Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Орёл

Орёл Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Орле и Орловской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 00:22   #91
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про заправки нашего города.

NEK, ну да, скинуть можно. Но все равно им надо будет время обучиться под бензин и стиль езды. У мну после прошивки расход увеличился, так как стала ехать, и как следствие, еще сильнее давить гашетку стал)) Причем, по ощущениям на 95 еще хуже стала ехать, чем на 92.
Старый 18.12.2011, 14:05   #92
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Веста
Вес репутации: 1138 P-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для P-IV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
я правильно трактую?
Да, правильно. Только эбу не заточены под конкретный бензин, им вообще пофиг что лить. Они детонацию уберут подкручиванием уоз и рассчитают массу бензина на следующий такт по массе воздуха прошедшего через дмрв за предыдущий такт. Все. Больше они ничего не делают. Несколько упрощенно, но работают мозги именно так. Количество топлива, подающееся в камеру сгорания регулируется временем открытия форсунки. Поскольку на определенное массовое количество воздуха (никто ведь не спорит, что воздух именно массовыми долями считается?) требуется определенное массовое количество топлива, то время открытия форсунки на 92-м бензине будет меньше, чем время открытия форсунки на 95-м бензине. Соответственно за это время в камеру сгорания попадет меньший объем низкооктанового топлива, чем если бы топливо было высокооктановое.
Про то, что на высокооктановом топливе при прочих равных мотор развивает большую мощность, я не спорю. Я на своем фокусе лично убедился, что на 98-м бензине машина едет существенно резвее, чем на 92-м (сказывается еще, что лошадей у меня и так 131 по паспорту, так что небольшое процентное отношение выливается в большое номинальное). Но у меня и мотор рассчитан на топливо 95+, т.е. степень сжатия не позволяет без сильной потери мощности использовать более низкооктановое топливо. На калинах же степень сжатия еще меньше (уж на 8-ми клапанных и подавно), так что потеря мощности будет еще меньше. Также я лично убедился, что средний расход 95-го бензина в зависимости от степени бодяжничества выше, чем 92-го. И на 92-м бензине я в среднем проезжаю на 50-70 км больше на полном баке, чем на 95-м (городская эксплуатация).
P-IV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2011, 15:27   #93
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 15 sanches57 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sanches57 с помощью Skype™

Ну не знаю почему у тебя на 92 расход меньше, я пробовал на 92 и убедился что на 95 я проезжаю всреднем километров на 90 больше( смешанный цикл)
Старый 18.12.2011, 21:25   #94
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21150, 11173
Вес репутации: 17 Aleks_57 не успел проявить себя

Ребят, у меня пробег в месяц 4,5-5 тысяч км. Пробовал и 92 и 95. Если попадешь на хороший 95-й выигрыш есть. На трассе порезвее. Сейчас при разнице цены 92 и 95 экономия сводится на нет. Поэтому сейчас катаюсь на 92-м. И лично мое мнение в споре про 92-й и 95-й - экономить можно только на стиле езды.
Aleks_57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2011, 22:18   #95
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

sanches57, у тебя разве не 1.4 двигатель?
Старый 21.12.2011, 08:19   #96
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 15 sanches57 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sanches57 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
sanches57, у тебя разве не 1.4 двигатель?
Да именно, а какая разница!
Старый 21.12.2011, 09:20   #97
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Цитата:
Сообщение от sanches57 Посмотреть сообщение
Да именно, а какая разница!
Разница есть и довольно большая. У на еще восьмерочный восьмиклапанный двигатель. Он как раз и заточен под 92. И не сильно чувствует разницу между 92 и 95. А вот 1.4 л 16 кл более чувствителен.
Старый 21.12.2011, 16:48   #98
Втянувшийся

Автомобиль: VW поло
Вес репутации: 16 dem_pavel имеет великолепную ауру вокруг себяdem_pavel имеет великолепную ауру вокруг себяdem_pavel имеет великолепную ауру вокруг себяdem_pavel имеет великолепную ауру вокруг себяdem_pavel имеет великолепную ауру вокруг себяdem_pavel имеет великолепную ауру вокруг себяdem_pavel имеет великолепную ауру вокруг себяdem_pavel имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня 1,4, и я разницы не ощутил, езжу на 92 и не парюсь.
dem_pavel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 18:24   #99
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 14 mimicria не успел проявить себя

Расскажите лучше, сейчас на каких-нибудь заправках есть система скидок? На Роснефти вроде убрали, там теперь бонусы какие-то
mimicria вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 20:07   #100
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

mimicria, на Роснефти и бензин не очень. На газпроме есть, но надо карту покупать - 150 р, по ней скидка накопительная. Начиная с 2%. Каждые 1000 литров увеличивают скидку на 0,5%. Действует по всей стране карта.

Опции темы
Опции просмотра