Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2008, 02:39   #1
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Ближний и дальний свет Калины.

В соседней теме есть несколько фоток, в т.ч. с ксеноном.
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2008, 19:47   #2
Гость

ivas, Скажу коротко. Лучшего света и ближнего и дальнего, чем в Калине, на отечественных авто не видел. А с включенным ближнем и дальнем в потоке ездят только уроды. При сухой дороге на ближнем (при правильной регулировки) можно двигаться с весьма приличной скоростью. Очень хорошо освещает обочину. Лично мне даже ксенон не нуже, хотя лучшие стороны ксенона знаю, т.к. имею его на другой машине.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 00:05   #3
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
При сухой дороге на ближнем (при правильной регулировки) можно двигаться с весьма приличной скоростью. Очень хорошо освещает обочину.
Я так понимаю, если еще и Калиновые туманки включать, то вообще комфорт полный будет- они вроде 55вт.+ стекло не затирающиеся!?!
Вы указываете на визуально комфортную езду ночью- это при том, что лампы у Вас стандартные по яркости стоЯт или с повышенной яркостью (типа +50% и т.п.) ?
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2008, 22:45   #4
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 wecheslaw не успел проявить себя
Отправить сообщение для wecheslaw с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Почему спрашиваю, сам видел неоднократно Калины, ехавшие в темное время суток, в неплотном потоке с ближним и дальним светом одновременно
Лично у меня в первое время было так: Еду по трассе встречных нет переключаюсь на дальний, вдалеке появляется встречная, продолжаю ехать на дальнем до определенных правилами 150 м. Но многие начинают мигать раньше как мне кажется. Может это были ошибки первых месяцев вождения, может быть просто более яркий свет у калины по сравнению с многими другими. Поскольку как правило мигали водители достаточно старых машин. На ближний никто ни когда не жаловался.
wecheslaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2008, 23:57   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wecheslaw Посмотреть сообщение
может быть просто более яркий свет у калины по сравнению с многими другими. Поскольку как правило мигали водители достаточно старых машин. На ближний никто ни когда не жаловался.
ПРиветствую земляк (мои предки из под Порхова, Дедовичей)!!!
Вот со стороны вижу, что оптика у Калины хороша, а вот как из салона авто ( с учетом высокой посадки в Калине) не могу представить. Хоть многие и говорят, что свет хорош, но как говорится лучше один раз увидеть... (хотя бы на фото).

Последний раз редактировалось ivas; 16.05.2008 в 00:09..
Старый 15.05.2008, 22:53   #6
Гость

wecheslaw, Лично я с постоянно включенным дальнем езжу только на трассах имеющих разделенные встречные полосы т.е. полосы разделены еще одной полосой (грунтом, ограждением). Если встречные полосы не разделены, никогда не включаю дальний. Ближнего более чем хватает.
Старый 16.05.2008, 00:39   #7
Гость

ivas, Я не применяю не стандарного оборудования. Лампы все обычные.
Старый 16.05.2008, 00:57   #8
Клавиатурный мастер

Цитата:
Я не применяю не стандарного оборудования.
Этой позиции вы придерживаетесь из каких-то идейных соображений или...
А то вы прямо так "заявляете", как будто я спросил у вас про "20"-е колеса на Калину или "колхозные"стоваттные лампы.
ИМХО Ведь много ближнего света не бывает. А эти лампы ( 55вт с повышенной яркостью) достаточно безобидны в норм. руках, да и в цивилизованной Европе (как я понял с зап. сайта) с удовольствием используют. А там, как известно колхоз не терпят, в отличии от России и т.п. стран.
Хотя, если хватает штатного света.... то наверное нет смысла переплачивать.
Старый 16.05.2008, 01:05   #9
Гость

ivas, Все очень просто. На сухой дороге и этого света достаточно, на мокрой в дождь все бесполезно, любого света нет. А лампам с повышенной яркостью, я просто не верю. Уж если говорить о усилении света, то только ксенон. Точнее би-ксенон.
Старый 16.05.2008, 12:26   #10
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 wecheslaw не успел проявить себя
Отправить сообщение для wecheslaw с помощью Skype™

Цитата:
Лично я с постоянно включенным дальнем езжу только на трассах имеющих разделенные встречные полосы
В общем согласен. Я бывает просто забываю включать дальний. Хотя по нашим трассам я не рискну постоянно ездить без дальнего.
ivas, У меня все стандартное без противотуманок. Чтоб сфотографировать освещение по близости нет подходящего места. Не на трассе же это делать?
Можете посмотреть на сайте Авторевю их фотографии, но там вид сверху сзади. http://www.autoreview.ru/archive/2005/13-14/bigtest2/
wecheslaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид