Вот одна из таких http://www.autonavigator.ru/news/2009/04/30/12376.html
а уж циркуляры увольте мне вам доказывать нечего, это мое мнение исходя из слов некотрых первых лиц причастных к созданию данного проекта, опять таки из прессы.
Ссылка не открывается.
Может голосование прилепить? Чтобы люди могли свое мнение высказать, о том, что из себя Калина-Спорт представляет. Мое мнение (повторюсь): Калина-Спорт та же Калина, но по-дороже (за счет заводского тюнинга, "плюшек" и т.п. - называйте как хотите). За сим откланиваюсь
Мазда свою комплектацию спорт не позицинирует как спортивную версию, а автоваз этим занимается
где это и как автоваз этим занимается? в рекламе видел, или в пресс релизах? что то мне подсказывает, что сам придумал. ну может не сам, стадо подсказало.
из твоей же ссылки Lada Kalina Sport позиционируется как топ-версия семейства и предназначается для расширения модельного ряда
что то не соответствует? какая то доля неправды в позиционировании автомобиля? где то тут соревнования упоминаются или что? из чего сфантазировал, уж не из последнего абзаца случаем, с названием Мнение АвтоНавигатора?
Цитата:
а об уровне знаний не судите по себе
знания?
анекдот такой был - я знаю тэквондо, дзюдо, карате-до и другие страшные слова...
хехе, знания...
я про бессмысленность аббревиатур говорил вообще то. mazda mps неплохо звучит с учетом того, как ты расшифровал
гран туризмо - словосочетание не дающее намека ни на спорт, ни на "performance", тем не менее, самые мощные версии серийных авто, дадут прикурить всем спортам и перфомансам
хехе, знания...
я про бессмысленность аббревиатур говорил вообще то. mazda mps неплохо звучит с учетом того, как ты расшифровал
Отвечу кратко:
По поводу знаний я уже высказался,будем надеятся ваши знания не на уровне "хе-хе" В ссылке есть цитата которая выглядит вот так: "Есть определенное количество потребителей, которые хотят иметь спортивную версию вазовского автомобиля. Lada Kalina Sport позиционируется как топ-версия семейства и предназначается для расширения модельного ряда», — сказал новый директор ОПП (опытно-промышленное производство) Евгений Ротман"
Обратите внимание на первую часть фразы, где говорится о потребителях,для автоваза это топ-версия и расширение модельного ряда, а для потребителя - спортивная версия вазовского автомобиля.
много читал, смешно даже, куда у людей мозги завернуты.
Цитата:
интересней было бы увидеть серийный турбированный двиг, коробку с двумя сцеплениями, систему стабилизации и 5 звездочек в европейском краш-тесте, такой подход был бы интересен многим.
abildar, боюсь обижу, но ты как дурак говоришь, давай попробуй мозгами подумать:
итак, АНОНС! ВАЗ выпускает машину твоей мечты "турбированный двиг, коробку с двумя сцеплениями, систему стабилизации и 5 звездочек в европейском краш-тесте" под названием калина спорт2
она стоит 800000 руб (не мало? ну примерно так должна стоить, учитывая необходимость нового двиг, коробки, подвески, кузова и мелкосерийность и т.д.)
теперь главный вопрос: ТЫ БЫ ЕЕ КУПИЛ? т.е. ты бы забыл про своих друзей с засраными камеди-клабом головами глупыми шутками про калину, которые говорили бы тебе, а че не крутой гольф ДжиТиАй, пусть он хуже по характеристикам, но калина ведь г..но, она же посыпится и т.д.
а теперь подумай головой, сколько бы россиян купило подобный авто? ДОРОГОЙ АВТО! это тебе не бюджетненькая машинка для семьи за 350к! ну как думается? у большинства россиян тоже засраны мозги камедиклабом и масс рекламой в СМИ ино, вот ведь незадача!
и престиж, а 800000руб это ПРЕСТИЖ - это ИНОМАРКА. что же делать? выпустили никому не нужную крутую отечественную машину?
а то что ты перечислил, ввиду ненужности массовому потребителю, на гонках ездит.
ВАЗовцы молодцы - они выпустили именно то, что нужно народу. с минимумом переделок, версию калины, которая имеет ЧУТЬ другой дизайн, улучшенную ходовую, спортивные кресла и другие улучшения, которые на цене отражаются НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, что позволяет человеку, нацелившемуся на БЮДЖЕТНЫЙ авто, купить себе зажигалочку для души. неужели непонятно, что это совершенно верное решение по отзывам на форуме и популярности именно этой версии Калины?
FirMord +1
Abildar если вас сильно беспокоит безопасность - обратите свои взоры в сторону ино.
По поводу знаний - в печатных изданиях много опечаток и ошибок. По вашей ссылке у спорта 1.4 - 98сил, высказывания Ротмана относятся к началу 2008г, к слову в то время задумок по ЛКС было много, в том числе и 125сильный мотор; до реализации дошли не все, но вместе с тем получился сбалансированный авто и в этом я согласен с firmord.
