Ответ: Технические и др. перспективы АвтоВАЗа в современных условиях
Цитата:
Сообщение от rop1
...рено не выгодно производить калину - у них есть логан...
Можно провести аналогию с ситуацией, к-рая произошла в России в начале 90-х гг. на одном из немногих заводов по выпуску кинескопов.
В качестве основного инвеcтора фирма Philips выкупает контрольный пакет акций этого предприятия.
Имевшееся на тот момент производство кинескопов был остановлено как затратное и нетехнологичное, оборудование порезано и вывезено. Печи для варки стекла остановлены (!). Чтобы запустить повторно остановленную печь - дешевле новую с нуля построить.
Было поставлено какое-то технологическое оборудование. При растаможке оборудования были выявлены какие-то нестыковки в оформлении докуметнов. Таможня насчитала дикую ввозную пошлину, потом начали капать деньги за хранаение на СВХ.
В общем, оборудование через 2 года было возвращено обратно.
Кинескопный завод не запустили.
Сейчас на нем делают бутылки для пива и воды.
Вывод - Philips таким образом просто задушил своего конкурента!
Увы, несмотря на небезупречность АВТОВАЗовской продукции, на данный момент более доступных новых авто практически нет (на жестяно-консервного китайца я не сяду). А тот же Логан-универсал и тем более Меган - это совсем другие деньги!!! К тому же на Логане тоже не будет ни дизеля ни АКПП...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Когда ВАЗ додушат, все будет, и дизель и акпп, и запуск новых моделей в производство в один день с дачией и др... только уже по _савсем_ другим ценам ессно =)
Цитата:
Сообщение от railway
Было поставлено какое-то технологическое оборудование. При растаможке оборудования были выявлены какие-то нестыковки в оформлении докуметнов. Таможня насчитала дикую ввозную пошлину, потом начали капать деньги за хранаение на СВХ.
В общем, оборудование через 2 года было возвращено обратно.
Кинескопный завод не запустили.
Сейчас на нем делают бутылки для пива и воды.
Вывод - Philips таким образом просто задушил своего конкурента!
У меня напрашивается другой вывод. Зарубежный инвестор столкнулся с "бизнесом по-русски" - с системой вымогательства, взяток и "откатов" на государственном уровне, оперативно решить внезапно возникшие проблемы не смог и списал все финансовые операции по данному проекту в графу "убытки".
Цитата:
Сообщение от u_peter
Когда ВАЗ додушат, все будет, и дизель и акпп, и запуск новых моделей в производство в один день с дачией и др... только уже по _савсем_ другим ценам ессно =)
На это можно как-то повлиять? Может быть, запретить Рено-Ниссану скупать ВАЗ и проводить свою политику?
Я думаю, если кризис серъезно затронет АвтоВАЗ, его продадут с потрохами: "Делайте, что хотите, только сохраните производство".
Dislen, ты на заводе в архиве копию делал?
Там по планам классика до 2009 производиться должна, десятки до 2008 и 14 до конца 2010.Сейчас же вроде до 2012-2013 без изменений модельный ряд и модели будут(обновлять не будут) ?
увидеть бы такую же табличку хотя б в прошлом году подписанную, более актуальную.
по этой табличке получается, что 2116 уже в этом году планируется запустить и аж 100 тысяч склепать. интересно как продвигается процесс, я так предполагал ижавто для этого скупили, чтоб на его территории новый конвейер воздвигнуть
Сообщение от BOBAH
увидеть бы такую же табличку хотя б в прошлом году подписанную, более актуальную.
по этой табличке получается, что 2116 уже в этом году планируется запустить и аж 100 тысяч склепать. интересно как продвигается процесс, я так предполагал ижавто для этого скупили, чтоб на его территории новый конвейер воздвигнуть
какой толк от этой бумажки, все это имеет смысл при стабильном спросе, тогда можно спрогнозировать, счас с этими бумажками можно сходить на дальняк
ижавто не скупили, и даже о сделке не объявили, и сделка будет как обмен одного неликвидного актива на такой же неликвидный актив, СОК еще может передумать
один завод заморозить лучше чем потом не знать что делать с сотню дилеров
лет на пять можешь забыть о 2116