У меня был похожий случай: после прогрева периодически загоралась лампа давления масла. Обычно ненадолго.
По инструкции, нужно немедленно прекратить движение и обратится на СТО.
К сожалению, я проигнорировал этот пункт. В результате попал на капремонт двигателя. Заменили все 16 гидрокомпенсаторов, и ещё чего-то по мелочи.
Что было: предположительно, на заводе неправильно установили (не раскернили) перепускной клапан, который находится в верхней части блока цилиндров. При аварии (перевёртыш) клапан выпал, и давление удерживалось только весом шарика. Манометр показал 0,7 кгс/см2 на ХХ, 1,4 кгс/см2 на 4000 оборотах.
Мораль - на ваше усмотрение...
Здраствуйте. Подскажите что это может быть. Сегодня потолкавшись в пробке заметил, что при троганьи и иногда при добавлении газа на секунду загорается значек масленки под спидометром. Постоянно масленка не горит. Да и специально добиться чтобы значек загорался не получается Но все равно как-то напрягает.
А если немного поподробнее. Ну конечно, если это вас не затруднит. Как замерить и собственно где он этот датчик. А то если честно - я в этом ничего не понимаю. Понял только, что дело с маслом.
100% недостаточный уровень масла в картере, при трогании и ускорении масло уходит от маслозаборника, поэтому и давление падает. Это обычно происходит при движении в горку, при трогании с места и резком повороте налево.
И такой момент: а старое сливать нужно или просто долить?
Хотелось бы чтоб такое же какое в двигателе было - заливать
Причем не только синтетика/полусинтетика ... а рекомендуют чуть ли не одного и тогоже производителя.