Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
ну поищи сам на форуме, это не сложно! К тому же неизвестно, от какого напряжения питается это устройство, может в вилке для прикуривателя преобразователь собран!
Я на кнопке аварийки нашел провод, на котором +12 появляется при включении зажигания, потом от этого провода подключил свой провод с покупной фишкой на конце. всё убрал под пластик и потолок, РД висит выше салонного зеркала.
На реле стеклоподъемников приходит питание при повороте ключа. Если у вас вместо реле стоит перемычка (чтобы работали стеклоподъемники при выключенном зажигании) то как раз в свободный разъем (мама) и подключитесь. Если стоит реле, то в подводящий к нему провод. Либо вскрывайте рулевую колонку и ищите плюс там.
На реле стеклоподъемников приходит питание при повороте ключа. Если у вас вместо реле стоит перемычка (чтобы работали стеклоподъемники при выключенном зажигании) то как раз в свободный разъем (мама) и подключитесь. Если стоит реле, то в подводящий к нему провод. Либо вскрывайте рулевую колонку и ищите плюс там.
не обманывай!
1 такое реле только в Норме
2. в черном блоке перемычка устанавливается вертикально, в сером горизонтально
3. на реле приходит силовой постоянный плюс со 2 преда, а на катушку плюс от АПС ( ИММО), но на какую нагрузку рассчитан это выход АПС не скажу
Уж лучше подключиться на оранжевый провод на 1 преде - это плюс от зажигания, и вдобавок защищен этим предом
поделюсь приобретенным сегодня опытом: заколхозил антирадар от включения зажигания. После советов многоуважаемого Oapv, было принято решение сажать на кнопку аварийки. Тому есть несколько причин: 1) у меня туда подключен Бк штат, по сему заводская проводка осталась цела (подключился к штатовской) 2) цепь уже защищена предохранителем (нет лишнего колхоза).
Предварительно полностью не снимая лыжу возле переднего стекла, (слегка поддев), сняв "бороду", запихнул именно сверху (снизу не получится,оука не лезет) провод от антирадара. Надо попасть между воздуховодом и панелью(получается слева, прямо за приборкой). Протянул провода, по ходу подвязывая их либо куском обувного шнурка, либо изолентой (надо смотреть чтобы магнитоле не помешал). У кого нет бк штат, просто напросто орудуя зажигалкой и канцелярским ножом, снять изоляцию оранжевого провода(№2 в колодке) и черного (№7 в колодке). "+" антирадара к оранжевому проводу, "-" к черному. Дальше банальная изоляция и закрепление проводов. По идее все. Мультиметр кажет 11 с лишним вольт в цепи, все в идеале.
Я на всякий случай решил убедиться в защищенности цепи (хотя по схеме смотрел, oapv говорил). Включив зажигание с подключенным антирадаром, в монтажном блоке выдернул предохранитель на 10А №1. Цепь разомкнулась, аппарат отключился. Отлично.
Дальше сборка в обратном снятию порядке.
У меня аппарат лежит на коврике на панели, если у кого он на стекле, то запас длины вполне достаточен для регулировки.
Получается вполне себе аккуратненько. Фото прилагается. Надеюсь кому-то пригодится!