Re: Рабочая температура двигателя 16v при отрицательных температурах
на улице -10 мотор приоровский завел 3 минуты погрел и поехал... потихоньку по городу в пробках...так как в салоне 3 человека почти сразу включил печку чтоб стекло не потело
после 10 км пробега только перевалило за 70С
останавливался трогал радиатор и патрубки радиатора-термостат закрыт! Кроме того когда термостат закрыт нет циркуляции через пароотвод в расширительный бачек. Потом остановился постоял на холостых с выключеной печкой прогрелся до 85-87, заметил что термостат открылся и черех пароотвод в расширительный циркуляция пошла... ИМХО: просто холодно и не успевает полностью двигатель да еще с включенной печкой нагреться до рабочей температуры, хотя все равно как то маловато 85-87 надо бы 90-95. Ну поживем увидим машинка у меня недавно...
Цитата:
Сообщение от andrej758
...ИМХО: просто холодно и не успевает полностью двигатель да еще с включенной печкой нагреться до рабочей температуры, хотя все равно как то маловато 85-87 надо бы 90-95. Ну поживем увидим машинка у меня недавно...
весь день по городу мотался 81-83 температура двигателя немного маловато... еще попробую ноутбук подключить посмотреть сколько мозги видят... что то панели красивой с навигатором не особо доверяю
Машина 2011 года. Двигатель 1.4. Купил машину с пробегом около 12500 (точно уже не помню) в феврале 2012 года. предыдущий владелец сразу предупредил, что термостат неисправен, машина долго прогревалась и выше 80 (с закрытой поролоном воздухозаборной щелью в бампере) стрелка не поднималась. Благо машина на гарантии, заменили. С наступлением зимы 2012-2013 заметил, что на ходу стрелка температуры снова едва едва заходит за 80. В машине при включенной печке было тепло, поэтому особо не беспокоился, тем более у друга на Приоре примерно та же ситуация наблюдалась. Но недели 3 назад температура перестала доходить и до 80, едва переваливая за 70. Обратился на СТО, померяли температура открытия термостата - 75!!! Без разговоров заменили по гарантии. Поставили термостат фирмы ПРАМО. Теперь температура ниже 80 не опускается. По трассе при включенной печке на 26-28 и второй скорости вентилятора держится примерно 85. В городе держит почти 90. Пробег сейчас 35200 примерно.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E0%EF%F2%E5%F0
здесь покупал шнурок думаю на сегодняшний день купить не проблема
вполне возможно что термостат немного рано открывается но думаю пока не глобально доживем до ТО предъявим пусть по гарантии термостат поменяют