Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 18:25   #91
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™
Re: Ресурс передних тормозных дисков

Цитата:
Сообщение от e.not Посмотреть сообщение
На дисках передних колёс всё время образуется характерный тёмный налёт, догадываюсь что образование налёта связано с истиранием либо колодок, либо тормозных дисков. На фото ситуация "однажды летом", сейчас конец зимы, машину не мыл с ноября, диски выглядят вообще мрачно. Вот и интересуюсь, это нормальная ситуация, у всех так, если на машине штатные колодки?

Что то не уверен что в правильную тему написал, но судя по всему штатные колодки диск жрут. Чего скажете, стоит колодки поменять или всё нормально? Или вообще тормоза не причём, что то другое разваливается?
Вот поставишь колодочки по мягче и увидишь, что налета еще больше будет! У меня стоит зимняя резина на белой штамповке с колпаком. Сегодня снял колпак, так диск черным стал
Старый 09.03.2011, 22:00   #92
Освоившийся

Вес репутации: 309 e.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо. Вобщем понятненько. Так или иначе налёт будет всегда, то есть нормальная ситуация, буду ездить на штатных тормозах.
e.not вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2011, 17:55   #93
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 19 Reunion не успел проявить себя

Взял брембо max 2112 r14 номер 09.8903.75, хотел поставить, а у меня расчитано все на r13, скобы менять не хочу, пойду возьму обычные вентилируемые ATE r13, кстати не кто номерок не подскажет по АТЕ?

И еще Brembo продаю, новые, по цене можно договорится.
Старый 21.03.2011, 00:09   #94
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

В зависимости от колодок ресурс стандартных дисков легко дотягивает до 150 000. Я себе на 90 000 проточил заводские (есть у нас в городе одна СТО у которой есть оборудование для проточки дисков без снятия) и по остатку толщины им еще столько же проездить. Кстати, если кто хочет менять диски из-за биения, то рекомендую именно проточку без снятия - резец точит диск прямо на совем "рабочем" месте, а значит соосности/параллельности/перпендикулярности будут на 5+. Потому что новые диски не факт, что избавят от вибраций - перекос в несколько десятых миллиметра запросто создает и биения, и скрип и убивание подшипников.
Я расчитываю на своих заводских дисках доездить до 170-180 000. Из тормозных колодок раньше стояли: до 4000 - заводские, с 4000 до 50 000 - SCT, с 50 000 до 90 000 - Nippon, после проточки на 90 000 пставил Ferodo (зеленые)
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 22:38   #95
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Дмитрий73 не успел проявить себя

Ежик, а сколько стоит такая услуга и где в Ульяновске её делают?
У меня встал вопрос о замене дисков - при интенсивном торможении со 100 км/ч и выше гул со стороны передних колес с очень незначительной вибрацией, нарастает по мере нагрева дисков во время торможения. Буду благодарен за ответ!
Старый 25.03.2011, 14:43   #96

Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитрий73 Посмотреть сообщение
Ежик, а сколько стоит такая услуга и где в Ульяновске её делают?
У меня встал вопрос о замене дисков - при интенсивном торможении со 100 км/ч и выше гул со стороны передних колес с очень незначительной вибрацией, нарастает по мере нагрева дисков во время торможения. Буду благодарен за ответ!
в авторае. http://sto.avtoray.ru/index.php?id=13 Проточка занимает чуть более часа, цена - около 800 рублей (в любом случае это получается в 2 раза дешевле, чем покупка новых дисков + снятие/установка). К тому же у них там весенние скидки 30% сейчас, поэтому выйдет даже дешевле, чем 800 рублей.
Я себе проточил в начале зимы и всякие биения родных дисков устранились - по сути фреза привела диск к идеальной форме.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.

Последний раз редактировалось Ежик; 25.03.2011 в 16:56..
Старый 25.03.2011, 19:16   #97
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Дмитрий73 не успел проявить себя

Спасибо за информацию. Если толщина моих позволит, тогда обязательно проточу. Кстати, они даже их не снимали, или я не правильно понял?
Старый 28.03.2011, 08:36   #98

Цитата:
Сообщение от Дмитрий73 Посмотреть сообщение
Кстати, они даже их не снимали, или я не правильно понял?
Правильно, без съема. Скидывают тормозные механизмы и на их место крепится специальная фреза. Затем к ступице крепится электродвигатель, он начинает крутить, а фреза протачивает диск. В итоге проточка получается идеальной с точки зрения перпендикулярностей и параллельностей.
Старый 28.03.2011, 21:40   #99
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
В итоге проточка получается идеальной с точки зрения перпендикулярностей и параллельностей.
надо у себя узнать есть данная услуга.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 10:09   #100
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183060031379
Вес репутации: 16 Reallo находится на правильном путиReallo находится на правильном пути
Отправить сообщение для Reallo с помощью ICQ

Вопрос . Хочу 14 поменять на 13 диски что кроме дисков придется менять и сколько диск будет стоить ?

Опции темы
Опции просмотра