Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 14:45   #91
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 8v '09
Вес репутации: 15 Scratch не успел проявить себя
Re: Ресурс двигателя Калины

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
А есть статистика сколь ходят 8 и 16 клапанные движки? Там как я понимаю замарочка с масленными форсунками, на 16ти есть, на 8 нету. Сказывается ли это на ресурсе? Можно ли установить в 8ми клапанный блок форсунки, есть ли они в продаже, и можно ли все сделать через поддон?(может сверлить - резьбу нарезать надо?)
естественно сказывается, более лучшее охлаждение и смазка поршневой группы.
форсунки продаются отдельно, установить может почти любая контора которая занимается ремонтом ДВС.
Scratch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 17:35   #92
Новичок

Автомобиль: хёндай
Вес репутации: 15 1torrent не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Scratch Посмотреть сообщение
форсунки продаются отдельно, установить может почти любая контора которая занимается ремонтом ДВС.
Даже интересно стало! Фото в студию! Ну или ссылочку на это..
1torrent вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 18:16   #93
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™
Цитата:
С конторой понятно, мы то с Вами ТВОРЦИ!!! Самостоятельная установка возможна? Я так понимаю это можно сделать меняя масло открутив картер, только вопрос - нужно ли сверлить-резьбы-резать-фрезеровать, или просто вкрутить в имеющиеся посадочные места?

Цитата:
Сообщение от 1torrent Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, по движкам прошлых поколений, форсунками называют маленькие дырочки в шатунах. Масло в них попадает через масляные каналы в коленвалу. так вот, чтоб эта система работала, и не страдала масляным голоданием, должен быть установлен масляный насос повышеной производительности. Который наверняка не стоит в двигателях где нет масляных форсунок. Другими словами-не профессионал может просто загубить движок, в попытках улучшения.
В нашей любимой стране любой водила - профессионал во всем. Только в нашей стране любой может встать за станок пока нет токаря, и вытачить себе деталь (перед этим разроботав ее без чертежей, в голове), причем выточить все одним резцомОТРЕЗНЫМ!
А если серьезно, на 16 клапанные насос такой же (по крайней мере у меня нет другой информации), а там ведь с маслом тяжелее (гидрокомпенсаторы нужно кормить) А в мануале пишут что форсунки именно в блоке, и кверху на горшки брызжут. А тюнинговые насосы - другая (хотя ОЧЕНЬ интересная) тема. По любому ресурс продляет. Кто сталкивался?

Последний раз редактировалось vovk; 14.03.2011 в 21:00..
serozzza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 23:31   #94
Втянувшийся

http://www.kvazar-3000.narod.ru/1-K-...unkiPorchn.htm вот статью нашёл как раз про маслянные форсунки.

Самостоятельная установка проблематична. требуется полная разборка блока, сверление под определённым углом, опресовка форсунок.
не думаю что возможно это сделать самостоятельно, тем более ошибка будет стоить целого блока.

ммм, про насос... моё мнение ресурса у него хватает, 700.000 км он может гонять масло без проблем и думаю не предел, но возникает другая проблема при износе вкладышей как кореных так и шатунных давление падает чем вызывает помаргивание маслёнки на холостых. так же влияет и износ распредвала.
если все зазоры в норме то давление будет,
про увеличенную производительность.... думаю разница только в редукционном клапане, если стандарт держит давление масла в районе 4 кг, то тюнинг 4.5.
Довелось поэексперементировать, подложить под пружину редукционного клапана шайбу чем повысил давление до 6 кг, но рванул маслянный фильтр.

Так что про тюнинговые насосы вопрос открыт
Старый 15.03.2011, 05:16   #95
Втянувшийся

Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света

Цитата:
думаю разница только в редукционном клапане, если стандарт держит давление масла в районе 4 кг, то тюнинг 4.5.
Насколько я понимаю (может и неправельно понимаю) тюнинговые насосы отличаются именно производительностью, причем на холостых, когда редукционный клапан еще не работает. А про сверление блока - это точно? Я в книжке по ремонту-эксплуатации читал, там вобще пишут что 1.6 блоки все с масленными фарсунками. Потом уже чде то на форуме встретил что только 8 клапанные. Может изначально так и было, а потом они удешевили? А можно ссылочку про то что сверлить надо. Пожалусто.
Цитата:
не думаю что возможно это сделать самостоятельно, тем более ошибка будет стоить целого блока.
Когда баранку крутишь, ошибка может стоить не только целого автомобиля......
Старый 15.03.2011, 14:43   #96
Втянувшийся

