Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Киров

Киров Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кирове.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 19:08   #91
Завсегдатай

Автомобиль: Калина-хетч
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Zero-seven находится на правильном путиZero-seven находится на правильном пути
Re: подвеска

Цитата:
Сообщение от BookWorm Посмотреть сообщение
Уважаемые! Кто нибудь менял стойки-пружины-опорники? Как ощущение?

Просто меня видимо достала эта подвеска)), замена на родные новые САЗовские ничего не дала - как качало, так и качает.
Поставил Демфи. По сравнению со стоком +10% жесткости. Жесткость эта вряд-ли чувствуется, а вот то что машина стала бесшумней и раскачка прекратилась - это факт. Пробоя подвески тоже не стало. Постоянно мотаюсь до Перми и обратно - кайф стал. Правда и дорогу подлатали. Пружины и опоры оставил старые, подшипники опорные поставил вологодские. В Перми Демфи-стандарт со скидкой обошлись мне в 3100р пара. Сток - 2400 пара.
Zero-seven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2011, 06:59   #92
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 evgen1810 не успел проявить себя

Всем привет!!! Решил поменять амортизаторы с опорниками но не могу определиться с производителем!!! Хочется пожоще стандартных стоек, но в меру (ни как на табуретке). Кто что может посоветовать, поделиться из личного опыта!!!
Старый 19.03.2011, 09:38   #93
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 DWBH не успел проявить себя

Я поставил SS20 - комфорт (мне нравится). Но больше других в этом разбирается Lehit - Ждём комментов от него...(в Роговую пошлёт, как пить дать
Кто-нибудь правил деформации чашек? Где продаются подкладки под чашки? А то пришло время ежегодного сход-развала, надо подготовиться.
Старый 19.03.2011, 11:14   #94
Втянувшийся

Автомобиль: TC VERSO, Калинка-11183
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 65 BookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DWBH Посмотреть сообщение
Кто-нибудь правил деформации чашек?
Вот именно из-за этого я не стал ставить в начале ставить нестоковые амортизаторы. Правда тут на форуме почитал что можно стойки и пружины поставить фирменные, а опорники стоковые. Тогда меньше нагрузки на корпус передается типа.
А чашки у Калины - больное место, да((
BookWorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2011, 11:49   #95
Продвинутый новичок

Icon9 Re: подвеска

Цитата:
Я поставил SS20 - комфорт (мне нравится). Но больше других в этом разбирается Lehit - Ждём комментов от него...(в Роговую пошлёт, как пить дать
Кто-нибудь правил деформации чашек? Где продаются подкладки под чашки? А то пришло время ежегодного сход-развала, надо подготовиться.
А давно поставил SS20 ???? На форуме полазил пишут что брака много((((( И где брал??? А в Кирове есть оф.дилеры где можно преобрести SS20 и в случае чего поменять по горантии??? А чашки на калинах действительно больное место ((((((
Старый 19.03.2011, 14:16   #96
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 DWBH не успел проявить себя

Потавил прошлым летом, про брак тоже слыхал, но, видимо, мне повезло. Брал у оф.Дилера "СТО Большевики" на ул. Большевиков. По моей рабочей "СТК ТРЭК" скидке цену опустили на 500р. Там, кстати, есть почти вся продукция SS20.
А спец по ремонту амортизаторов (с. Роговая) сказал, что, если хочешь тишины - ставь опорники стандартные.
Да, и они - опорники, довольно долговечные, пока не выбило чашку и они не начали работать криво-косо.
Старый 19.03.2011, 14:57   #97
Продвинутый новичок

Цитата:
Потавил прошлым летом, про брак тоже слыхал, но, видимо, мне повезло. Брал у оф.Дилера "СТО Большевики" на ул. Большевиков. По моей рабочей "СТК ТРЭК" скидке цену опустили на 500р. Там, кстати, есть почти вся продукция SS20.
А спец по ремонту амортизаторов (с. Роговая) сказал, что, если хочешь тишины - ставь опорники стандартные.
Да, и они - опорники, довольно долговечные, пока не выбило чашку и они не начали работать криво-косо.
Благодорю за предоставленную информацию!!!
Старый 20.03.2011, 10:56   #98
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все шумы только от опорников(родных) если конечно передок весь в норме,ставте только SEVI (у меня *спорт* есть ашо *спайк* они вроде ащё комфортнее) и будет тишина но перед подниметься примерно на 1.5 см в идеале пружины по ниже,подшипник у этих опорников свой прикольный в случае замены сложно один подшипник купить будет.Отъездил на них осень и зиму(15 т.)нареканий ваще нет хотя и стойки жёсткие.Ещё хвалят опоры Асоми но я на них не ездил да и дороже они.Прокатился на стойки опорники SS-20 *комфорт*(комфорта нет),*шоссе* как сток только малехо поинтересней на трассе.Если брать что-то готовое то наверное стоит заморочиться на Demfi (на форуме вроде хвалят)но надо заказывать,гарантия х.з. и пружины бочки приобретать,на конус демфи не делают.Проставки обязательно ставте,выгибает железо даже у свежих машин в повседневной эксплуатации не питайте надежд что я мол аккуратно ездюю.Где-то на форуме на листке в клеточку фото есть я е... срисовывал,делаеться елементарно 3мм железо болгарка дрэл и лобзик грунтовка краска,кому надо где-то трафорет лежит могу отдать 89091338222 Лёха.Вроде продают проставки уже!
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 10:53   #99
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Solaris
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Kannabis находится на правильном путиKannabis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kannabis с помощью ICQ Отправить сообщение для Kannabis с помощью Skype™

Проставки делает фирма техномастер ("желтые железо", распорки, усилители и проч.) Цена проставок не то 300, не то 500 р

Фотоальбом: http://www.lkforum.ru/album.php?u=13329
Kannabis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 14:27   #100
Кировская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Zoth не успел проявить себя

Проставки в Кирове не найти скорей всего. Себе искал полгода назад -нигде не было. В итоге заказывал через Москву. Вышли -800 руб за комплект.
По поводу стоек: во вторник другу на калине универсале ездили прокачивать в Чепецк.
Эффект есть - вся подвеска стала гораздо собранней, едет плотно , мелкого дребезжания и стуков нет.
Но обошлось очень дорого -6 тысяч вкруг. Правда в передних стойках пришлось менять штоки. Они одни вытянули на тысячу рублей.
Щас вот думаю стоит ли делать на своей машине прокачку. или все таки попробовать самому разобрать подвеску и заменить стойки на DAmp или еще что нибудь в таком духе.
Zoth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра