Что-то написано, инструкции все выложены на их сайте, но протокол не раскрывают.
Daniloff, пробъет ли этот передатчик через панельную девятину? У меня окна выходят на противоположную сторону от той где машина стоит.
Сложно конечно сказать.
Сейчас тестировал на пропадание связи, седьмой этаж кирпичного дома , комната на противоположной стороне, положил пейджер в кастрюлю, связь пропала только в самом дальнем углу комнаты.
Daniloff, вот даже как. А что написано в инструкции к пейджеру? Ничего?! Мммм...
А оказывается написано
"Подключение к прочим охранным системам
Передатчик можно подключить практически к любой охранной системе, имеющей триггерный выход
ВЗЯТ/СНЯТ, например, выход включения питания датчиков объема или удара в режиме ВЗЯТ.
В зависимости от активного состояния этого выхода используется или вход передатчика "Взят плюс",
или вход "Взят минус", неиспользуемый вход "Взят" не подключается.
В качестве тревожного выхода системы используется выход на сирену (активный плюс). Если выход на
сирену имеет активный минус, то вход передатчика "Тревога плюс" следует подключить через реле.
Этот же выход используется как предупредительный, тревога от предупреждения отличается по
времени включения сирены:
■
менее 1 с – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
■
более 1 с – ТРЕВОГА 2
Сообщение ТРЕВОГА 1 при этом варианте подключения не передается."
Привет всем. Я на штатную сигналку уже "довесил" датчик удара+объема + сирена неавтономная. Хочу еще себе пейджер, но цена однако 4-5 тыс.руб...Жаба чота душить...
Как я понял (ИМХО) пейджеры как отдельный класс сейчас вымирают. Поэтому я заинтересовался - а есть ли альтернатива? Короче в поисках сейчас....
Что вы скажете насчет использования вместо пейджера GSM-блока на основе сотового?
далее ссылки (не реклама!!!) (я к этим конторам никакого отношения не имею). www.gsm-storozh.com - немного но есть выбор. www.gsm-auto.nnov.ru - здесь моделей больше. причем за 2500 (без доставки) можно взять блок, где сотовый уже не надо (всё уже внутри).
Скажите плиз своё мнение, уважаемый соклубники.
Я ставил охранные системы GSM (правда в помещения), опыт небольшой есть
и первое что приходит в голову - во сколько вам обойдется GSM для контроля канала каждые пять минут
Да контроля связи наверное там нет. Не могу точно сказать... Но меня не устраивает расстояние в 300-500 метров-радиус действия пейджера.
В этих GSM-модулях есть доп.входы для дополнительного аккумулятора (батарейку крону можно даже использовать), если злоумышленники отключат аккумулятор в моторном отсеке при включенной штатной сигнализации - придёт смс - эй братан, питание-то пропало, ну или там дозвон будет - эти ж блоки программируются на события...Т.е. это тоже как бы контроль связи получается...
Ну или ткните меня носом плиз в интернет-магазин где пейджеры продають доступные...
Daniloff, у тебя так подключено? Будет работать такая схема? Вложение 33126
вроде все правильно
W контакт на датчиках объема и удара - это сработка внешней зоны?
еще вопрос - вы используете отдельную сирену? или стандартный сигнал авто?
Последний раз редактировалось Daniloff; 29.03.2009 в 12:54..