Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2007, 22:33   #1
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от МЫХ-МИХ
Дружище ну что я хуже Валенка.
приношу свои извинения за некорректно поставленный вопрос, не хотел обидеть. Я хотел выяснить, к каким методам вы прибегли, чтоб выйти из сложившейся ситуации, ведь по сути, никто из нас, присутствующих здесь, не застрахован от таких "кандибоберов"

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 14:00   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 nureich не успел проявить себя
Отправить сообщение для nureich с помощью ICQ
Проблема с задней передачей.
Вставил передачу зумер пикает тяга назад есть. начинаешь сдавать назад удар и рычаг вылетает в нейтральное положение. Что это?
Было раза 2.
машине 16.5 тыщ
Старый 19.03.2007, 14:48   #3
Новичок

Вес репутации: 0 COBRA не успел проявить себя
Отправить сообщение для COBRA с помощью ICQ
Совершенно точно! При снятиии соленоида - масло будет сливаться. Поэтому призамене солиноида сначала сливают масло!!!

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

Приснятии соленоида обязательно вытечет масло из коробки!!
Старый 19.03.2007, 19:24   #4
Интересующийся

Вес репутации: 20 Dav не успел проявить себя
Привет братьям по несчастью Сегодня отказалась включаться Задняя передача. Я был в шоке, ну или в мягком недоумении. Сразу мелькнула мысль, -"это в электрике".
Судя по постам на эту тему, Выявилась очередная болячка автоваза. Перетерло провода от саленоида блокировки ЗХ в том месте где крепление проводки хомутиком.
Знатокам Спасибо за точные советы, где эту заразу искать!!!
Dav вне форума   Вверх
Старый 24.03.2007, 19:29   #5
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ
Я сеодня столкнулся с этой проблемой. Почитав ваш отзыв решил полезть сам и заморочиться ремонтом . Для начала проверил гильзу (методом прозвона) все впорядке, полез к солениду подав на него плюс минус убедился что он так-же в норме. так в чем-же дело?????????? Скажу вам так,изучив подробно схему я полез к предохранителюF21 он тоже впорядке .Ммм-да подумал Я !!??? И тут меня осенило: прозвонить сому цепь. Так вот плюс на соленоид идет , а минуса нет. Пришлось тянуть принудительно провод от соленоида к гильзе КПП, и все заработало. ВОТ-ТАК ГДЕ-ТО ПЕРЕБИЛО ЦЕПЬ. А ГДЕ Х/З?????????????
Старый 02.04.2007, 18:58   #6
Новичок

Вес репутации: 0 Эдуард Ралифович не успел проявить себя
я сегодня менял термостат......... в магазине взял калиновский в упаковочке(инкар) и что вы думаете он меньше оказался того что у меня стоял. побег опять в магазин взял от 2110 - в десятку. это пол беды с подъемника я съехать не смог....... похоже саленоид или проводка..... еееееееееееееемммммммммммммоооооооооооооееееееееее еееееееее.........................
Эдуард Ралифович вне форума   Вверх
Старый 03.04.2007, 21:51   #7
Интересующийся

Вес репутации: 20 Dav не успел проявить себя
СМОТРИТЕ СРАЗУ проводку под хомутом на грязезащите двигателя (провод отходит от "балды" на КПП). Найти не сложно.

Блин, столько постов на эту тему ))))
Dav вне форума   Вверх
Старый 22.04.2007, 13:55   #8
Гость

Заежал на заправку, рещил развернуться-фиг вам, задняя передача просто не включается. Знания почерпнутые из форума подсказали, что нет сигнала на соленоид. Снял чехл с рычага КПП и точно красный провод аккурат по середине разорван. Тут же на помойке нашел проводок, соединил провод, изолировал, поломка была устранена. Слишком короткий провод идущий к выключателю блокировки. Там их два-бело красный и черный, оборвался бело красный, черный цел. Но этот жгут при переключении постоянно изгибается и вероятность обрыва очень велика. Да и сами провода жесткие вот их и ломает. Попозже заменю оба провода на более гибкие (думаю лучше поставить спиральные или сделать кольцо, чтобы уменьшить постоянный перегиб жгута.)
  Вверх
Старый 22.04.2007, 13:55   #9
Гость

Заежал на заправку, рещил развернуться-фиг вам, задняя передача просто не включается. Знания почерпнутые из форума подсказали, что нет сигнала на соленоид. Снял чехл с рычага КПП и точно красный провод аккурат по середине разорван. Тут же на помойке нашел проводок, соединил провод, изолировал, поломка была устранена. Слишком короткий провод идущий к выключателю блокировки. Там их два-бело красный и черный, оборвался бело красный, черный цел. Но этот жгут при переключении постоянно изгибается и вероятность обрыва очень велика. Да и сами провода жесткие вот их и ломает. Попозже заменю оба провода на более гибкие (думаю лучше поставить спиральные или сделать кольцо, чтобы уменьшить постоянный перегиб жгута.)
  Вверх
Старый 17.05.2007, 21:29   #10
Гость

Кстати соленоид можно вывернуть и вместо него ввернуть болт фиксатора задней передачи. При этом желательно долить масло (при длительной поездке т.к. масло вытекает совсем не много), и быть осторожным чтобы не перепутать включение задней и первой. Но доехать до горожа или сервиса вполне возможно, даже если придется использовать маневры с применением заднего хода. Без этой процедуры движение возможно только вперед. Опробовано-работает. На этот период масло может быть любым, даже моторным.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид