Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Каждому свое...у некоторых ВАЗ вообще в целом вызывает негативные эмоции, а иномаркам даж кузов из фольги прощают и прочие мелочи, по тому что не ВАЗ)) Все субъективно, мне наоборот нравится этот звук, так я большой поклонник дизелей))
Привет всем!!!! как оказалось я не один столкнулся с такой проблемой. у меня тоже рпри разгоне на низких оборотах двигатель издает звук как трактор (девушка моя называет калину тракторёнышем). друг слушал работу двигателя и говорит, что возможно проблемы с катализатором. Есть идеи?
Масса!)) Перво-наперво предлагаю доехать до мастерской по ремонту ВАЗиков и квалифицированным специалистам-мотористам-парням плечистым задать вопрос про тракторёныша.
На худой конец сделай аудиозапись тракторёныша и размести её на форуме. Специалисты послушают, может идеи и будут. Всё остальное - гадание на кофейной гуще.
Зачем брал ?? Копил бы уже на что то , не ломающееся . Что уж теперь обсерать , тебя ни кто не заставлял её брать .
Ещё вопрос. Возможно не по теме, извините. Хотелось бы узнать какие вообще комплектации калин выпускались до 2010г (с 2010 знаю). А то вчера смотрел машинку. Вроде "норма" 1.4 но с подушками.
Svytou, Может не стоит постить одно и тоже в разных темах, а то это наказуемо по правилам форума (правила изучать надо...).
Хватит тролить.
Да и про "тесно" и "не удобно" - посмотрите подавляющее число иномарок - там не проще и никто не жауется...
У меня вопрос такого рода, задумываюсь о покупке первого авто, и глаз пал на Калину, уж сильно она понравилась, а когда был в Риге проездом, и смог посетить ВАЗовский магазин, и посидеть в ней понравилась еще больше!
Но проблема в том, что люксовую купить сразу будет не под силу, а связываться с кредитами и лизингами не никакого желание. И тут мне пришла в голову, не то, что идея, а мысль, возможно ли проапгрейдить Калину до нужной комплектации? Скажем, если брать машину начала 2008 года, и установить туда кондиционер, короткую рейку, задние подголовники, подлокотник, установить противотуманки, сделать полный электростеклопакет, обвес как у Калины спорт, ну и ? Обвес реализуем, это точно, а вот что с остальным? Я конечно, понимаю, что надо иметь правильные руки, но все возможно ли это реализовать? Или лучше подкопить денег и купить желанный люкс?(речь идет о хетчбеке 16кл 1,6л)
Добавлено через 3 минуты
ну и поставить новую панель*?
Или лучше подкопить денег и купить желанный люкс?(речь идет о хетчбеке 16кл 1,6л)
Калин с шестнадцатиклапанным двигателем 1.6 на вторичке очень мало и они после 2010 г.в. В 2008 году этот двигатель на Калины вообще не ставили. Самое разумное - не заниматься этой фигнёй с апгрейдами, а брать сразу люксовую комплектацию
Цитата:
Добавлено через 3 минуты
ну и поставить новую панель*?
"Новая" - это чОрная что ли?
Или панель от Гранты? Если от Гранты, то их никто еще в глаза не видел.