Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
"Провод протягивается под капотом в салон автомобиля к прикуривателю. Его можно удобно расположить в отделении для перчаток, либо прикрепить рядом. Удобно и просто! "
А где: слева, справа (серез бардачек, в районе педалей)... ГДЕ у нас есть дырочка, через которую можно пропустить провод...
На кнопку обогрева заднего стекла я не хочу ставить. Хочу, чтобы они включались независимо.
Андрей_Кам поздравляю с приобретением. Сам вчера их забрал и сталкнулся стемже вопросом, вот накопал на форуме:
Цитата:
Сообщение от dikkid
Проводят их под аркой левого колеса, там есть вход прямо под МУС.
Если хотите сами ставить, проштудируйте лучше ВСЮ тему, и найдите наиболее приемлемый для себя вариант.
Перед установкой и покупкой комплекта проводов так САМ и сделал.
Установил я щетки.
По времени ушло минут 30 вместе с временем на чесание затылка.
Пришлось просверлить одно отверстие в районе двигателя стеклоочистителя.
Разогреваются они до максимальной температуры минут за 5. По ощущениям температура - градусов 40. Но однозначно теплее, чем температура руки. Короткая щетка, естесственно, нагревается быстрее, чем длинная.
Осталось дождаться снегопада, чтобы попробовать их в деле. Как испытаю - отпишусь
Андрей_Кам, а сами щетки как по качеству материалов и изготовления? Что за резинки, менять на другие можно? Сделай фотки покрупнее.
Качество - явно не Китай. Всё сделано аккуратно. Подкопаться некчему было.Дома, когда разглядывал, минут 20 пытался найти хотя бы один косяк в изготовлении - безрезультатно. Комплектация именно так, как написано в инструкции. Хомутиков положили даже больше, чем нужно. Все разъемы сели на свои места с положеным натягом для обеспечения герметичности.
Внешне - обычные бескаркасные щетки, но в месте крепления к щеткодержателю есть разъем для провода.
Минус только один - посадка на левый щеткодержатель. Зачем конструктора сделали большой крючек? На правый щетка села за 5 секунд, а вот с водительской стороной пришлось повозиться. В итоге оставил родную пластмассинку (не знаю, как она называется, может - адаптер). Всё. Больше проблем небыло.
Фото могу сделать в выходные. Вечерами еще темно и качество снимков будет не очень.
Честно говоря не понимаю надобности сего девайса.
Давно существует обогрев стёкол в р-не щёток
Цена вопроса в разы меньше http://www.autonahodka.ru/catalog/?brand=MR_Universal
Ставь щётки какие тебе нравяться
Я заказывал в другом месте,с доставкой вышло 900р на ВАЗ 2112
установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это
может вызвать растрескивание стекла.
Это связано с тем, что лобовое стекло плохо переносит локальный нагрев. Опытные автолюбители
знают, что если в холодную погоду резко включить обдув горячим воздухом на холодное лобовое
стекло, оно может лопнуть. Поэтому, во избежание растрескивания стекла, включать НЩС,
установленные на лобовом стекле при температуре ниже – 15ºС рекомендуется только после
прогрева салона и очищения стекла от инея. Рекомендуется включать НЩС при движении во время
снегопада.
у тех же щеток с обогревом этого недостатка нет и к тому же сам корпус щеток теплый поэтому на них не налипает, ну и в последок резки щеток мягче когда теплые.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Честно говоря не понимаю надобности сего девайса.
Давно существует обогрев стёкол в р-не щёток
Цена вопроса в разы меньше http://www.autonahodka.ru/catalog/?brand=MR_Universal
Ставь щётки какие тебе нравяться
Я заказывал в другом месте,с доставкой вышло 900р на ВАЗ 2112
Прочитал ограничения-"..НЕ ВКЛЮЧАТЬ ПРИ минус15 без прогрева салона(или что то подобное) -треснет стекло!!!..""-НА ФИГ ТАКОЙ ОБОГРЕВ НАДО?реальнее ставить щетки с подогревом-ограничений по прогреву салона нет!