Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 17:59   #91
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро
Ответ: Интересный подход у АвтоВаза

Вот одна из таких
http://www.autonavigator.ru/news/2009/04/30/12376.html
а уж циркуляры увольте мне вам доказывать нечего, это мое мнение исходя из слов некотрых первых лиц причастных к созданию данного проекта, опять таки из прессы.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2009, 13:59   #92
Новичок

Автомобиль: Kalina 1,4
Вес репутации: 17 BoJlK не успел проявить себя

Ссылка не открывается.
Может голосование прилепить? Чтобы люди могли свое мнение высказать, о том, что из себя Калина-Спорт представляет. Мое мнение (повторюсь): Калина-Спорт та же Калина, но по-дороже (за счет заводского тюнинга, "плюшек" и т.п. - называйте как хотите). За сим откланиваюсь
Старый 17.10.2009, 15:26   #93
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
Мазда свою комплектацию спорт не позицинирует как спортивную версию, а автоваз этим занимается
где это и как автоваз этим занимается? в рекламе видел, или в пресс релизах? что то мне подсказывает, что сам придумал. ну может не сам, стадо подсказало.
из твоей же ссылки
Lada Kalina Sport позиционируется как топ-версия семейства и предназначается для расширения модельного ряда
что то не соответствует? какая то доля неправды в позиционировании автомобиля? где то тут соревнования упоминаются или что? из чего сфантазировал, уж не из последнего абзаца случаем, с названием Мнение АвтоНавигатора?

Цитата:
а об уровне знаний не судите по себе
знания?
анекдот такой был - я знаю тэквондо, дзюдо, карате-до и другие страшные слова...
хехе, знания...
я про бессмысленность аббревиатур говорил вообще то. mazda mps неплохо звучит с учетом того, как ты расшифровал
гран туризмо - словосочетание не дающее намека ни на спорт, ни на "performance", тем не менее, самые мощные версии серийных авто, дадут прикурить всем спортам и перфомансам

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2009, 18:36   #94
Совсем как дома

Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
где это и как автоваз этим занимается? в рекламе видел, или в пресс релизах? что то мне подсказывает, что сам придумал. ну может не сам, стадо подсказало.
анекдот такой был - я знаю тэквондо, дзюдо, карате-до и другие страшные слова...
хехе, знания...

я про бессмысленность аббревиатур говорил вообще то. mazda mps неплохо звучит с учетом того, как ты расшифровал
Отвечу кратко:
По поводу знаний я уже высказался,будем надеятся ваши знания не на уровне "хе-хе"
В ссылке есть цитата которая выглядит вот так: "Есть определенное количество потребителей, которые хотят иметь спортивную версию вазовского автомобиля. Lada Kalina Sport позиционируется как топ-версия семейства и предназначается для расширения модельного ряда», — сказал новый директор ОПП (опытно-промышленное производство) Евгений Ротман"
Обратите внимание на первую часть фразы, где говорится о потребителях,для автоваза это топ-версия и расширение модельного ряда, а для потребителя - спортивная версия вазовского автомобиля.
Старый 19.10.2009, 00:49   #95
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

много читал, смешно даже, куда у людей мозги завернуты.
Цитата:
интересней было бы увидеть серийный турбированный двиг, коробку с двумя сцеплениями, систему стабилизации и 5 звездочек в европейском краш-тесте, такой подход был бы интересен многим.
abildar, боюсь обижу, но ты как дурак говоришь, давай попробуй мозгами подумать:
итак, АНОНС! ВАЗ выпускает машину твоей мечты "турбированный двиг, коробку с двумя сцеплениями, систему стабилизации и 5 звездочек в европейском краш-тесте" под названием калина спорт2
она стоит 800000 руб (не мало? ну примерно так должна стоить, учитывая необходимость нового двиг, коробки, подвески, кузова и мелкосерийность и т.д.)
теперь главный вопрос: ТЫ БЫ ЕЕ КУПИЛ? т.е. ты бы забыл про своих друзей с засраными камеди-клабом головами глупыми шутками про калину, которые говорили бы тебе, а че не крутой гольф ДжиТиАй, пусть он хуже по характеристикам, но калина ведь г..но, она же посыпится и т.д.
а теперь подумай головой, сколько бы россиян купило подобный авто? ДОРОГОЙ АВТО! это тебе не бюджетненькая машинка для семьи за 350к! ну как думается? у большинства россиян тоже засраны мозги камедиклабом и масс рекламой в СМИ ино, вот ведь незадача!
и престиж, а 800000руб это ПРЕСТИЖ - это ИНОМАРКА. что же делать? выпустили никому не нужную крутую отечественную машину?

а то что ты перечислил, ввиду ненужности массовому потребителю, на гонках ездит.

ВАЗовцы молодцы - они выпустили именно то, что нужно народу. с минимумом переделок, версию калины, которая имеет ЧУТЬ другой дизайн, улучшенную ходовую, спортивные кресла и другие улучшения, которые на цене отражаются НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, что позволяет человеку, нацелившемуся на БЮДЖЕТНЫЙ авто, купить себе зажигалочку для души. неужели непонятно, что это совершенно верное решение по отзывам на форуме и популярности именно этой версии Калины?
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 22:47   #96
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 vlad_I не успел проявить себя

