Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2007, 15:55   #91
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
И чего вы спорите? Я где-то вывешивал свои подсчеты стоимости эксплуатации Калины за год. Кстати для bill, регион у меня тоже Москва, за исключением некотрых нюансов. Правда пробег 40 тыс. НО вот найти не могу что-то куда я его запихнул. И с тобой, bill, мы как раз п-моему это и обсуждали... Помнишь где лежит? Покажи это asaw, что он на это скажет?
Marsik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 16:00   #92
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Пробег 43000 км.
Бензин (19 руб. литр, расход 8,5) 69445 руб. или 2670 у.е., страховка 28500+1200 руб. или 1142 у.е., ТО 2500+2500+4500 руб или 365 у.е., масла 740*3 руб. или 85 у.е. и пр. работы и материалы 300+120*3+600+1200+2300 руб или 183 у.е. + мойки ок 200 у.е. + потеря стоимости 2600 у.е.(цена покупки - сумма предложеная в за машину в том же салоне, где была куплена = 293000 - 225000= 68000 руб.) + резина зимняя 1900*4+520*4 руб. или 370 у.е.
итого: 69445+29700+9500+2220+4760+5500+68000+9680=198800 руб. или 7805 у.е. (курс ЦБ на сегодня 25,47)
П.С. вот еще некоторая трата возникшая в связи с эксплуатацией авто: лишних пять дней за гостиницу 1200*5 + питание там же 900*5 + эвакуатор 2300 + потеря трех рабочих дней 4000*3= 24800 руб. или 973 у.е. (недельный простой авто в сервисе на гарантийном ремонте в 1500 км от дома)
А вот теперь посчитаем все затраты 198800+24800=223600 руб. или 8800 у.е. До цены новой машины без допов не хватает каких-то 20000 руб. или 785 у.е.
Для тех кому не нравиться, как я посчитал потерю стоимости, приведу просто затраты на эксплуатацию: 130800 руб. или 5135 у.е. + 24800 руб. (эти затраты могли быть меньше, если бы я не оказался в тот момент в чужом городе, но мотаюсь по городам я часто, так что велик шанс попасть в такую ситуацию) или 973 у.е. = 155600 руб. или 6108 у.е.
А еще вот что будет интересно: затраты на 1км пробега 198800/43000= 4руб. 60 коп. или 0,18 у.е.
Marsik,
если это имел ввиду, то здесь:
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=9290&start=30
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 16:28   #93
Втянувшийся

bill, ну да это...
Старый 27.07.2007, 16:42   #94
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Marsik
Покажи это asaw, что он на это скажет?
Вы не слишком стараетесь экономить (по-моему вообще не экономите: чего только страховка на год стоит ) и даже при этом не сильно отстали от экономного bill'а
Цитата:
Сообщение от bill
Итого общая стоимость владения за год составила 138 тыс. руб. или 4,75 руб. за 1 км.
Цитата:
Сообщение от Marsik
1.Возврас 1 год и 1 месяц
2.Пробег 30 - 45 тыс., то что было до 30 тыс. написано где-то выше.
3.8,5 средний
4. 1 на 35 тыс. накрылся датчик включения вентилятора, из-за чего потек отопитель и тосол попал на контроллер... соответственно замена всего этого. Однако потратиться на гарантийный ремонт пришлось: нахождение лишних 5 дней в чужом городе, что потянуло за собой срыв одного рабочего дня.
5.Течь крыши в районе антенны - 300 руб., подшипник ступицы заднего колеса - 560 руб.
6.Впечатления о машине - нравиться, но см. п.7
7.Впечаления от качества сборки - нормально, но салон гремит хуже чем на старой девятке!
Кстати, показания немного расходятся.
С контроллером и отопителем вообще неясно. Скорее всего вы очень сильно перегрели двигатель (да вдобавок у вас неисправна пробка расширительного бачка), иначе я не представляю как можно получить именно такие последствия. Но даже при таком раскладе я бы действовал не так: малый контур просто закольцевал бы мимо радиатора отопителя, а вместо контроллера воткнул бы январь 7.2 (либо заменил бы только его на месте по гарантии за короткое время, либо купил бы подержанный, приехал в Москву, а потом продал). В любом случае, я бы придумал как не потерять 1 (или 3 - не знаю кому верить) рабочих дня и кучу денег. Благо характер поломки не слишком серьезный, а контроллер на калину найти легче, чем на что бы то нибыло ещё.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 17:33   #95
Втянувшийся

