Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Удлинитель поворотников и прерыватель стоп-сигнала
"По просьбам трудящихся" перекомпилировал прошивку на Tiny2313, чтобы можно было прошивать микроконтроллер по ISP (без дорогого параллельного программатора).
Плату в формате SprintLayout переделал и прислал мне один из "трудящихся" - СашаЖ, за что ему большое спасибо.
Цитата:
Сообщение от alecsnn
gnomon, а какой смысл в обучении устройства если оно работает и без обучения?
Обучение проводится для максимального расширения замеряемого временного диапазона импульса включения режима удлинения. Устройство замеряет интервал между спадающим и нарастающими фронтами конкретного реле поворотников и устанавливает замеряемый временной диапазон импульса в рамках этого интервала.
Проще говоря, это требуется для более комфортного включения удлинения - чтобы не приходилось делать очень короткие тычки в рычаг.
Но, в большинстве случаев подходит и дефолтный диапазон.
Здравствуйте, спасибо автору, удобная вещь, поездил с ним пару дней и никак в толк не возьму , как я без него раньше ездил, в общем очень рекомендую, только в режиме поворотов надо на мой взгляд время уменьшить процентов на 40, в моем случае получилось 5 миганий, что в городе многовато.
Цитата:
Сообщение от СашаЖ
только в режиме поворотов надо на мой взгляд время уменьшить процентов на 40, в моем случае получилось 5 миганий, что в городе многовато.
Выдержка из ReadMe: Время "удлинения" поворотников перед прошивкой EEPROM можно изменить по своему желанию.
Константа определяющая время хранится в двухбайтном виде.
По адресу 17 от начала EEPROM хранится младший байт, по адресу 18 старший.
Константа рассчитывается как t/4, где t - время в миллисекундах (по дефолту 02EE - 3 сек).