Сами карданчики смысла менять нет, т.к. застучит очень быстро( проверено на себе, и выбирал из целой кучи, не помогло )
Взял вал в сборе 1000р.-штатный, поставил и все хорошо уже болше 15т.км. Думаю, что и штатные проходили бы больше, но гарант на рул.вал все очень быстро разбивает. СС-20 действительно сделаны более качественно( проверял на карданах от 2110), но на калину не было в наличии, а цена в 200 р. разница.
Карданчик не стянутый болтом должен немного заедать, и все равно очень большой процент брака. Эсесовский карданчик на Калину ни чем не отличается от родного, они их просто проверяют на люфты (короче выбраковывают и красят), ну и год гарантии дают на него. У нас карданчик от сс 1000 р. стоит.
По их словам получается, что они изменили конструкцию подшипников. К сожалению вживую я не видел этих карданчиков. Они вот что пишут:
Рулевой вал нередко является одним из факторов «барабанной дроби» в подвески автомобиля. Но с бесшумным и долговечным рулевым валом SS20 автомобилист может вообще не вспоминать об этой детали как источнике шума, т.к. новая конструкция исключает люфты.(выделено мною)
Может и в самом деле надежнее сделали. Гадать бесполезно. Отозвался бы тот, кто их видел.
Я поставил карданчик от SS-20 конструкция подшипников изменена. Вместо подшипников качения устанвлена втулка, т.е. вместо иголок стоит втулка, а следовательно теперь он стал подшипником скольжения. Плюс в этом один, исключено заедание при деформации вилки в месте крепления к рулевой рейке и усилителю. Сам карданчик это переделанный заводской, помоему даже сохранена сама крестовина с колпачками, только из неё вынули иголки и вставили втулки, далее покрасили в фиолетовый цвет и всё. Что касаемо цены, их изделие по цене отличается от заводского на 25%. Есть небольшой опыт эксплуатации: 10000 км , люфт отсутствует.
DMITRY VOLGOGRAD1, спасибо за информацию. Я так понимаю у тебя был стук в рулевом. Дело было в карданчиках или ты еще что-то менял? Спрашиваю ради интереса.
Стук присутствовол ещё в рейке. Был неудачный опыт замены на итальянскую от PILENGA, она "развалилась" разболталась и перестала регулироваться за 5000 км. Теперь стоит тоже от SS-20, правда говорить о её качестве преждевременно, проехал на ней 2000 км, после 1000 подрегулировал, совсем незначительно (10 градусов примерно), никаких люфтов и стука теперь нет. Да ещё разбирал усилитель, подклинивал в жаркую погоду, заменил смазку на ШРУС. Теперь всё устраивает.