а скажем при нормально так текущей тормозной системе он 100% будет завоздушен
враки-каки, у меня лопнул шланг передний левый на ходу 110км, чтобы остановиться за 200 метров, соображения что случилось, тупежем у капота и поиском бутылки тормозухи в багажнике - потребовалось пол бачка(ну может чуть больше), т.е еще на 5-6 качков точно хватило бы. В итоге ничего не завоздушилось, я залил тормозуху, покурил, отошёл от такого сюрприза, поддомкратил, завернул болт в шланг, затянул хомут, за это время уровень опять откапал от горлышка до MAX и поехал в магаз за шлангом перебирая все аббревиатуры оканчивающиеся на АЗ. Ну, за сутки конечно вытечет вся.
В том году лопнул шланг тормозной-из системы вытекла жидкость-следовательно блок абс завоздушился. Тормоза вялые-абс работает. Лампа абс не горит. Как выгнать воздух из блока?
Kazanech, Что то не понял из подписи, у тебя калина спорт 1.4?
Для начала пробуй хорошенько прокачивать по старинке с помошником педалью или специальной приблудой которая под давлением прогоняет тормозуху.
Вообще блок АБС можно прокачать диагностическим сканером или программой Опендиаг, там есть прокачка. Пробовал качать Опендиагом включается насос в блоке АБС и сам гонит тормозуху.
Kazanech, Что то не понял из подписи, у тебя калина спорт 1.4?
Для начала пробуй хорошенько прокачивать по старинке с помошником педалью или специальной приблудой которая под давлением прогоняет тормозуху.
Вообще блок АБС можно прокачать диагностическим сканером или программой Опендиаг, там есть прокачка. Пробовал качать Опендиагом включается насос в блоке АБС и сам гонит тормозуху.
машина жены. По старинке не выгоняется. Вот надо найти спеца с приблудой
на днях подцепил прогу опендиаг елм и блютуз адаптер. В ней есть пункт прокачка тормозов с абс. задний левый-передний левый-передний правый-задний правый. буду пробовать как притрутся тормозные диски к накладкам
а кто реально прокачивал тормоза с АБС с помощью опендиага?как вы это делали?прочитал инструкцию на 10-ой странице, мудрено как то...я понял так: начинать с заднего правого, приоткрыл штуцер, запустил в опендиаге прокачку этого контура и давай нажимать регулярно педаль тормоза без задержки(а зачем нажимать педаль при этом, насос ведь в гидроагрегате качает?), этим я так понимаю убирается завоздушивание гидроагрегата, затем штуцер закручиваем.Затем делаем по старинке----нажали 3 раза педальку, приоткрыли штуцер, педалька провалилась, закрутили и дальше по кругу....этим я так понимаю убирается завоздушивание магистрали этого тормозного контура... и дальше по кругу---левый задний-левый передний-правый передний-правый задний. и потом еще раз левый задний-левый передний, но без прокачки гидроагрегата... все верно? хотелось бы услышать того кто реально это делал с помощью опендиага и есть ли какие нюансы?