Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Eds, у меня сейчас на классике маршруты всего в 2-3 км бывают... Может поэтому она мне все больше и больше нравиться начинает? Бампером в дерево саданул после дождя, да и фиг бы с ним! Вставил ломик и выпрямил...
Полуоффтоп - вопрос владельцам классики (заранее извиняюсь за слабое знание матчасти):
у меня после капиталки 2105 стал очень часто греться двигатель. До этого у нас с отцом была на двоих 2107, грелась существенно реже. Открыл капот, попробовал шланг, идущий к радиатору - вода впополам с воздухом. Отец посмотрел - попробовали "прокачать", вроде убрали весь воздух, все "пробки". Прошла неделя, машина снова греется, открываю капот - в шланге снова воздух впополам с водой. На СТО ничего внятного мне по этому поводу не сказали.
Конечно, на шоссе на 4-5 передачах 80-120 км/ч машина ни раза не перегревалась, а в городе вентилятор стабильно по 3-4 раза на 10 км включается.
Это так и должно быть на пятерке или что это может быть? Повторюсь, в 2107 1996 г.в. такого беспредела не было, ни малейших проблем с охдаждением.
Eds, открываешь кран печки, загоняешь машину мордой на горку, погазуй и долей тосола. Так убираются пробки. Если воздушная пробка опять появилась - это негерметичность системы (иногда виновата крышка радиатора) или, что хуже, прорыв газов через прокладку головки. Кроме того, в расширительном бачке всегда должен быть тосол.
Если виновата пробка радиатора (хочется надеятся на лучшее) - тогда что делать?
заменить (можно не покупать новую, хоть она и недорого стоит, а попробовать с рабочей машины). А еще надо обязательно проверить патрубки на предмет течи, может хомут где ослаблен.
Eds, у меня такое было на москвиче - надо снимать голову и менять прокладку - это выхлопные горячие гази а не воздух, меняй скорей бо это чревато последствиями.
Eds, у меня такое было на москвиче - надо снимать голову и менять прокладку - это выхлопные горячие гази а не воздух, меняй скорей бо это чревато последствиями.
Кста, у меня как раз меняли маслоотражатели и кольца, может действительно проблему создали во время кап. ремонта?
Интересно, тех, кто пересел с классики на калину, не напрягает то, что весь кузов на заведенном движке трясется? В смысле, этакий зуд от двигателя на кузов передается? У меня в пятерке 91г.в. такого нет. Когда думал калину купить специально "тестдрайвил" машины знакомых. У всех до единого абсолютно одинаково... У менябыло примерно такое, когда глушитель отвалился и я его вместо резинок на проволочке к кузову приматывал.
Купил бы, если не это. Откровенно говоря, раздражает сильно. Как в мотоблок садишься...
S_N, Полная ерунда. Я свою пятерку еще не продал. Езжу на обеих машинах. Комфорт конечно несопоставимый. Единственно , что на классике лучше - это коробка.