Re: Впрыск воды в двигатель. Шарлатанство или изобретение века?
Timonder Не знаю как объяснить написать сообщение.Пиши прям в этой теме,сообщение твое прочитал пустое почему то.Как думаешь куда лучше ставить форсунку до дросельной заслонки или после?
Timonder.доброе время суток!тут случайно наткнулся на этот форум и меня эта тема заинтерисовала.вы говорили что можете скинуть описание получившегося у вас апарата,я буду вам очень признателен еснлибы вы могли меня с ним ознакомить
При давлении на форсунке 4 кг расход воды будет 25%. Значит для расхода 16% давление надо 2,5 кг.Где взять такой водяной насос.От омывателя насос не пойдет-быстро выйдет из строя.хотя давление можно регулировать оборотами насоса.
насос нужен топливный, вполне подойдет от волги. А количеством впрыскиваемой воды надо управлять не с помощью давления, а длительностью импульсов открытия форсунки. Форсунку обязательно ставить после дроссельной заслонки и желательно в такое место, чтобы смесь максимально хорошо перемешивалась с воздухом. Чтоб была равномерная подача во все цилиндры. Если есть опыт в радиоэлектронике, скину тебе схему моего контроллера, она совсем несложная.
Нее .Мне врядли получится контроллер сделать.я уж лучше подцеплю провода от форсунки бензин параллельно форсунке вода, и останется только отрегулировать давление на форсунку вода. От бензонасоса не пойдет-отработает не долго.Щеточный узел умрет,я читал про это в сети
Цитата:
Сообщение от Ринат1982
Нее .Мне врядли получится контроллер сделать.я уж лучше подцеплю провода от форсунки бензин параллельно форсунке вода, и останется только отрегулировать давление на форсунку вода. ...
Привет форумчане!
Заинтересован в этой теме, и не сомневаюсь в полезности. Хочу себе собрать, вот что думаю: Пробовал качать топливным насосом, подавал на форсунку, распыла-0, бьёт 2 струи на метров 5!!! как от омывателея лобовухи примерно, так что обычная форсунка точно отпадает! или её надо переделывать, но таких возможностей у меня нет, думаю надо ставить либо карбюратор второй либо делать что-то типа пульверизатора. Поделитесь, кто что делал, что-бы прийти к общему решению, и наконец поставит этот агрегат. Дистиллированную воду надо однозначно.
А форсунка то новая была,от чего?струи должно быть 4.на новой распыл должен быть.водокар ставит форсунку на дроссель в место где отсос картерных газов на ХХ.