Всем привет! Вот и у меня проблема с температурой. В пробке при +30 на улице стрелка датчика на приборке доходит до первой красной шкалы. Это при вкл. кондее и слышно как работает вентилятор охлаждения двигателя. Это нормально или охлаждающая система не справляется? Еще когда темпер в красной зоне начинает помаргивать лампа давления масла. Ответьте, ежели кто в курсе!
ШРУС правильно сказал, крышка расширительного бачка, у меня глючила крышка синяя импортная, поменял на чёрную отечественную, всё пришло в норму. Ещё бачок расширительный может треснуть...
В общем, нашел поиском (поиск- рулез, когда время есть) статьи, в т.ч. и про хомуты на СО. Пока не занимался. Но, прочел про крышку бачка расширительного. У меня синяя немецкая, замененная при покупке. У меня так же теперь печка плохо работать стала. Очевидно, что воздух в системе. Казалось, кроме хомутов искать нечего.... Оказалось, что пробка, закручиваясь до усилия, но не упирается в кромку горловины бачка. Реально видно выкрутив- не остается след на резинке. Получается, что система не закрытая.
Почему не закручивается до конца- ещё не понял. Буду копать, пока погода позволяет. И энтузиазм пока есть...
Хороший номер: Р...КХ- Рулю Как Хочу!
Калина 1,6, пробег 8700.
Недавно столкнулся с такой темой - изчезла вообще ОЖ из бачка!!!
Ну я долил литр - где-то до минимума дошло. (Ravenol бочковой за115 р/л)
Через неделю смотрю - опять пустой бачок. При этом когда двигатель хорошо прогрет - открываю капот - бачок пуст, я откручиваю крышку - оттуда пар и брызги и бац - появляется сантиметра 3 антифриза на дне... причем сверху пол сантиметра ярко зеленого, а дальше какой-то коричневый...
Вот я и не пойму нормально ли работает крышка? Может ли в ней быть проблема?
Последний раз редактировалось viper31337; 11.11.2008 в 10:05..
То что на этикетке - то и залито.
Пробку лучше заменить (стоит она копейки), т.к. скорее всего не работает клапан.
Расход в литр в неделю заставляет задуматься о ревизии системы охлаждения, возможна течь ОЖ.
viper31337, Пробка исправна!Она как раз создаёт некоторое давление в системе охлаждения, чтобы повысить температуру кипения тосола.У вас явно течь-ищите.Кстати тосол сменить вам желательно.Коричневый цвет говорит о том, что у вас залита некачественная ож, либо подделка,тоесть когда тосол коричнивеет то антикорозионные присадки уже не действуют и начинается разрушение охл.системы.
позволю себе не согласиться с высказыванием предыдущих ораторов. У меня такая трабла была на девятку, как по городу поезжу, тосола нет, искал течь, все облазил -нету. Потом как оказалось, была неисправна пробка и как температура поднималась к точки включения вентиля, тосол начинала выдавливать через расширительный бачок. Поменял пробку и проблема исчезла.