FirMord +1
Abildar если вас сильно беспокоит безопасность - обратите свои взоры в сторону ино.
По поводу знаний - в печатных изданиях много опечаток и ошибок. По вашей ссылке у спорта 1.4 - 98сил, высказывания Ротмана относятся к началу 2008г, к слову в то время задумок по ЛКС было много, в том числе и 125сильный мотор; до реализации дошли не все, но вместе с тем получился сбалансированный авто и в этом я согласен с firmord.
Посмотрите на озвученную на интеравто комплектацию по приоре спорт. Цены торгмаша, я думаю, не секрет. Я не говорю про топ комплектацию с 17колесами, 6ти порш ЖБТ и т.д., но даже если взять все самое дешевое и простое то в озвученную сумму в +70т.р. ну не как не уложишься и в этом отношении опять же ЛКС за минимальную прибавку относительно люкса рулит. И что самое главное вы покупаете готовое авто, а не снимаете новые детали в обмен на тюнинговые в случае с приорой спорт, которые еще нужно сбыть за треть цены.
По поводу тех "кто понимает, потому что гоняет", так это люди методом проб и ошибок построившие не один тюнинговый ваз на базе 09, 10 и пересевшие на ЛКС и оценившие, что если ты не "фанат" и не "400метровщик" то все уже есть в базе, по вкусу можно лишь добавить "правильные" колодки и за недорого взбодрить мотор до 120-130сил. К тому же не всегда у этих "корифеев" и "людей в теме" есть желание кому-то что-то в сотый раз объяснять и доказывать.
vlad_I вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 23:57   #97
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Добавлю свои 5 копеек. В отличии от всяких тюнинговых авто (даже торгмаша) данный авто (ЛКС) прошла ОМОЛОГАЦИЯ. А добится официального разрешения - это не просто что-то заменить и вкорячить...
Да и правильно отметили доработки Торгмаша гораздо дороже добавки за ЛКС.
Ну и в конце-концов ЛКС - это НЕ СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ ЛЮБЫХ ГОНОК, а ОЧЕНЬ УДАЧНАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ ДОРАБОТОК. Ну а кому доработки не нужны - просто ездят на машине с обвесом, сиденьями и салон (как я на ЛКС 1,4 )
Старый 28.10.2009, 19:47   #98
Интересующийся

Автомобиль: Lada Калина Спорт 1,6
Вес репутации: 16 Злобный чертенок находится на правильном путиЗлобный чертенок находится на правильном пути

Имею в семье Хонду Джазз в комплектации СПОРТ. Мотор 1.4 и 83 л.с. Отличия от обычной:
1. обвес
2. Тонировка задних стекол
3. Колеса 15"
4. мультируль
5. задние ЭСП
6. 4 динамика
7. кожаный руль и рукоятка КПП.

Ну что, много пунктов относятся к СПОРТу? Так, эта машина стоила в 2007 году 500 тыс. И не говорите мне про качество, не на много лучше чем у Калины. А ТО дороже в 4-8 раз! Да и по гарантии что-то поменять на ВАЗе зачастую легче, чем на ино.
Злобный чертенок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 04:42   #99
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

в Москве на калину ТО от 5т.р. и выше, раза в 2(у всех по разному), а на джаз аж в 8(восемь)!!! раз больше ТО стоит, ни фига себе - 40-80т.р. за ТО - ну у тебя парень семья доверчивых миллионеров , поздравляю.
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 12:13   #100
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
много читал, смешно даже, куда у людей мозги завернуты.
abildar, боюсь обижу, но ты как дурак говоришь, давай попробуй мозгами подумать:
итак, АНОНС! ВАЗ выпускает машину твоей мечты "турбированный двиг, коробку с двумя сцеплениями, систему стабилизации и 5 звездочек в европейском краш-тесте" под названием калина спорт2
она стоит 800000 руб (не мало? ну примерно так должна стоить, учитывая необходимость нового двиг, коробки, подвески, кузова и мелкосерийность и т.д.)
неужели непонятно, что это совершенно верное решение по отзывам на форуме и популярности именно этой версии Калины?
Вы сами то мозгами раскиньте.
Считаете автоваз молодец выпустил совершенно верное решение в вашем понимании, а теперь самое интересное, что это решение могло бы стоить еще дешевле при грамотном и нормальном сокращении издержек и оптимизации процессов.Сейчас автоваз продается относительно неплохо, покупатели повернулись лицом к приорам и калинам, ибо кредиты не дают налево и направо, проценты по ним большие,а цены на иномарки возросли в связи с падением рубля относительно дол. и евро.
Покупал авто за 600 т.р автовазу за эти деньги мне нечего предложить, потому выход для меня иномарка не из соображений престижности, а комфорта, престиж за 600 т.р ущербен
Никому не нужное авто это тема отдельного разговора, чтобы сделать модель популярной надо не ждать, что её кто сам придет и купит, а продвигать и двигать конкурентов с мировым признанием, что очень не легко
Так что, тот подход о котором я говорю, это качественное развитие автоваза, а вы о быстром способе наживы, ибо альтернативы ЛКС нет и все это понимают.
Относительно калины, камеди и престижа.На мнение гламурных подонков мне плевать,сам отъездил на калине больше года каждый божий день в любую погоду и ни разу машина не подводила как транспортное средство. Хотя все утверждали что это ломуче-гремучее ведро, но это предрассудки и досужие утверждения.
Рассматриваю калину сейчас как третий автомобиль в семье.
Почему автоваз не принимает меры к тем кто поливает грязью марку с экрана тв? Автовазу до лампочки на это,а надо ведь поднимать престиж марки.
Для меня престиж, иномарка и 800 т.р как то не вяжутся в единое целое.
Рад что владельцы ЛКС довольны, ведь они голосуют рублем.
Но ведь нам всем хотелось бы видеть автомобили ВАЗа еще современнее, когда и покупатели и государство делают многое для автоваза.
Для меня интересный подход заключается в создании автовазом современного качественного автомобиля с достойной ценой.
Так вот если автоваз выпустит такое авто, что оно будет по качеству соотвествовать аналогам с именем, то престиж отойдет на второй план, я думаю, что сделаю выбор в пользу автоваза, так что у каждого свой взгляд на интересный подход у Автоваза.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра