Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 14:20   #91
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ
Ответ: LADA Kalina или 21144

а я вообще не понимаю, как можно сравнивать калину с 14й...
забирал я свою красавицу из салона, там же ждал свою 14ю парень. спрашиваю, скока отдал? 285 говорит! ну я, мягко говоря, удивился, - я свою-то 11194-33-16 брал со всеми скидками за 293 (285+defentime на капот). спрашиваю, чего ж ты туда напихал-то? оказалось спойлер на крышу, музыку и литьё... гм...
имхо, это маразм.. на калине кондер, литье с завода идет и т.п., ну а музыку попозже можно

Fandar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2009, 22:59   #92
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

А скажите пожалуйста, адвижки у калины и 14-ой одинаковые? Коробки тоже? Калина тяжелее и колеса 14", значит разгон у 14-ой быстрее... так?
Старый 25.01.2009, 23:12   #93
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 23 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

Разница в весе если не ошибаюсь на 110 кг..
14-я веселее.))))
TANKIST 219 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2009, 23:22   #94
Почетный член Клуба

Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Ни одна Самара не смогла меня ни разу обогнать (инициатором были обычно именно они). Возможно из-за прошивки. Но на второй я уже ухожу - не думаю столько прошивка делает.
Старый 26.01.2009, 11:50   #95
Освоившийся

Автомобиль: ваз11194
Вес репутации: 18 ildaron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ildaron с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
А скажите пожалуйста, адвижки у калины и 14-ой одинаковые? Коробки тоже? Калина тяжелее и колеса 14", значит разгон у 14-ой быстрее... так?
1.4 -90л.с.
1.6 -83л.с.
вот и разница
Старый 26.01.2009, 23:56   #96
Почетный член Клуба

Цитата:
Сообщение от ildaron Посмотреть сообщение
1.4 -90л.с.
1.6 -83л.с.
вот и разница
Кхм... Не хочу конечно обидеть, но раз у Вас 1.4 движок, это не значит что больше никаких нет. Я говорю о движках 1.6 на калине и на 14-ой... 1.4 не в счет.
Старый 27.01.2009, 07:27   #97
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Если про 1,6 8-ми клапанник, то да, одинаковые. И коробки тоже.
Калина и 14-я по весу в одной категории находятся.
Старый 27.01.2009, 09:59   #98
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Poloskun,ну в коробках разница есть.... первая и 3-я на 2114 заметно длиннее

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 18:44   #99
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
Poloskun,ну в коробках разница есть.... первая и 3-я на 2114 заметно длиннее
И что на 2114 КПП тише работает, легко втыкаются передачи? Если и есть разница, то она не существенна. Изменения носят характер доработки и адаптации к конкретному авто, основа конструкции одна и та же.
Старый 02.02.2009, 12:49   #100
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
И что на 2114 КПП тише работает, легко втыкаются передачи? Если и есть разница, то она не существенна. Изменения носят характер доработки и адаптации к конкретному авто, основа конструкции одна и та же.
имелось ввиду именно более длинная ТРЕТЬЯ передача на САМАРА-2, о особенно чувствуется. На первой какой смысл крутить движку выже 3 500об/мин. Зато у Калины Пятая веселее подхватывает.
Коробка на САМАРА-2 работает тише, если иметь ввиду акустический комфорт - нет дикой вибрвции рычага КПП. Но, всё остальное......... одного поля какушка, уж простите за такое сравнение. Такая же ватная первая передача, так же не любит быстрого "подтыкания" ТРЕТЬЯ. Такой же вой подшипников вторичного вала и пятой передачи и т.д. и т.п., но при этом вой КПП также как и ранее ни о чём ещё не говарит
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра