поменял трансмиссионку на полусинтетику LIKVI MOLY 75W90 GL4/5,универсальное,можно в КПП переднеприводных и в КПП заднеприводных,гипойдные редукторы.На своих "Классиках" использовал только такое.Многочисленный победитель тестов журнала "За Рулём".
На 100% улучшится переключение всех передач в КПП,особенно в мороз,снизится общий уровень шумов.
В четырёхлитровой канистре дешевле,чем четыре раза по литру.
Настоятельно всем рекомендую.Хоть и дорого,но это того стоит...
вовсе не дорогое, машина дороже да и на бензин в месяц куда больше уходит порой, а тут залил и на ГОДЫ ну или на 50-60-70 тыс км....
Новая калина 11173,пробег за 3000 км.Забил на гарантию в связи с отказом замены диагностируемого мною гремящего внутреннего ШРУСа.При замене оного поменял трансмиссионку на полусинтетику LIKVI MOLY 75W90 GL4/5,универсальное,можно в КПП переднеприводных и в КПП заднеприводных,гипойдные редукторы.На своих "Классиках" использовал только такое.Многочисленный победитель тестов журнала "За Рулём".
На 100% улучшится переключение всех передач в КПП,особенно в мороз,снизится общий уровень шумов.
В четырёхлитровой канистре дешевле,чем четыре раза по литру.
Добавлено через 7 минут
Настоятельно всем рекомендую.Хоть и дорого,но это того стоит...
Поменял минералку Кастрол,на точно такую же как на картинке у вас.
Цена вопроса 1250 руб за 4 литра.Влил 3,5л(столько же и минералки вливал)."Тролейбусность"однозначно осталась-её никаким маслом не вылечить,переключение передач стало намного поприятней.В принципе и на минералке проблем не было особых,но на ликви конечно же бодрее ,особенно 1я и 2я.На минералке они с напрягом включались немного.Сейчас хоть одним пальцем)Красота,рекомендую.
На 100% улучшится переключение всех передач в КПП,особенно в мороз
А меня другое волнует: затрудняется переключение, когда машина поездит. Такое ощущение, что п/с ТНК, которая сейчас налита, то ли не любит прогрев, то ли слишком вспенивается после езды, но после нескольких километров передачи начинают включаться с трудом. Как с этим у LM?
suslic,на LIQUI MOLY передачи переключаются отлично, мягко на всех режимах,
и в пробке затяжной и после долгой езды, и на холодной легче включать при движении 1-ю передачу.
шум -скрежет , при движении авто может быть вызван из-за неисправного сцепления ,а именно перекоса лепестков корзины , так как выжимной находится в постоянном зацеплении с корзиной. много жалоб на данную проблему -думают что это кпп (конечно и такое может быть ) , но логично было бы предположить что подшипник (даже убитый ) в масле не может издавать скрежет(выть ) на малых скоростях и низких оборотах при движении внатяг. и причем звук должен быть низкочастотный а тут как будто бы что то скребет. как вам такая версия ? эт всего лишь мое предположение
Добавлено через 4 минуты
я имел ввиду шум ,что как буд то что то трется в районе кпп насухую , а это может быть только корзина с выжимным. Причем на пересеченке ,на малой скорости, вой-скрежет -точно повторяет рельеф местности