Цитата:
Насколько я понимаю (может и неправельно понимаю) тюнинговые насосы отличаются именно производительностью, причем на холостых, когда редукционный клапан еще не работает. А про сверление блока - это точно? Я в книжке по ремонту-эксплуатации читал, там вобще пишут что 1.6 блоки все с масленными фарсунками. Потом уже чде то на форуме встретил что только 8 клапанные. Может изначально так и было, а потом они удешевили? А можно ссылочку про то что сверлить надо. Пожалусто.Когда баранку крутишь, ошибка может стоить не только целого автомобиля......

Можно рассмотреть ситуацию с обычным двигателем. Устанавливаем на него тюнинговый насос супер мега повышенной производительности.
Запускаем смотрим. Те маслянные зазоры чтоб через них проходило больше масла надо чуть увеличить, а если увеличим - появится стук и как следствие падение давления масла.
но допустим чудо произошло и насос действительно при том же давлении прогоняет больше масла... но как это возможно? думаю никак, единственный способ прогнать больше масла - это повысить давление. Думаю логика ясна.
Блоки 21120 и 11194 - имеют с завода эти самые форсунки.
На 11183, 2111, 21114 их нет и не ставил их туда завод.

гугл ф помощь

первая ссылка что попалась http://rally-tuning.ru/engine/blok/fors
Старый 15.03.2011, 15:38   #97
Втянувшийся

Цитата:
гугл ф помощь
Я же не спорю, кто бы спорил. А если на гугл ссылаться, то и форумы не нужны.
Старый 18.03.2011, 18:06   #98
Новичок

Автомобиль: хёндай
Вес репутации: 15 1torrent не успел проявить себя

Цитата:
С конторой понятно, мы то с Вами ТВОРЦИ!!! Самостоятельная установка возможна? Я так понимаю это можно сделать меняя масло открутив картер, только вопрос - нужно ли сверлить-резьбы-резать-фрезеровать, или просто вкрутить в имеющиеся посадочные места?

В нашей любимой стране любой водила - профессионал во всем. Только в нашей стране любой может встать за станок пока нет токаря, и вытачить себе деталь (перед этим разроботав ее без чертежей, в голове), причем выточить все одним резцомОТРЕЗНЫМ!
А если серьезно, на 16 клапанные насос такой же (по крайней мере у меня нет другой информации), а там ведь с маслом тяжелее (гидрокомпенсаторы нужно кормить) А в мануале пишут что форсунки именно в блоке, и кверху на горшки брызжут. А тюнинговые насосы - другая (хотя ОЧЕНЬ интересная) тема. По любому ресурс продляет. Кто сталкивался?
Читай внимательно что я писал! 1) Я не советовал лезть в двигло! 2) Про форсунки-я писал про старые двигатели, в которых я "поковырялся". Вот, например, часть текста из статьи. - Двухтактные дизели ЯМЗ, работающие со струйным охлаждением днища поршней, имеют на верхней головке шатуна специальные форсунки для подачи и распыливания масла...-
ссылка туда - http://azbukadvs.ru/tehinfo/62-shatun.html
сначала поиск хоть ноюзай, перед тем как тупо приколоться! ..... точки, это не хорошие слова про тебя - serozzza -
1torrent вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 18:42   #99
Белгородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra H
Вес репутации: 124 TIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TIMONS с помощью ICQ

На сколько я знаю, форсунки эти стоят на 16-ти клапанных движках и главная их цель не дополнительная смазка поршневой а её охлаждение в виду большей тепловой нагрузки в отличии от 8-клапанных движков. Смысла зморачиваться с их установкой я не вижу, но у кого руки чешутся как говорится флаг в руки.
TIMONS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 20:36   #100
Втянувшийся

нет, как раз убиваются два зайца и смазывается и охлаждается, в принципе даже очень актуально для холодного запуска.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра