я вот собираюсь ТО-1 проходить. в челнах мне сказали 2700 всё.
накопились вопросы может конечно не в сюда, но не "пинайте":
1 - по панелью приборов иногда дребезжащий звук.
2 - на холодной машине, и в сильные холода из под капота доносится странный скрипящий звук.. руками побоялся лазить, гарантия как никак..
3 - то, что колодки скрипят - это нормально?
ilnazik, у меня дребезжал пластиковый кожух на рулевой колонке. Если его снять то внизу ещё провода болтаются, их тоже желательно прикрепить к чему нить. а пластик я снял, по стыкам проклеил двустронней клеящейся плёнкой, прикрутил на место, щас вроде не дребезжит. Nightwolf, "гараж-500", на первой дороге, где ГИБДД; устанавливал там где брал машину Центр-КАМА (другой конец города). у меня там вопрос был гарантийный: ездил в Башкирию, наездил около 2000 км в обе стороны, по приезду назад обнаружил, что задняя правая дверь просела где-то на 0,5 см, ну и закрывалась плохо. Дверь отрегулировали (денег не взяли), сейчас всё нормально.
просела в петлях именно? замок то закрывался при этом или как? хм знаемс такой, а про установку, разве противотуманки обязательно ставить на сервисе, хотя если подумать то наверно нужно, типа проводка, над позвонить узнать сколько у нас это удовольствие
Nightwolf, замок закрывался, в открытом состоянии дверь ходила ввер-вниз где то на пол-сантиметра. при закрываниии приходилось приподнимать дверь.
ПТФ сам ставить не стал по причине: нет гаража, на улице холодно, надо снимать бампер у которого куча креплений. + в проводах я не разбираюсь, а подключили вроде правильно, при выключенном свете ПТФ не работают, при габаритах или вкл.свете - работают.
я вот собираюсь ТО-1 проходить. в челнах мне сказали 2700 всё.
накопились вопросы может конечно не в сюда, но не "пинайте":
1 - по панелью приборов иногда дребезжащий звук.
2 - на холодной машине, и в сильные холода из под капота доносится странный скрипящий звук.. руками побоялся лазить, гарантия как никак..
3 - то, что колодки скрипят - это нормально?
1. Возможно еще эур погромыхивает
2. у меня ремень скрипел - залез подтянул
3. либо засрались, либо колодки - дерьмо. Те что с завода - дерьмо. Я сразу заводские поменял на феродо.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Цитата:
Сообщение от LexX_MoroZ
при выключенном свете ПТФ не работают, при габаритах или вкл.свете - работают.
Бррр.. не понял. ПТФ должны включаться отдельной кнопкой (рядом с тумблером фар). При чем тут БС и габарики ?
Вот и первая поломка, пробег 1500.
Вчера проходил техосмотр и как назло перестала включаться задняя передача. Техосмотр я все же прошел, потом поехал в "Фобос", там сказали приезжай завтра, сейчас мест нет. Сегодня приехал, посмотрели, оказался провода блокиратора в двух местах надорвались, натягивались о болт рычага КПП. Все сделали и говорят не гарантийный случай, вот если бы привод блокиратора сломался, то поменяли бы бесплатно, а так это издержки эксплуатации. Спорить не было времени, заплатил 300 руб. Вот какая вазовская гарантия.
Вот и первая поломка, пробег 1500.
Вчера проходил техосмотр и как назло перестала включаться задняя передача. Техосмотр я все же прошел, потом поехал в "Фобос", там сказали приезжай завтра, сейчас мест нет. Сегодня приехал, посмотрели, оказался провода блокиратора в двух местах надорвались, натягивались о болт рычага КПП. Все сделали и говорят не гарантийный случай, вот если бы привод блокиратора сломался, то поменяли бы бесплатно, а так это издержки эксплуатации. Спорить не было времени, заплатил 300 руб. Вот какая вазовская гарантия.
Ваще окуели сволочи.. Я с их инженером (некий Махмудов) ругался. Ремень засвистел - грит езжайте туда где делали ТО1 (в булгар) - плюнул сам подтянул., стойки стучат - грит приезжайте проверим - но есл истучат как мы предполагаем (автоваз допускает что они стучать могут ) - то возьмем с вас за стенд. Некогда было скандалить просто. Ограничился тем что нажаловался в горячую линию, что и всем советую. По крайней мере хоть как то надо их учить!