asaw, контроллер и был заменен на месте по гарантии! Так же как и отопитель! Но заняло это в местном сервисе 5 дней! А как бы вы действовали на моем месте еще неизвестно! Еду значит в пробке, никому не мешаю. Смотрю стрелка полезла выше, чем обычно! Соответственно перебираюсь к обочине. Открываю капот, вентелятор не крутит. Что делать, чтобы не запороть двигатель? Включаю печку, вентелятор на 4... Двигатель остыл до более или менее преемлемой температуры. Ну, думаю, заглушу и посмотрю, что поизошло... Но не тут-то было! Только я потянулся к ключу, как бац! И двигатель заглох! Ну посмотрел то, се... Дай думаю ппробую завести - не заводиться! Жду еще.. Опять не заводиться. Причем ключ поворачиваю, а стартер не крутит... Ну думаю, что делать? Машина нагаратии, вызываю эвакуатор. Жду 2,5 часа приезжает. Погрузили увезли в сервис. Сервис работает до 20.00, приехали около 23.00. До утра машина стоит окоо ворот на улице!Утром прхожу, записываться надо было. А как если машина встала? Берут и говорят, что смотреть будут в свободное время... Свободное время у них появиось часам к 19... Разобрали... Поняли что что-то с контроллером... Но тут кончился рабочий день! На второй день время появилось опять-таки к вечеру! Не знаю как, но сервисмены установили, что контроллер не работает вообще! Записали меня на следующий день и заказали контроллер. Уж откуда они его заказывали не знаю! И на следующий день они поняли опять-таки к вечеру, что отопитель течет и все это попадает на контроллер! На четвертый день меняли отопитель! Звонят около 17 часов и говорят: "Готово, забирай" Я радостный собираюсь ехать забирать! А они звонят и говорят, что сейчас не надопока приезжать - вентелятор не работает. Короче звонят потом около 22 часов и говорят, что все сделали и для этого, типа, специально остались после работы! Итог на пятый день я машину все-таки забрал! Утром... Но вот только долго спорить пришлосьс мастером о том, что химчистку салона нужно делать за их счет! Уж слишком они там наследили! Все панель заляпана хрен знает чем, да еще и седенья тем же! Пока знакомый не приехал, ничего чистить не собирались! Вот такие вот бывают сервисы...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

А показания могут расходиться... Т.к. первый вариант был написан через неделю после всех приключений, а то что вам досталось вчера после очереднго ТО.
Старый 27.07.2007, 18:03   #96
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Marsik
А как бы вы действовали на моем месте еще неизвестно!
Мне известно. Я давно подстраховался, купив диагностический компьютер (1300-1800р) для таких и похожих на такие ситуаций. Так что гадать почему не работает двигатель долго не стал бы. Не говоря о том, что ТОСОЛ имеет характерный запах и его присутствие в салоне можно было бы почувствовать. Так что действовал бы подругому точно.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2007, 19:32   #97
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Вы закончили или ещё нет?
Naparnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2007, 17:44   #98
Старожил

В принципе машинка как ездила, так и ездит, самое значимое, что произошло это резко изменился расход топлива с 8,5 до 7,35. Но ничего необычного здесь нет, просто решил по другому ездить на дачу, а именно:
Дорога на дачу около 200 км, в каждую сторону, по «Симферопольке», из них по самой трассе приходиться около 150 км, остальное 30-35 км. город, остальное деревни и насыпь. И если раньше я по трассе шел 130-140 км/ч. и у меня на поездку уходило 2:15-2:45 в зависимости от наличия пробок, то сейчас я езжу со скоростью около 100 и на дорогу уходит 2:30 – 3:00, то есть теряю около 15 минут. Но при этом расход топлива на трассе упал примерно на 2 литра!!!! В общем, это и привело к столь значительной экономии топлива, при минимуме потери времени.
Но ехать со скоростью около 100 км/ч. кране нудно, хотя и спокойно, причем этот темп позволяет и не часто обгонять, и не мешать более быстрым.
Появились некоторые мелкие неисправности, придется ехать в гарантийку, хотя и с мелочью, а именно:
1) Иногда при нажатии на педаль тормоза еле заметно начинает гореть контрольная лампа включения задних «противотуманок». Слышал, что это может быть из-за влаги в заднем фонаре, может и сам посмотрю;
2) Более серьезным является нестабильная работа клаксона (сингала), бывает. Что при нажатии сначала раздается звук, а потом сигнал замолкает, когда отпускаешь кнопку, то опять раздается кратковременно сигнал. При повторном нажатии все становиться нормальным. Правда это раздражает, поэтому поеду в гарантийный ремонт, пусть делают.

На разборки с «Авантаймом» по поводу некачественно окраски крышки багажника, пока что «махнул рукой», из-за недостатка времени, если появиться время займусь.
В остальном, все в норме…

Июль: пройдено 2 666 км., израсходовано топлива 196 литра (на 3 477 руб.), средний расход составил 7,35 литра на 100 км.
Старый 31.07.2007, 19:20   #99
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
bill, Если подсвечивают лампочки стоит проверить землю на фонаре. Похоже на проблемки с землей.
дуборез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2007, 11:11   #100
Старожил

дуборез,
на фонаре света других ламмпочек не видно, только сигнализатор на панели приборов.
Общался с другими людьми (такая неисправность недавно у пары человек появилась), те кто ездили в гарантию, говорят, что сервисмены просто зачищали контакты в фонаре.
Так что видимо Вы правы, а другие лампочки светяться совсем слабо, т.к. потеря контакта минимальна. Да ипроисходит это только в сырую погоду.
Но все равно как-то неприятно... избаловался что-ли...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра