Господа кто в курсе расскажите, только по подробней, как же достать лампы H7. Вчера купил мощней лампы Philips, хотел поставить но не понял как. Т.е. соткрыл капот, нял резинавую крышку с блок фары, а там и не понял что делать надо... крутить , вертеть.. тянуть?? за что держать? Крепление мне совсем не понятно как устроенно... так и не смог достать старые лампы...
Я думаю что необходимости менять гайки-НЕТ! Ты же не каждый день будешь туда лезть!
А по поводу токарного станка то ты не прав-не каждый может себе его приобрести!
Ruslancik, Потрясён тем, что у вас нет токарного станка! Надеюсь , Фрезерный то наверняка есть?.
Мне хватило и одного раза заменить лампочки в задних фонарях хетча, что-бы пропало желание пользоваться штатными гайками раз и навсегда.
Купил лампы ближнего света H7 Osram +50%,
но поставить не смог,т.к. не снимая блок фару не получается открыть фиксатор лампы. Я его не вижу как ни крути, а на ощупь не получилось...
Тут еще и проблема появилась. Когда пытался снять старую правую лампу, снял клемы и после тщетных попыток открыть фиксатор, подключил клемы на место, но лампа после этого уже не светила.
Предохранители целые. Странно как-то.
Тонкогубцы при смене ламп ближнего света не нужны. там металлическая защелка, которая удерживает лампу сдвигается вверхи и тянется на себя и все. у меня замена первой лампы заняла 15 минут, а второй 5. понял как она снимается и защелкивается. удачи
да, тоже пришлось помучится с заменой ламп. с первого раза не получилось установить.
Фиксатор снимается так: нажать и немного вниз, и он выходит из крепления. Защелкивается еще проще, просто правильно установить лампочку и защелкнуть фиксатор немного надавив на него.
Все делается на ощупь, смотреть не обязательно