Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И чего вы спорите? Я где-то вывешивал свои подсчеты стоимости эксплуатации Калины за год. Кстати для bill, регион у меня тоже Москва, за исключением некотрых нюансов. Правда пробег 40 тыс. НО вот найти не могу что-то куда я его запихнул. И с тобой, bill, мы как раз п-моему это и обсуждали... Помнишь где лежит? Покажи это asaw, что он на это скажет?
Пробег 43000 км.
Бензин (19 руб. литр, расход 8,5) 69445 руб. или 2670 у.е., страховка 28500+1200 руб. или 1142 у.е., ТО 2500+2500+4500 руб или 365 у.е., масла 740*3 руб. или 85 у.е. и пр. работы и материалы 300+120*3+600+1200+2300 руб или 183 у.е. + мойки ок 200 у.е. + потеря стоимости 2600 у.е.(цена покупки - сумма предложеная в за машину в том же салоне, где была куплена = 293000 - 225000= 68000 руб.) + резина зимняя 1900*4+520*4 руб. или 370 у.е.
итого: 69445+29700+9500+2220+4760+5500+68000+9680=198800 руб. или 7805 у.е. (курс ЦБ на сегодня 25,47)
П.С. вот еще некоторая трата возникшая в связи с эксплуатацией авто: лишних пять дней за гостиницу 1200*5 + питание там же 900*5 + эвакуатор 2300 + потеря трех рабочих дней 4000*3= 24800 руб. или 973 у.е. (недельный простой авто в сервисе на гарантийном ремонте в 1500 км от дома)
А вот теперь посчитаем все затраты 198800+24800=223600 руб. или 8800 у.е. До цены новой машины без допов не хватает каких-то 20000 руб. или 785 у.е.
Для тех кому не нравиться, как я посчитал потерю стоимости, приведу просто затраты на эксплуатацию: 130800 руб. или 5135 у.е. + 24800 руб. (эти затраты могли быть меньше, если бы я не оказался в тот момент в чужом городе, но мотаюсь по городам я часто, так что велик шанс попасть в такую ситуацию) или 973 у.е. = 155600 руб. или 6108 у.е.
А еще вот что будет интересно: затраты на 1км пробега 198800/43000= 4руб. 60 коп. или 0,18 у.е.
Вы не слишком стараетесь экономить (по-моему вообще не экономите: чего только страховка на год стоит ) и даже при этом не сильно отстали от экономного bill'а
Цитата:
Сообщение от bill
Итого общая стоимость владения за год составила 138 тыс. руб. или 4,75 руб. за 1 км.
Цитата:
Сообщение от Marsik
1.Возврас 1 год и 1 месяц
2.Пробег 30 - 45 тыс., то что было до 30 тыс. написано где-то выше.
3.8,5 средний
4. 1 на 35 тыс. накрылся датчик включения вентилятора, из-за чего потек отопитель и тосол попал на контроллер... соответственно замена всего этого. Однако потратиться на гарантийный ремонт пришлось: нахождение лишних 5 дней в чужом городе, что потянуло за собой срыв одного рабочего дня.
5.Течь крыши в районе антенны - 300 руб., подшипник ступицы заднего колеса - 560 руб.
6.Впечатления о машине - нравиться, но см. п.7
7.Впечаления от качества сборки - нормально, но салон гремит хуже чем на старой девятке!
Кстати, показания немного расходятся.
С контроллером и отопителем вообще неясно. Скорее всего вы очень сильно перегрели двигатель (да вдобавок у вас неисправна пробка расширительного бачка), иначе я не представляю как можно получить именно такие последствия. Но даже при таком раскладе я бы действовал не так: малый контур просто закольцевал бы мимо радиатора отопителя, а вместо контроллера воткнул бы январь 7.2 (либо заменил бы только его на месте по гарантии за короткое время, либо купил бы подержанный, приехал в Москву, а потом продал). В любом случае, я бы придумал как не потерять 1 (или 3 - не знаю кому верить) рабочих дня и кучу денег. Благо характер поломки не слишком серьезный, а контроллер на калину найти легче, чем на что бы то нибыло ещё.
