Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
Народ, у меня вопрос к тем у кого рвался ремень ГРМ.
При каких обстоятельствах это произошло? На трассе или в городе? На ходу или при запуске? На каких оборотах?
Какие то признаки этому предшествуют? Может звук или вибрация?
Или это происходит внезапно и может случиться с абсолютно "здоровым" с виду, правильно натянутым ремнем?
Цитата:
Сообщение от 5jam
Народ, у меня вопрос к тем у кого рвался ремень ГРМ.
При каких обстоятельствах это произошло? На трассе или в городе? На ходу или при запуске? На каких оборотах?
Какие то признаки этому предшествуют? Может звук или вибрация?
Или это происходит внезапно и может случиться с абсолютно "здоровым" с виду, правильно натянутым ремнем?
без разницы оно происходит внезапно по разным обстоятельствам.Самое главное иметь в багажнике ремень и удобный ключ чтобы открутить болт с коленвала!
Цитата:
Сообщение от 5jam
Что ни у кого не рвался?
Заводской ремень ГРМ порвался на 21 тыс. пробега. Никаких предпосылок не было.Стоял в пробке, машина просто заглохла.Начал заводить, а стартер как то подозрительно быстро крутит.Отогнул кожух- там ремень рваный.
для натяжного ролика хорошо помогает:
- промывка в бензине
- проверка на звук сухого ролика
- свежий литол
(при промывке видно, сколько грязи лезет и лежит на дне посуды)0.5 бензина на 3 раза промывки достаточно
Порвался на 45000 км. Пришлось на эвакуаторе до дома ехать.
Теперь пытаюсь заменить сам (заодно и ремень генератора - он в трещинах), но никак не могу открутить шкив привода генератора, болт намертво сидит. Попробую раздобыть подлиннее плечо для воротка, если не поможет, то придется тащить машину в сервис.
11183-июль 2008г.В первый раз заменили ремень генератора, на удивление: по гарантии в 19 т.км., второй раз заменил сам в 42 т.км. Оба ремня стали довольно жесткими и потрескались. Ремень ГРМ заменил в 42 т.км., также трещины явно видны.