Всем здравствуйте!
Сегодня образовалась подобная проблема как и большинства в теме: с черного ключа не заводится.
Симптомы:
1) Не дышит бензонасос и стартер.
2) ИММО моргает 15сек, дает два сигнала (два раза).
Прочитав, осознал, что 2.4.2 Звучат 2 сигнала зуммера и мигает сигнализатор – неисправность "Нет связи с контроллером ЭСУД"...
Если я правильно понял ЭСУД - это который под печкой? Если да, то мне показалось, когда снимал щеки, что оттуда пахнет паленой проводкой. Но вроде на первый взгляд все чисто - ни следов тосола, ни чего либо еще.
Может кто сориентировать как все описанные факты связаны? Что там могло (если могло) сгореть, что дает ошибку АПС?
Хотел еще добавить что произошло это после неудачной попытки автозапуска (стоит своя сигналка, иммо не активирован). Пока не связываю это, но хрен знает...
Последний раз редактировалось Денис Валентинович; 14.01.2013 в 09:06..
Причина: добавлено
Ребят, появилась такая проблема...В морозы снимал аккульку домой, плохо заряжен ыл...После того как зарядил его зарядкой, ну дня 4 машина стояла без аккумулятора, ставлю аккумулятор и не заводится... Поворачиваешь ключ и слышен щелчок, стартер не крутит, бензонасос включается... Вроде бы оранжевая лампочка (машина с ключом) ведет себя как обычно, моргает 2 раза с перерывами секунд по 8 и гаснет... Но на запуск двигателя лампочка никак не влияла никогда... Машина б.у., поэтому не могу сказать что там иммобилайзер отключен, обучен и т.д. Ключей красного, черного обучающих нет...
Уже 2 дня не могу запустить машину...
До этого была такая проблема, но минут через 5 она завелась...
Получается или сигналка или иммобилайзер блокирует двигатель?
ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!! С машиной все норм было, иммо не активирован был, решил попробовать, выучил инстркуцию наизусть попробовал раз 10 активировать не получилось, ушел домой заводить не стал. прошла неделя сегоднч прихожу а она не заводится ни каким ключем. стартер не крутит насос не качает.
Добавлено через 19 минут
кстати если резко ключь поворачивать сразу на запуск то стартер успевает иногда сделать один оборот
Маакс, красный ключ в помощь! и отключение АКБ мин на 10.
своими незаконченными действиями вы могли в мозги записать всякий мусор или рабочий ключ у вас неисправен.