asaw, контроллер и был заменен на месте по гарантии! Так же как и отопитель! Но заняло это в местном сервисе 5 дней! А как бы вы действовали на моем месте еще неизвестно! Еду значит в пробке, никому не мешаю. Смотрю стрелка полезла выше, чем обычно! Соответственно перебираюсь к обочине. Открываю капот, вентелятор не крутит. Что делать, чтобы не запороть двигатель? Включаю печку, вентелятор на 4... Двигатель остыл до более или менее преемлемой температуры. Ну, думаю, заглушу и посмотрю, что поизошло... Но не тут-то было! Только я потянулся к ключу, как бац! И двигатель заглох! Ну посмотрел то, се... Дай думаю ппробую завести - не заводиться! Жду еще.. Опять не заводиться. Причем ключ поворачиваю, а стартер не крутит... Ну думаю, что делать? Машина нагаратии, вызываю эвакуатор. Жду 2,5 часа приезжает. Погрузили увезли в сервис. Сервис работает до 20.00, приехали около 23.00. До утра машина стоит окоо ворот на улице!Утром прхожу, записываться надо было. А как если машина встала? Берут и говорят, что смотреть будут в свободное время... Свободное время у них появиось часам к 19... Разобрали... Поняли что что-то с контроллером... Но тут кончился рабочий день! На второй день время появилось опять-таки к вечеру! Не знаю как, но сервисмены установили, что контроллер не работает вообще! Записали меня на следующий день и заказали контроллер. Уж откуда они его заказывали не знаю! И на следующий день они поняли опять-таки к вечеру, что отопитель течет и все это попадает на контроллер! На четвертый день меняли отопитель! Звонят около 17 часов и говорят: "Готово, забирай" Я радостный собираюсь ехать забирать! А они звонят и говорят, что сейчас не надопока приезжать - вентелятор не работает. Короче звонят потом около 22 часов и говорят, что все сделали и для этого, типа, специально остались после работы! Итог на пятый день я машину все-таки забрал! Утром... Но вот только долго спорить пришлосьс мастером о том, что химчистку салона нужно делать за их счет! Уж слишком они там наследили! Все панель заляпана хрен знает чем, да еще и седенья тем же! Пока знакомый не приехал, ничего чистить не собирались! Вот такие вот бывают сервисы...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А показания могут расходиться... Т.к. первый вариант был написан через неделю после всех приключений, а то что вам досталось вчера после очереднго ТО.
А как бы вы действовали на моем месте еще неизвестно!
Мне известно. Я давно подстраховался, купив диагностический компьютер (1300-1800р) для таких и похожих на такие ситуаций. Так что гадать почему не работает двигатель долго не стал бы. Не говоря о том, что ТОСОЛ имеет характерный запах и его присутствие в салоне можно было бы почувствовать. Так что действовал бы подругому точно.
В принципе машинка как ездила, так и ездит, самое значимое, что произошло это резко изменился расход топлива с 8,5 до 7,35. Но ничего необычного здесь нет, просто решил по другому ездить на дачу, а именно:
Дорога на дачу около 200 км, в каждую сторону, по «Симферопольке», из них по самой трассе приходиться около 150 км, остальное 30-35 км. город, остальное деревни и насыпь. И если раньше я по трассе шел 130-140 км/ч. и у меня на поездку уходило 2:15-2:45 в зависимости от наличия пробок, то сейчас я езжу со скоростью около 100 и на дорогу уходит 2:30 – 3:00, то есть теряю около 15 минут. Но при этом расход топлива на трассе упал примерно на 2 литра!!!! В общем, это и привело к столь значительной экономии топлива, при минимуме потери времени.
Но ехать со скоростью около 100 км/ч. кране нудно, хотя и спокойно, причем этот темп позволяет и не часто обгонять, и не мешать более быстрым.
Появились некоторые мелкие неисправности, придется ехать в гарантийку, хотя и с мелочью, а именно:
1) Иногда при нажатии на педаль тормоза еле заметно начинает гореть контрольная лампа включения задних «противотуманок». Слышал, что это может быть из-за влаги в заднем фонаре, может и сам посмотрю;
2) Более серьезным является нестабильная работа клаксона (сингала), бывает. Что при нажатии сначала раздается звук, а потом сигнал замолкает, когда отпускаешь кнопку, то опять раздается кратковременно сигнал. При повторном нажатии все становиться нормальным. Правда это раздражает, поэтому поеду в гарантийный ремонт, пусть делают.
На разборки с «Авантаймом» по поводу некачественно окраски крышки багажника, пока что «махнул рукой», из-за недостатка времени, если появиться время займусь.
В остальном, все в норме…
Июль: пройдено 2 666 км., израсходовано топлива 196 литра (на 3 477 руб.), средний расход составил 7,35 литра на 100 км.
дуборез,
на фонаре света других ламмпочек не видно, только сигнализатор на панели приборов.
Общался с другими людьми (такая неисправность недавно у пары человек появилась), те кто ездили в гарантию, говорят, что сервисмены просто зачищали контакты в фонаре.
Так что видимо Вы правы, а другие лампочки светяться совсем слабо, т.к. потеря контакта минимальна. Да ипроисходит это только в сырую погоду.
Но все равно как-то неприятно... избаловался что-ли...