ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Доброе время суток всем. Появилась проблема- порваты резинки на катушках зажигания, каюсь порвал видимо сам когда свечи менял. В магазине взаимозаменяемые катушки бош и какие то наши. Стоит ли отдать предпочтение каким либо конкретным?
Толик69,
1. тестер есть? прозвони катушку, я выше писал какие сопротивления должны быть. Новый не значит исправный!
2. мозги на штатном месте? посмотри не залило ли их
3. доп. бортовик есть? посмотри ошибки.
4. ну и провода нуна проверить
а больше там ничего и нет, что то из этого не работает
Свой модуль ставил на 15 модель(работает) Купил новые броне провода,был на диагностике показало высокое напряжение 16 А. заменил регулятор напряжения и навсякий случай диодный мост.После чего одно время,тоесть сутки ,проездил на всех цилиндрах.Затем остановился в магазин ,выхожу стал заводить и пипец опять приехали,и теперь только 2 цилиндра пашут.В следствие чего делаю вывод что мозги. Можно ли эбу заменить другой серией,или только своей надо. У меня январь 7.2
А как определить евро2 или 3. И по точнее можно обьяснить про провода. Проверять на вкл. или выкл зажигание. Мне их прозванивали,бокавые по 0 показывали а посередине что то показывал ,не помню точно сколько. Если я неошибаюсь калина евро 3-4.
Толик69, в колодке которая подвключается к МЗ три контакта. Боковые - это управление катушками, центральный питание. На нем должно быть 12В.
Про мозги, лично я, либо Паулюсу написал, в личку например, либо на ******** спросил или на chiptuner.