Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 17:39   #91
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
В руководстве по ремонту, распространенному самим ВАЗом, говорится что установочный зазор должен быть 0,05мм, а 0,12 - расточка блока - это уже износ.
Bald, вот кстати про подбор поршней нашел (еще для 8-го двигателя)

Цитата:

"Для подбора поршней к цилиндрам вычислите зазор между ними. Зазор определяется как разность между замеренными диаметрами поршня и цилиндра. Номинальный зазор равен 0,025-0,045 мм, предельно допустимый - 0,15 мм Если зазор не превышает 0,15 мм, можно подобрать поршни из последующих классов, чтобы зазор был как можно ближе к номинальному. Если зазор превышает 0,15 мм, расточите цилиндры под следующий ремонтный размер и установите поршни соответствующего ремонтного размера."

Источник - http://moeauto.ru/remont/mot_032.html.

Так что зазор ~0,15 все ж не является криминалом. А неприятные звуки, я так думаю, вполне могут при этом быть.
Старый 27.01.2009, 18:08   #92
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Если честно, Уважаемый АНТ, не стоит меня подлавливать. От жего же такое недоверие. Поршни и правда первого ремонтного размера, это я писал уже раньше.
Юбки поршней были подраты, но, предупреждая скорые вопросы, не перегревал, не перекручивал и первые 4000 ездил акуратно - обкатку производил в очень мягких режимах. Машину покупал осенью, как температура поднималась до 95 по бортовику (не штатному) включал печку. На первых 2000 ни разу не довел до срабатывания вентилятора.
Устройство двигателя я знаю, а что не знаю имею обыкновение сначала изучить, а потом обсуждать.

Так же о спеце. Этот человек мой хороший товарищ и от этого поступка долго меня отговаривал. Я ему доверяю - не один движок расточил - и резона ему разводить меня нет, т.к. двиг он только обмерял и расточил (я ему только блок привез с поршнями и коленвалом)
Старый 27.01.2009, 18:14   #93
Гость

Bald, Просто хотел выяснить каким языком можно общаться.Обидеть не хотел.
  Вверх
Старый 27.01.2009, 18:19   #94
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Bald, Просто хотел выяснить каким языком можно общаться.Обидеть не хотел.
и каков вывод?
Стоит?

У каждого есть свое мнение и навязывать свое никому не намерен. Есть прецендент.
Выводы делает каждый сам себе. Я теперь верю в огромное количество брака по этим моторам. В пятницу еще одну Калину вскроют - поеду пощупаю- отпишусь, если интересно
Старый 27.01.2009, 18:29   #95
Гость

Цитата:
и каков вывод?
Стоит?

У каждого есть свое мнение и навязывать свое никому не намерен. Есть прецендент.
Выводы делает каждый сам себе. Я теперь верю в огромное количество брака по этим моторам. В пятницу еще одну Калину вскроют - поеду пощупаю- отпишусь, если интересно
Конечно стоит.По крупицам соберем информацию, другим будет легче.
  Вверх
Старый 27.01.2009, 18:38   #96
Гость

Цитата:
поеду пощупаю- отпишусь, если интересно
Еще бы фото. Тогда будем готовить материал.
  Вверх
Старый 27.01.2009, 18:40   #97
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Еще бы фото. Тогда будем готовить материал.
ну нет фото. Могу только на словах рассказать. Когда делал в тихий результат сам не верил. Не думал о фото. Да и побегать пришлось все это время в поисках..
Старый 27.01.2009, 18:47   #98
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
В пятницу еще одну Калину вскроют - поеду пощупаю- отпишусь, если интересно
Да, отпишитесь пожалуйста, интересно очень. Хорошо было бы также узнать маркировку поршней/цилиндров и их реальный размер.

Цитата:
ну нет фото. Могу только на словах рассказать. Когда делал в тихий результат сам не верил. Не думал о фото. Да и побегать пришлось все это время в поисках..
Bald, имеется ввиду, что было бы здорово сфотографировать поршни/цилиндры той Калины, которая будет вскрываться в пятницу.
Старый 27.01.2009, 18:50   #99
Гость

Bald, А катколлектор у тебя стоит? Или сам кат, не вытряхнут?
  Вверх
Старый 27.01.2009, 18:52   #100
Гость

Цитата:
Это я про другую Калину, которую в пятницу вскроют.
  Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра