Подумываю заменить масло в КПП, (сейчас залит лукоил 75w90) подскажите где взять масло "поинтереснее" и не палёное? Лук чёта при -22... дубеет...
Я бы не советовал заливать синтетику. Тут палка о двух концах - зимой лучше, но летом с синтетикой будет сильнее коробка шестернями завывать. ИМХО полусинтетика золотая середина.
Ну первые впечатления - на ХХ коробку стало не слышно, при торможении двигателем гул стал потише. Передачи лучше включаться не стали, но у меня они с новья неплохо работали такчто это не главное. Удивило вот что - влил в коробку 4 литра, а до отметки максимум так и не дошло(где то между мин и макс)... хоть ещё литр покупай.
Всё закручено Ну я про прозрачность и жидкость масла подумал... сливается со щупа, прозрачное.... сунул палец указательный на половину - не достал до масла. 4 бутыли литровые влил, мимо только одна чуть брызнула. :(
я что бы видеть масло на щупе его немного доработал, взял напильник "драчёвый" положил на него щуп (той стороной где мин и макс написано) и молоточком ё. стукнул теперь на гранях виднее, а 4 литра это перебор
Dimaz1982, у меня синька завываний замечено не было
Ты точно на переднеприводном ВАЗе ездишь?
ИМХО, КПП переднеприводных ВАЗов и вой шестерён (в большей степени при торможении двигателем) понятия неразделимые. И никаким маслом это не исправишь. Просто кто-то слышит, кто-то нет.
По моим наблюдениям, чем жиже масло, тем сильнее вой шестерён. Но зато меньше шум подшипников.
У меня на заводской минералке зимой был такой грохот подшипников, пока не прогреется, что страшно было. После смены на полусиньку Лукойл, подшипники вообще не слышно, но шестерни подвывать сильнее стали, особенно летом.