Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек: http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).
PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.
АНТ, у меня 1,6 8 кл. С диагнатсером поговорил какой взять, так он про непрограммируемый даже и не слышал. Говорит все они перепрограммируемые. У меня Январь. Хочу взять тоже январь но с возможностью записи ПО.
АНТ, тоже читал эту ссылку. Но что то дорого. Нашел по дешевле. Пытаюсь заказать, продавец какой то мутный
вот адрес: http://tdstavr-nn.ru/index.php?categoryID=84.
Вот еще одного нашел:http://car-test.ru/category_27.html
Но что то не очень понятно, по обозначению вроде подходит, но какой он программируемый или нет не поймешь. В общем нужно пытать консультантов.
Если не получиться тогда по твоей ссылке пойду. Спасибо.
регулируемое напряжение генератора 14,4 - 15,1 В где регулировать данное напряжение, потому что при включении всех энергопотребителей проседает напруга, и чем грозит 15 В борсети?
регулируемое напряжение генератора 14,4 - 15,1 В где регулировать данное напряжение, потому что при включении всех энергопотребителей проседает напруга, и чем грозит 15 В борсети?
Так она и должна проседать.
При 15 вольтах АКБ зимой становиться хорошо - лучше подзаряжается, а летом плохо - выкипает.
У меня в прошлом году сгорел регулятор напряжения - с ним было 14,3...15 вольт, в магазине нашел только старой модели (от которого АвтоВАЗ отказался), поставил - напряжение стабильно 14,2...14,3 вольта, но под полной нагрузкой (фары, обогрев стекол, магнитола и пр.) падает до 13,8 и начинает плавать с периодичностью 4-5 секунд до 14,2 вольта и обратно.
Тебе не нужно его регулировать, этим занимается регулятор напряжения.
Недавно приобрел аккумулятор, так вот в инструкции к нему было сказано, что напряжение борт. сети должно быть 14.3 плюс минус 0,3 В.
с наступившими холодами заметил что напруга борсети временами проседает до 13,9, хотя включена только печка, даже магнитола выключена, т.е. раз завел 14,3 проехался, заглушил, ушел, пришел, завел и 13,9-14,0, из за чего такая вещь возникает? холодно?
Привет всем!
Есть такая проблемка, плавает напряжение на холостых оборотах от13 В до 14 В, думаю, что это регулятор. Кто подскажет маркировку регулятора.
Калина седан 2007г, 1,6- 8 кл.