Ответ: Температура двигателя зашкаливает. Не работает вентилятор.
Цитата:
Сообщение от сергей николаевич 123
Добрый вечер. Причина в этом: температура двигателя зашкаливает. Не работает вентилятор. И даже когда машина не заведена датчик температуры чуть выше 90 градусов.
добрый вечер.если это температура холодного двигателя возможно врет датчик температуры или приборка.протести приборку (нажми кнопку на приборки и включи зазигание.
Я как-то раз закипел на новой машине весной в пробке. Оказалось, что вентилятор не включился. Обратился к электрику, так он мне прочистил контакты и все заработало.
Спасибо всем за ответы. Наверное врёт датчик. С утра было 90. А вентилятор не работает потому что двигатель холодный. А с датчиком врёт еще и тахометр. Стрелка не на 0.
Машина ездит уже 2 года. Пробег - 5000. Ездит женщина.
сергей николаевич 123, Проверь приборку.Скорее она глючит.Сделай ей тест. Удерживая нажатой кнопку переключения суточного пробега, включи зажигания.Пройдет тест приборки.
Датчик указателя температуры (который на блоке) проверяем так: отсоединяем от него разьем и на включенном зажигании коротим на массу. Просим кого нить глянуть - если стрелка зашкалила - приборка не при чем, а виноват датчик температуры, ежели при отключении провода стрелка осталась на прежнем месте - хана приборке (лечится 50\50) В крайнем случае (очень редко) виноват собственно провод, шьет на массу.
сергей николаевич 123,
Это скорее всего глюк приборки. У меня было тоже самое: на холодную показывало температуру 90 и проехав с километр стрелка уже заползала за 120. И тахометр тоже не опускался до нуля.
Помогло скидывание клемы с аккамулятора на 10мин. Возможно поможет и тест приборной панели.
Да и посмотрите, кто произодитель приборной панели. У меня "Счетмаш" (буква С с загогулинами по центру спидометра). Бывает еще Ап и VDO. У вас там какие буквы?