Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: У вас есть крепление для огнетушителя и аптечки?
Я огнетушитель и аптечку вожу на полу за водительским сиденьем (вначале аптечка кладется поближе к дефлекторам и она уходит под само сидеье, потом огнетушитель). Огнетушитель на виду и достается одним движением.
Так как в машине максимум ездить 2 человека и собака, то это место не считаю плохим.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Не знаю есть у меня крепления под сиденьями или нет, я по привычке все храню в багажние в сумке автомобилиста, самое безопасе место и более удаленное от двигателя и торпеды откуда можно ждать петуха! а сумка прекрасно крепится к обшивке багажника! а вот резиновый ремешок длиной 30 см с двумя крючками служит для крепления домкрата к запасному колесу!
По поводу креплений под сиденьями не смотрел, и пока не купил резиновые коврики маялся куда деть этот здоровый огнетушитель. Как только коврики положил, сразу нашлось место для огнетушителя-под пассажирским сиденьем, и входит хорошо, и никому не мешает, и никуда не вылетает. Аптечка пока на задней полке, пока не беспокоит (выгореть не должна-у меня универсал, вот только вопрос инерции при резком торможении...)
это хорошо когда огнетушитель и оптечко не катаются по всему багажнико и не гремят. у знакомого была калина начала 2006, так там все крепилось под сидушками. очень удобно. нада как-нибудь вернуть эту традицию!