Читай внимательней, пары выходят не при нажатой педали а при плавном отпускании, и насос ,неповеришь, качает при включении зажигания независимо от того нажата педаль или нет, мужики без обид много теории у меня третья машина инж, ВАЗ мозги были и Январь и Бош у первой даже GM всегда это помогало и не только мне.
Может дело в модуле зажигания, он на двигателе стоит и сильно нагревается. От температуры и глюки всякие вылазят.
Модуль зажигания находится на расстоянии от блока и хорошо обдувается со всех сторон. Кроме того, автокомпоненты производят не из бытовых радиокомпонентов, а с промышленным допуском тем-ры.
Любопытство до добра не доведёт! Решил обнулить контроллер, посмотреть что будет. Чуть не поседел. Процедуру провёл на ХХ-двигатель заглох сразу. Включаю стартёр-заводится,отпускаю ключ-глохнет. И так три раза. На четвёртый завёлся как нивчём не бывало. Проездил целый день,больше проблем с заводом не возникало. Думаю у кого-то проблема "завёл-заглох"так-же очень может быть из-за глюков контроллера.Но что интересно,машинка побежала заметно резвее. Значит действительно ЭБУ запоминает какое-то кол-во ездовых циклов и использует их в дальнейшем,т.е. если ездил спокойно,небыстро и вдруг "тапок в пол" то ЭБУ посчитает это за твою ошибку и разгон будет таким-же спокойным и небыстрым как всегда.