Посмотрите на озвученную на интеравто комплектацию по приоре спорт. Цены торгмаша, я думаю, не секрет. Я не говорю про топ комплектацию с 17колесами, 6ти порш ЖБТ и т.д., но даже если взять все самое дешевое и простое то в озвученную сумму в +70т.р. ну не как не уложишься и в этом отношении опять же ЛКС за минимальную прибавку относительно люкса рулит. И что самое главное вы покупаете готовое авто, а не снимаете новые детали в обмен на тюнинговые в случае с приорой спорт, которые еще нужно сбыть за треть цены.
По поводу тех "кто понимает, потому что гоняет", так это люди методом проб и ошибок построившие не один тюнинговый ваз на базе 09, 10 и пересевшие на ЛКС и оценившие, что если ты не "фанат" и не "400метровщик" то все уже есть в базе, по вкусу можно лишь добавить "правильные" колодки и за недорого взбодрить мотор до 120-130сил. К тому же не всегда у этих "корифеев" и "людей в теме" есть желание кому-то что-то в сотый раз объяснять и доказывать.
Добавлю свои 5 копеек. В отличии от всяких тюнинговых авто (даже торгмаша) данный авто (ЛКС) прошла ОМОЛОГАЦИЯ. А добится официального разрешения - это не просто что-то заменить и вкорячить...
Да и правильно отметили доработки Торгмаша гораздо дороже добавки за ЛКС.
Ну и в конце-концов ЛКС - это НЕ СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ ЛЮБЫХ ГОНОК, а ОЧЕНЬ УДАЧНАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ ДОРАБОТОК. Ну а кому доработки не нужны - просто ездят на машине с обвесом, сиденьями и салон (как я на ЛКС 1,4 )
1. обвес
2. Тонировка задних стекол
3. Колеса 15"
4. мультируль
5. задние ЭСП
6. 4 динамика
7. кожаный руль и рукоятка КПП.
Ну что, много пунктов относятся к СПОРТу? Так, эта машина стоила в 2007 году 500 тыс. И не говорите мне про качество, не на много лучше чем у Калины. А ТО дороже в 4-8 раз! Да и по гарантии что-то поменять на ВАЗе зачастую легче, чем на ино.
в Москве на калину ТО от 5т.р. и выше, раза в 2(у всех по разному), а на джаз аж в 8(восемь)!!! раз больше ТО стоит, ни фига себе - 40-80т.р. за ТО - ну у тебя парень семья доверчивых миллионеров , поздравляю.
много читал, смешно даже, куда у людей мозги завернуты. abildar, боюсь обижу, но ты как дурак говоришь, давай попробуй мозгами подумать:
итак, АНОНС! ВАЗ выпускает машину твоей мечты "турбированный двиг, коробку с двумя сцеплениями, систему стабилизации и 5 звездочек в европейском краш-тесте" под названием калина спорт2
она стоит 800000 руб (не мало? ну примерно так должна стоить, учитывая необходимость нового двиг, коробки, подвески, кузова и мелкосерийность и т.д.) неужели непонятно, что это совершенно верное решение по отзывам на форуме и популярности именно этой версии Калины?
Вы сами то мозгами раскиньте.
Считаете автоваз молодец выпустил совершенно верное решение в вашем понимании, а теперь самое интересное, что это решение могло бы стоить еще дешевле при грамотном и нормальном сокращении издержек и оптимизации процессов.Сейчас автоваз продается относительно неплохо, покупатели повернулись лицом к приорам и калинам, ибо кредиты не дают налево и направо, проценты по ним большие,а цены на иномарки возросли в связи с падением рубля относительно дол. и евро.
Покупал авто за 600 т.р автовазу за эти деньги мне нечего предложить, потому выход для меня иномарка не из соображений престижности, а комфорта, престиж за 600 т.р ущербен
Никому не нужное авто это тема отдельного разговора, чтобы сделать модель популярной надо не ждать, что её кто сам придет и купит, а продвигать и двигать конкурентов с мировым признанием, что очень не легко
Так что, тот подход о котором я говорю, это качественное развитие автоваза, а вы о быстром способе наживы, ибо альтернативы ЛКС нет и все это понимают.
Относительно калины, камеди и престижа.На мнение гламурных подонков мне плевать,сам отъездил на калине больше года каждый божий день в любую погоду и ни разу машина не подводила как транспортное средство. Хотя все утверждали что это ломуче-гремучее ведро, но это предрассудки и досужие утверждения.
Рассматриваю калину сейчас как третий автомобиль в семье.
Почему автоваз не принимает меры к тем кто поливает грязью марку с экрана тв? Автовазу до лампочки на это,а надо ведь поднимать престиж марки.
Для меня престиж, иномарка и 800 т.р как то не вяжутся в единое целое.
Рад что владельцы ЛКС довольны, ведь они голосуют рублем.
Но ведь нам всем хотелось бы видеть автомобили ВАЗа еще современнее, когда и покупатели и государство делают многое для автоваза.
Для меня интересный подход заключается в создании автовазом современного качественного автомобиля с достойной ценой.
Так вот если автоваз выпустит такое авто, что оно будет по качеству соотвествовать аналогам с именем, то престиж отойдет на второй план, я думаю, что сделаю выбор в пользу автоваза, так что у каждого свой взгляд на интересный подход у Автоваза.