Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Re: Кто какое оружие самообороны берет в дальнюю дорогу?
А у меня в багажнике малая саперная сопатка, тьфу - лопатка))) подарок от деда! и по жбану двинуть, и труп закопать
А вообще, правильно выше сказали, оружие только отягощает последствия.
Давайте жить дружно (с) Кот Леопольд
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Цитата:
Сообщение от IDOL
Провоцирует конфликты не оружие, провоцируют конфликты люди.
Ситуация: кто-то на тебя наезжает. Ты лезешь в машину и достаешь от туда карабин. А дальше, если ты морально готов выстрелить в живого человека, то возможно ты победишь, но потом будешь долго доказывать, что ты не виноват. А если ты решил попугать, а он не испугался, будь готов оказаться в больнице или на кладбище.
А если карабина бы не было, то вполне вероятно разошлись во свояси и по морде друг другу не ударив...
Цитата:
Сообщение от дальнобойщик
Разработано в соответствии с законодательством травматическое оружие... Только перед тем, как возить его в машине или в кабуре нужно законодательство изучить, в каких случаях оно применяется.
Цитата:
Сообщение от SancheS
дубинку милицейскую с собой вожу), друган с битой самодельной. А вобще были случаи когда надо было применять, забывал что она у меня есть))))хотя лежит между сиденьем и дверью, менты если видят пытаются отобрать.
Тоже есть дубиночка друзья подарили! еще ножик колбасу резать
К дубинки шнурочек нужно пределать а то свое оружие может обернуться против себя же!
Цитата:
Сообщение от awolfman
травматику запрещают...
Да и ладно. Так уж получилось на просторах нашей необъятной, что травмат это не самое эффективное оружие, из того что бывает. Более того, травмат может обернуться против владельца уголовным преследованием в случае его совершенно даже законного и целевого применения. На мой личный взгляд, у него есть очень хорошая альтернатива, особенно если речь ведем о дальних поездках, а не поездках типа "дом-работа-ашан". Собаки. Большие, тяжелые, умеющие работать по двуногим. Полное осознание сего факта (подозрения и раньше были) пришло после того, как летом совершенно случайно обзавелся собакой. От нее избавлялись по некоторым причинам, а мне стало очень жалко животное. Вот так и стал владельцем овчарки. Ну что могу сказать... Доволен . Подумываю уже о второй. Если одну собаку хоть как то можно обойти, то связка из двух практически не пробиваема.
Evgenevitch,овчарка, да еще "тренированная на двуногих" - это, конечно, хорошо. Только вот бывает что хозяева пускают её побегать...Примеров масса... Сможешь правильно содержать?
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Да и ладно. Так уж получилось на просторах нашей необъятной, что травмат это не самое эффективное оружие, из того что бывает. Более того, травмат может обернуться против владельца уголовным преследованием в случае его совершенно даже законного и целевого применения. На мой личный взгляд, у него есть очень хорошая альтернатива, особенно если речь ведем о дальних поездках, а не поездках типа "дом-работа-ашан". Собаки. Большие, тяжелые, умеющие работать по двуногим. Полное осознание сего факта (подозрения и раньше были) пришло после того, как летом совершенно случайно обзавелся собакой. От нее избавлялись по некоторым причинам, а мне стало очень жалко животное. Вот так и стал владельцем овчарки. Ну что могу сказать... Доволен . Подумываю уже о второй. Если одну собаку хоть как то можно обойти, то связка из двух практически не пробиваема.
Собака это хорошо, но на дальняк с овчаркой или с двумя, да с двумя детьми, надо как минимум ПАЗик.
Опять же собак бойцовских пород, овчарок, вроде бы приравняли, то ли к огнестрелу, то ли к холодному оружию. Пока только в Питере.