Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Вот это, на мой взгляд, нужно всегда с собой возить. Бывали у меня случаи, когда и телефонов мобильных еще не было, бензин кочался, троса не было, да и денег тоже, два колеса за раз пробивал в тьму-таракани, педаль газа на трасе отваливалась и т.п. А вот соображаловка помогала. Да и люди добрые еще не перевелись пока. Надеюсь...
AHT, В наших краях есть ещё места,где мобилка может использоваться только,как метательный снаряд!.А деньги -некому предложить! Может,rombik, туда и катается? ;о)
Совершенно верно, республика Калмыкия, есть места где о сотовой звязи приходится только мечтать, к тому же если у меня есть необходимые запчасти, руки растут откуда надо и я соображаю что и как починить, зачем я буду надеяться на то что меня кто-то дотащит на буксире и т.д.когда я сам могу все исправить в дороге. К тому же когда маршрут предстоит в 4000-5000км, зная что у тебя все есть необходимое, как то спокойнее, особенно с семьей и в минусовую температуру.
Если говорить при аварийный комплект надо определить для себя где ты больше ездишь .Если я езжу в основном в пределах области это одно,если знакомый 2 раза в год ездит в Карелию на рыбалку где он звонил только по спутниковому телефону это другое.Мне хватит троса и телефона.Он берет какието запчасти, деньги и тд.. Когда лет 15 назад шиномонтаж был у нас один на весь город и везде так было ,при поездкахна дальняк запихивал себе 2ю запаску .Сейчас даже камеру с собой не вожу.
Вот для этого и нужна соображалка. Только один датчик, при поломке которого машина не заведется, это ДПКВ. С остальными движение возможно.
Просвятите, плз, где эта штука, ДПКВ, стоит.
P.S.
Из запчастей с собой в Калине вожу домкрат, балонник, трос.
В Таврии еще есть насос, и портфельчик с ключами. Но там это все под капотом умещается, вместе с запаской.
Вот это, на мой взгляд, нужно всегда с собой возить. Бывали у меня случаи, когда и телефонов мобильных еще не было, бензин кочался, троса не было, да и денег тоже, два колеса за раз пробивал в тьму-таракани, педаль газа на трасе отваливалась и т.п. А вот соображаловка помогала. Да и люди добрые еще не перевелись пока. Надеюсь...
правильно---бывали времена!а счас?понятно чтоя даже на майбахе к вам не поеду....а по краснодарскому краю, растовской области и до...беларуси включительно....2100 км, друзья заберут...или $ в кармане на ремонт,спорьте дальше,но-тебе нах ненужны эти вещи в багажнике через 800 км пробега,поверь а поймеш потом
не трогай нашу тьму таракань...название такое...и не вози всякую хрень в багажнике