Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 14:36   #91
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее
Re: Липучки лучше шипов (если есть АБС) ?

Прошлую зиму подарили Michelin Alpin А3. Это была первая зима без шипов. И последняя. Больше не шипованную резину ставить не буду, столько раз обруливал под стрёкот АБС дорогие бампера, что краска для волос в магазине кончилась))). Только шипы тчк. Летом езжу спокойно, а вот зимой люблю погонять, особенно ночью по свежевыпавшим сугробам. Причем к Alpin А3 только одна претензия - нет тормозов, а так рулится почти как шиповка. Буду опять ставить Pirelli Winter Carving Edge.
grammy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2010, 14:40   #92
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от miha80 Посмотреть сообщение
ну шипованная тыс. 50 у меня ездила
Шипованную я раз в 1.5 месяца на шиномонтаж ездил, ибо бьется от разлетающихся гроздями шипов.
К концу второй зимы - шипов на покрышках осталось по 4-6 чтук -)))) и на балансировки было потрачено больше, чем они сами стоят. В топку такую "экономию".
Проще купить несколько более дорогие при покупке, но хорошие нешипованные.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2010, 14:41   #93
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Если с буксами не трогаться и на каждом светофоре с визгом не останавливаться, то может и не раньше, а по более хватит. ))))
А если ехать как на телеге запряженной лошадью, то вообще вечные будут -))
Но в реальных условиях эксплуатации все немножко иначе -))

А главное - зачем ? Стеклянный лед есть только там, где дороги мало солью сыпят, но постоянно полируют уборочными машинами со щетками.
У нас либо совсем не убирают (тогда нешиповки лучше -)) ), либо имеем асфалт покрытый толщей бурого месива - там шипы и не шипы одинаково.
Старый 24.08.2010, 14:47   #94
Гений форума

На второй машине у нас шиповки - гиславед нордфрост - вот она во дворе за зиму несолько раз садилась, что выехать только минуты за 3-4 в раскачку. Да и вобще по дороге поведение меньше нравится.

Да, на ней я ездил мало и не часто, но шипы тоже далеко не все и вокруг имеющихся резина слегка крошится. При смешном пробеге тысячи так в 4 гдето
Старый 24.08.2010, 15:31   #95
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Я за 2 зимы (именно зимнего пробега) накатал где-то порядка 5 тыс. км. Максимум по 1-2 шипа потеряно на каждом колесе. как телега не плетусь, но и с букасами не трогаюсь (больше троллейбусный старт - без визгов, но уверенно быстро разгонный) и стараюсь без визгов тормозить (зима же - поосторожнее надо и иметь запас для торможения, хотя порой приходится, если кто выскочит).
Мое мнение - вылет шипов зависит:
- от манеры вождения (в основном)
- от качества ошиповки (не основное, но и не маловажное).
Старый 24.08.2010, 15:50   #96
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути

У меня на Кордиант сноу макс за 2 года и 20-25 тыс пробега на одном переднем колесе 4 шипа недосчитал, на заднем все шипы! на месте.
Зимой не нужно надеяться на шипы, ездить надо всегда аккуратно.
Поэтому не могу выбрать шипы или липучки.
Насколько помню, 1 раз экстренно зимой пришлось тормозить, на трассе в пургу, когда неожиданно перед носом впереди меня возник УАЗ, ехавший в метель с одним тусклым фонарем заднего хода. Успел остановиться. Будь липучки, успел бы я затормозить по снежной трассе? ПОмогли ли мне шипы?

Последний раз редактировалось miha80; 24.08.2010 в 16:01..
miha80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2010, 15:56   #97
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

miha80, Ну так это у меня не первая шиповка. ))))
А так.... может Вы и правы. )))
Старый 27.08.2010, 18:52   #98
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183-34-010
Вес репутации: 16 "Александр" не успел проявить себя
Отправить сообщение для "Александр" с помощью Skype™

на липучке два года назад на полном приводе в канаве валялся
скорость ок 45 км.ч была гололёд он и в африке гололёд

Паулюс 2009 B102CR06 E2
"Александр" вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2010, 19:49   #99
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от "Александр" Посмотреть сообщение
на липучке два года назад на полном приводе в канаве валялся
скорость ок 45 км.ч была гололёд он и в африке гололёд
В моей восточно-сибирской деревне с перепадом высот в 100 метров - с горки да в гору, где первый снег иногда выпадает и в начале сентября, а в середине октября ложится до конца апреля-середины мая липа нервно курит в стороне.

Мои знакомые, и на Туареге , и на Терракане, и на буяпках все послазили со всяких липучковых Бриджстоунов Близзаков и прочего на шипованные Хакки , Айс Гуарды или даже Амтела с Кордиантом.
У всех у них опыт круглогодичного вождения за плечами не один десяток лет.

Ну не рулит у нас липа никак!

Товарищ на вэдовой Калдине с горки в повороте на скорости 25 км/ч въехал во встречное авто, потому что его липа Бриджстоун Близзак Мзет3 вбок не цепляла ничем, а шипы во всех направлениях работают и в поворотах, ИМХО, получше держат на льду и снегу, мож на асфальте похуже.

Не тормозит липа с горы, особенно если ещё и в поворот, несёт её боком, увы. На равнине и при отсутствии снега конечно шипы своим воем достанут, там мож и рулит липа, а где укатанный снег да лёд лучше послушать завывание шипов, да спокойнее рулить.

Так что выбирайте согласно своим погодным зимним условиям.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 11:40   #100
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dмитрий с помощью ICQ

Хочу поделиться своими впечатлениями, ранее у меня был ВАЗ 2109 обутый в AMTEL NORD MASTER шипованный, отгонял 2 года, далее купил КАЛИНУ и взял липучку Dunlop SP Winter Sport M2 на которой отгонял три года, и что хочу сказать, обе резины эксплуатировались 70% город 30% трасса, на шиповке увереннее разгон, торможение, практически нет бокового сноса в поворотах в отличае от липучки, ей боком цепляться нечем, короче для себя сделал вывод навсегда только шипы в нашем климате (днем оттепель, ночью все замерзает, тем более дороги плохо чистят). На эту зиму планирую свой Dunlop SP Winter Sport M2 менять на шиповку вот только думаю на какую, их сегодня множество...
Dмитрий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра