Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2009, 10:08   #91
Освоившийся

Вес репутации: 18 railway не успел проявить себя
Ответ: Технические и др. перспективы АвтоВАЗа в современных условиях

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
...рено не выгодно производить калину - у них есть логан...
Можно провести аналогию с ситуацией, к-рая произошла в России в начале 90-х гг. на одном из немногих заводов по выпуску кинескопов.
В качестве основного инвеcтора фирма Philips выкупает контрольный пакет акций этого предприятия.
Имевшееся на тот момент производство кинескопов был остановлено как затратное и нетехнологичное, оборудование порезано и вывезено. Печи для варки стекла остановлены (!). Чтобы запустить повторно остановленную печь - дешевле новую с нуля построить.
Было поставлено какое-то технологическое оборудование. При растаможке оборудования были выявлены какие-то нестыковки в оформлении докуметнов. Таможня насчитала дикую ввозную пошлину, потом начали капать деньги за хранаение на СВХ.
В общем, оборудование через 2 года было возвращено обратно.
Кинескопный завод не запустили.
Сейчас на нем делают бутылки для пива и воды.
Вывод - Philips таким образом просто задушил своего конкурента!
Старый 01.02.2009, 11:16   #92
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

railway, в таком раскладе будем готовиться к затяжным митингам!
Увы, несмотря на небезупречность АВТОВАЗовской продукции, на данный момент более доступных новых авто практически нет (на жестяно-консервного китайца я не сяду). А тот же Логан-универсал и тем более Меган - это совсем другие деньги!!! К тому же на Логане тоже не будет ни дизеля ни АКПП...
Старый 01.02.2009, 15:29   #93
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Когда ВАЗ додушат, все будет, и дизель и акпп, и запуск новых моделей в производство в один день с дачией и др... только уже по _савсем_ другим ценам ессно =)
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2009, 18:07   #94
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от railway Посмотреть сообщение
Было поставлено какое-то технологическое оборудование. При растаможке оборудования были выявлены какие-то нестыковки в оформлении докуметнов. Таможня насчитала дикую ввозную пошлину, потом начали капать деньги за хранаение на СВХ.
В общем, оборудование через 2 года было возвращено обратно.
Кинескопный завод не запустили.
Сейчас на нем делают бутылки для пива и воды.
Вывод - Philips таким образом просто задушил своего конкурента!
У меня напрашивается другой вывод. Зарубежный инвестор столкнулся с "бизнесом по-русски" - с системой вымогательства, взяток и "откатов" на государственном уровне, оперативно решить внезапно возникшие проблемы не смог и списал все финансовые операции по данному проекту в графу "убытки".
Старый 01.02.2009, 18:12   #95
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Когда ВАЗ додушат, все будет, и дизель и акпп, и запуск новых моделей в производство в один день с дачией и др... только уже по _савсем_ другим ценам ессно =)
На это можно как-то повлиять? Может быть, запретить Рено-Ниссану скупать ВАЗ и проводить свою политику?
Я думаю, если кризис серъезно затронет АвтоВАЗ, его продадут с потрохами: "Делайте, что хотите, только сохраните производство".
Старый 01.02.2009, 18:40   #96
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я разве говорю, что с этим что-то можно сделать?
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 16:40   #97
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

О планировании на АВТОВАЗе
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
Dislen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 18:16   #98
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Dislen, ты на заводе в архиве копию делал?
Там по планам классика до 2009 производиться должна, десятки до 2008 и 14 до конца 2010.Сейчас же вроде до 2012-2013 без изменений модельный ряд и модели будут(обновлять не будут) ?
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 23:03   #99
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

увидеть бы такую же табличку хотя б в прошлом году подписанную, более актуальную.
по этой табличке получается, что 2116 уже в этом году планируется запустить и аж 100 тысяч склепать. интересно как продвигается процесс, я так предполагал ижавто для этого скупили, чтоб на его территории новый конвейер воздвигнуть

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2009, 23:26   #100
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
увидеть бы такую же табличку хотя б в прошлом году подписанную, более актуальную.
по этой табличке получается, что 2116 уже в этом году планируется запустить и аж 100 тысяч склепать. интересно как продвигается процесс, я так предполагал ижавто для этого скупили, чтоб на его территории новый конвейер воздвигнуть
какой толк от этой бумажки, все это имеет смысл при стабильном спросе, тогда можно спрогнозировать, счас с этими бумажками можно сходить на дальняк
ижавто не скупили, и даже о сделке не объявили, и сделка будет как обмен одного неликвидного актива на такой же неликвидный актив, СОК еще может передумать
один завод заморозить лучше чем потом не знать что делать с сотню дилеров
лет на пять можешь забыть о 2116
afr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра