Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2007, 10:10   #1
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 LexX_MoroZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью ICQ Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью Skype™
Появилась ржавчина на стойках подголовников... отчего и почему??? что делать?
LexX_MoroZ вне форума   Вверх
Старый 29.03.2007, 18:48   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Вов@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вов@ с помощью ICQ
Думаю стоит разобрать изнутри потолок крыши, там образуется неплохая ржавчина, особенно возле водительских сидений
Старый 31.03.2007, 22:55   #3
Новичок

Вес репутации: 0 Сардинкина не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сардинкина с помощью ICQ
Привет. У меня тоже есть скол на капоте. Но ржавчины пока не наблюдаю. Уже около полугода. Скажите, его лучше закрасить, и чем?
И еще тут когда меняла колеса, то на пружинах и на глушителе в некоторых местах есть ржавчина (пятна диаметром до 1,5 см). Машина 11.2005. Антикоррозийная обработка тектилцинком в янавре 2006 при покупке. Скажите, когда лучше обновить анкоррозийку? Сейчас вроде весна. И еще у меня вопрос по поводу отметок в сервисной книжке о осмотре лакокрасочного покрытия, вам их ставят. Когда я спросила у специалиста по гарантии в Ладе Фафорит. Мне сказали, что этот осмотр входит в ТО и эти отметки не обязательны. Но судя по сервисной книжке такой осмотр должен быть ежегодным, а ТО от километража зависит. Кто что знает, подскажите, пожалуйста.
Сардинкина вне форума   Вверх
Старый 04.04.2007, 17:04   #4
Новичок

Вес репутации: 20 Махин Михаил не успел проявить себя
iNick, Тоже самое, машину брал в марте 2006, сборка февраль 2006. Ржавеет на передних стойках и на крыше. При случае выложу фотки.
Махин Михаил вне форума   Вверх
Старый 09.04.2007, 11:40   #5
Гость

Вес репутации: 0 Ivan82 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ivan82 с помощью ICQ
У меня машине 4 месяца на задней дверке уже краска начала вздуваться
сковырнул краску а там ржавчина. Предполагаю что это брак в покраске.
Ivan82 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2007, 08:42   #6
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути
Итак и мою машинку ржа не обошла стороной.Вчера после мойки обнаружил 2 скола на капоте с точками ржавчины по 1-2мм каждый.Затем на рамке водит.двери одну,но самое интересное,на пассажирской правой пер.дверки имеется 2точки ржавчины,но без скола,поковыряв ногтем,понял что это частички металла при покраске на Вазе прилипли и теперь цветут.Вот теперь думу думаю,только кисточкой замазать,предварительно зачистив или еще чем нибудь дополнительно мазануть?
Старый 25.04.2007, 08:42   #7
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути
Итак и мою машинку ржа не обошла стороной.Вчера после мойки обнаружил 2 скола на капоте с точками ржавчины по 1-2мм каждый.Затем на рамке водит.двери одну,но самое интересное,на пассажирской правой пер.дверки имеется 2точки ржавчины,но без скола,поковыряв ногтем,понял что это частички металла при покраске на Вазе прилипли и теперь цветут.Вот теперь думу думаю,только кисточкой замазать,предварительно зачистив или еще чем нибудь дополнительно мазануть?
Старый 11.06.2007, 01:10   #8
Новичок

Вес репутации: 19 Frost не успел проявить себя
А вот у меня ржавчина появилась на заднем крыле , там где крышка бензобака трётся об заднее крыло! Вот так вот! Побрызгал мовилем, думаю за год не сгниёт!
Frost вне форума   Вверх
Старый 01.07.2007, 11:18   #9
Интересующийся

Вес репутации: 20 Жгучий не успел проявить себя
iNick, все нормально, все погибли... выкладываю свою: уверен, если сравнить по моему даже по месторасположению точки совпадать будут.... "ОГРОМНОЕ СПАСИБО" кривым рукам или манипулятором Автоваза.... заметил что не у нас одних, но только на МУСКАТЕ!!! спереди- это камешки проверено...лечить будем мовилем.... красить без мазы да и сервис не хочет по гарантии... а за свой счет а уже задолбался подкрашивать.... предъяву надо кидать заводу, но для этого нужна статистика сервисов, а этого не дождемся.... на десятках то же только спереди за более чем 10 лет так и не исправили.... русский пох.....
Изображения
Тип файла: jpg img009_102.jpg (22.5 Кб, 1251 просмотров)
Тип файла: jpg img010_665.jpg (30.6 Кб, 1240 просмотров)
Старый 02.07.2007, 09:13   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 26 Кирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущее
Цитата:
Сообщение от Жгучий
iNick, все нормально, все погибли... выкладываю свою: уверен, если сравнить по моему даже по месторасположению точки совпадать будут.... "ОГРОМНОЕ СПАСИБО" кривым рукам или манипулятором Автоваза.... заметил что не у нас одних, но только на МУСКАТЕ!!! спереди- это камешки .....
чё за машина, на второй фотке не узнаю оконный проём, что на заднем плане?

Метки
калина, коррозия, лада

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид