Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Поганая политика у автоваза пошла, рекламируют одно, а на деле совсем иначе делают, сюда входит и улучшение качества, цена низкая на гранту, и т.п. Не красивый ход с ихней стороны. А моя предыдущая калина которую я покупал в 2008 году явно не была хуже этой 2012 года, даже в чем то лучше......... Посмотрим что покажет дальнейшая эксплуатация
Обновил с 2007 на 2013, с седана на универсал комплектация норма с кондеем. Колодки скрипят так что иногда выносят мозг (уже лежат на замену нормальные колодки), скрипит редуктор дворников, мозги убраны с старого места заводом (нет их ну и ладно, искать не стал),шумка лучше чем 2007 года выпуска и я сделал жидкие подкрылки (с завода идут уже подкрылки, так что устанавливать дополнительно пластиковые нет необходимости). Коробка тросовая от нее я просто балдею.
Двигатель 1.6 8 клапанный резвее старого. Салон черный очень нравится.
Обновил с 2007 на 2013, с седана на универсал комплектация норма с кондеем. Колодки скрипят так что иногда выносят мозг (уже лежат на замену нормальные колодки), скрипит редуктор дворников, мозги убраны с старого места заводом (нет их ну и ладно, искать не стал),шумка лучше чем 2007 года выпуска и я сделал жидкие подкрылки (с завода идут уже подкрылки, так что устанавливать дополнительно пластиковые нет необходимости). Коробка тросовая от нее я просто балдею.
Двигатель 1.6 8 клапанный резвее старого. Салон черный очень нравится.
Рейка рулевая короткая,так понимаю,сзади развал -1,усилители чашек на передних стойках,ну и самое главное цинковка кузова еще вроде как по добротному.Насчет коробки,может пройти балдеж с появлением дребезга рычага на 3-й или 4-й скорости,но лечится,в разделе трансмиссии тема есть,если не видел.
ну и самое главное цинковка кузова еще вроде как по добротному
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
По словам спецов ВАЗа последнее сокращение по оцинковке было в мае 2012 года,за год до решения о снятии с производства "КАЛИНЫ" первого поколения. С уважением! Ю.К.Целиков.
Судя по отзывам Калины 2013 года были более всех "ощипаны".
Судя по отзывам Калины 2013 года были более всех "ощипаны".
Ну тем не менее "безвтыковый" "движок",кпп 2181 всяко получше старой будет/даже разгильдяйство сборщика не способно ее "убить"/,кондер,убранные от "дождя" "мозги",короткая рейка,усилители чашек.Если бы пришлось сейчас покупать,то взял именно такую К-1/пока еще есть в наличии/,а не к-2.
Ну тем не менее "безвтыковый" "движок",кпп 2181 всяко получше старой будет/даже разгильдяйство сборщика не способно ее "убить"/,кондер,убранные от "дождя" "мозги",короткая рейка,усилители чашек.Если бы пришлось сейчас покупать,то взял именно такую К-1/пока еще есть в наличии/,а не к-2.