Уважаемые! Кто нибудь менял стойки-пружины-опорники? Как ощущение?
Просто меня видимо достала эта подвеска)), замена на родные новые САЗовские ничего не дала - как качало, так и качает.
Поставил Демфи. По сравнению со стоком +10% жесткости. Жесткость эта вряд-ли чувствуется, а вот то что машина стала бесшумней и раскачка прекратилась - это факт. Пробоя подвески тоже не стало. Постоянно мотаюсь до Перми и обратно - кайф стал. Правда и дорогу подлатали. Пружины и опоры оставил старые, подшипники опорные поставил вологодские. В Перми Демфи-стандарт со скидкой обошлись мне в 3100р пара. Сток - 2400 пара.
Всем привет!!! Решил поменять амортизаторы с опорниками но не могу определиться с производителем!!! Хочется пожоще стандартных стоек, но в меру (ни как на табуретке). Кто что может посоветовать, поделиться из личного опыта!!!
Вот именно из-за этого я не стал ставить в начале ставить нестоковые амортизаторы. Правда тут на форуме почитал что можно стойки и пружины поставить фирменные, а опорники стоковые. Тогда меньше нагрузки на корпус передается типа.
А чашки у Калины - больное место, да((
Я поставил SS20 - комфорт (мне нравится). Но больше других в этом разбирается Lehit - Ждём комментов от него...(в Роговую пошлёт, как пить дать
Кто-нибудь правил деформации чашек? Где продаются подкладки под чашки? А то пришло время ежегодного сход-развала, надо подготовиться.
А давно поставил SS20 ???? На форуме полазил пишут что брака много((((( И где брал??? А в Кирове есть оф.дилеры где можно преобрести SS20 и в случае чего поменять по горантии??? А чашки на калинах действительно больное место ((((((
Потавил прошлым летом, про брак тоже слыхал, но, видимо, мне повезло. Брал у оф.Дилера "СТО Большевики" на ул. Большевиков. По моей рабочей "СТК ТРЭК" скидке цену опустили на 500р. Там, кстати, есть почти вся продукция SS20.
А спец по ремонту амортизаторов (с. Роговая) сказал, что, если хочешь тишины - ставь опорники стандартные.
Да, и они - опорники, довольно долговечные, пока не выбило чашку и они не начали работать криво-косо.
Потавил прошлым летом, про брак тоже слыхал, но, видимо, мне повезло. Брал у оф.Дилера "СТО Большевики" на ул. Большевиков. По моей рабочей "СТК ТРЭК" скидке цену опустили на 500р. Там, кстати, есть почти вся продукция SS20.
А спец по ремонту амортизаторов (с. Роговая) сказал, что, если хочешь тишины - ставь опорники стандартные.
Да, и они - опорники, довольно долговечные, пока не выбило чашку и они не начали работать криво-косо.
Благодорю за предоставленную информацию!!!
Все шумы только от опорников(родных) если конечно передок весь в норме,ставте только SEVI (у меня *спорт* есть ашо *спайк* они вроде ащё комфортнее) и будет тишина но перед подниметься примерно на 1.5 см в идеале пружины по ниже,подшипник у этих опорников свой прикольный в случае замены сложно один подшипник купить будет.Отъездил на них осень и зиму(15 т.)нареканий ваще нет хотя и стойки жёсткие.Ещё хвалят опоры Асоми но я на них не ездил да и дороже они.Прокатился на стойки опорники SS-20 *комфорт*(комфорта нет),*шоссе* как сток только малехо поинтересней на трассе.Если брать что-то готовое то наверное стоит заморочиться на Demfi (на форуме вроде хвалят)но надо заказывать,гарантия х.з. и пружины бочки приобретать,на конус демфи не делают.Проставки обязательно ставте,выгибает железо даже у свежих машин в повседневной эксплуатации не питайте надежд что я мол аккуратно ездюю.Где-то на форуме на листке в клеточку фото есть я е... срисовывал,делаеться елементарно 3мм железо болгарка дрэл и лобзик грунтовка краска,кому надо где-то трафорет лежит могу отдать 89091338222 Лёха.Вроде продают проставки уже!
Проставки в Кирове не найти скорей всего. Себе искал полгода назад -нигде не было. В итоге заказывал через Москву. Вышли -800 руб за комплект.
По поводу стоек: во вторник другу на калине универсале ездили прокачивать в Чепецк.
Эффект есть - вся подвеска стала гораздо собранней, едет плотно , мелкого дребезжания и стуков нет.
Но обошлось очень дорого -6 тысяч вкруг. Правда в передних стойках пришлось менять штоки. Они одни вытянули на тысячу рублей.
Щас вот думаю стоит ли делать на своей машине прокачку. или все таки попробовать самому разобрать подвеску и заменить стойки на DAmp или еще что нибудь в таком духе.