Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
эта штука ставиться между катколом и резонатором, представляет из себя "гофрированный" (вообщем типа плетённой металлической трубки) металлический патрубок, который гасить часть колебаний передаваемых от двигателя через систему выпуска на кузов.
Ситуация следующая, есть вибрация, но на 3000!, после пропадает, причем на второй и третей передаче, иногда на четвёртой, вибрирует коробка передач, аж рукоятка рычага переключения дёргается. наездил 2500 км. Прошёл кстати первое ТО, было ли до него внимания не обращал, но может и было. как быть? может для начала банально попробывать масло поменать в коробке-то?
А меня достала уже вибрация и на 2000 тысячах и на всех других оборотах - очень сильная, чувствуешь себя как в тракторе, а не как в современном авто. В моей старой шестерки в 1000 раз больше виброкомфорт в сравнениее с калиной. ОЧЕНЬ разочарован!!! Это огромнейший минус этого авто, а может конечно же это только у моего экземпляра, сравнивать не приходилось. Правда делал измереня уровня вибрации двигателя и кузова (в районе ручки КПП), могу выложить результаты. Если кто еще измерял, давайте выкладывать, тем самым можно будет количественно сравнить уровень вибрации разных вибро-калина-авто!
Викинул на выходных эту злополучную тягу, результат: вибрации намного меньше по кузову, передачи переключаются почти так же как раньше. Но думаю может эта тяга все-таки нужна и попробовать убрать просто шайбочки пластиковые.
Но думаю может эта тяга все-таки нужна и попробовать убрать просто шайбочки пластиковые.
Таки да, тяга все таки нужна. "шайбочки" меняются на "грибочки" (от клапанной крышки 2108 которые).
Дальше закручивается гайка так, чтоб она только-только прижала "грибочки". У меня в таком случае не влезла разрезная шайба, и чтоб гайка не откручивалась - пришлось фиксировать ее кернером.
Все операции можно провести не снимая штатную "защиту".
Я не сразу нашел нужный натяг, но теперь вибрация на 2000 не ощутима вообще.
ЗЫ. А глобально проблема решается тщательной подгонкой масс ШПГ.
подскажите,у меня 1118 Калинка,1.6,8 кл. на любой передаче при оборотах 2000 об/мин идет вибрация по кузову. если немного меньше или больше обороты,то все нормально. подушки двигателя все новые,свечи и т.д. все впорядке. двигатель не троит. что это может быть?