Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Просто Матизу,как и любому другому автомобилю нужен нормальный водитель и резина по сезону
просто с его 10 сантиметровым клиренсом легче сесть а с 0.7 литровым движком труднее вылезти.
там где ни волги ни вазы даже и не думают о таком слове как проходимость
просто ситуеаина такая была - первый снег, под ним асфальт, то есть колеса практически на асфальте, а брюхо на снегу, ехать то он ехал, остановился и тронуться больше не смог, но вытолкал я его один и легко.
а насчет хорошего водителся это факт, я когда маленький был из одной деревни в другую в белых кросовках прошел, там где целая толпа людей в резиновых сапогах и по пояс перепачкались, но с тех пор я явно талант потерял
ездил летом в грязях - проехал без проблем, ехал зимой - пробил лед и сел, а думал то что наоборот проблемы будут летом а не зимой, два мужика толкали не вытолкали, потом я веточек нарвал, покрошил под колесо и пока они курили сам в раскачку вылез
Цитата:
гораздо лучше ВАЗов всех моделей едет по бездорожью.
даже интересно стало... в каком городе живешь? может заедем в грязи, сравним?
Мы же говорим про новый двигатель. Что может случится с новым и нормально облуживаемым двигателем в дороге что потребует замены ремня ГРМ???? И если у тебя при обрыве ремня погнутся клапана ты их вручную ровнять будешь?
Блин, КАЛИНОВОДЫ, не разочаровывайте меня, скажите Вы ведь не ездите с ремнями (ГРМ) на всякий случай????
Я на Ланосе дальше , чем на 200 км от МКАД не поеду, потому что , если что-то то накроется , то я останусь там на очень долго. Банально! но даже ремень ГРМ для Ланоса не найдешь! А ставить его самому просто на Ланос?
да ну, нафига ж так преувеличивать, это ж не порше, один сервис на город, может похужее с сервисом чем у вазов, но не настолько же, я вот тоже ремень грм(чес гря и в глаза то его не видел ни разу) не вожу и сам менять не собираюсь, кстати большей своей частью сервисов вазовских больше благодаря присутствию дядей васей, которые не занимаются иномарками, потому что у ихнего сервиса капитализации не хватает.
с ними проблема в основном в стоимости запчастей, может с их наличием, но не встанет же он колом на полгода, максимум полмесяца-месяц, не считая клинических случаев и все будет...
все имхо разумеется
Я ремень не вожу. Правда таскаю набор головок, и набор гаечных ключей, веревку, аптечку, огнетушитель, молоток, знак аварийной остановки, блин, вроде все. И не потомучто я боюсь что, что то сломается, а просто на всякий случай, пущай будет.
Andrey-4, Не ровняйте Калиноводов в ряд)))) Я никогда ремень с собой не вожу и возить не буду. а если еще что отвалится. может всегда запасную машину таскать?)))) Если Логановоды и Ланосоводы солидарныв плане обслуживания авто - т.е делать ТО согласно регламенту и устранять поломки по гарантии в фирменном сервисе, то Калиноводы в своих подходах к делу резко рознятся. Одни придерживаются Вашего стиля, другие сразу покупают книжки по ремонту, выслушивают у себя неисправности и давай ковырять все и модифицировать))))) Может от этого форум по неисправностям выглядит у Калиноводов более ужасающим)))
Андрей, ты подменил понятия. Я не вожу с собой ремень ГРМ каждый день и не вожу с собой ремень генератора и т.д. Ничего с собой не вожу , потому что весь мой путь в день равен 100км...
Но когда я уезжаю от дома на дальнее растояние, я кладу еще одну запаску, ремени, свечи, лампочки в фары(ближний, габариты задние, стоп-сигналы)...к сожалению прошлый ваз 2112 рассыпался на дороге..причем рассыпался как от собственной дурости , так и от "хороших" дорог и бензина. Еще он рассыпался потому что был сделан в РФ,а не в Японии или Германии....
Вот 2 реальных случая, которые произошли со мной в прошлом году:
Март. 2006г.Москва-Казань (ехал в татарстан к своей подруге на 2 недели в гости). Где-то 30 км от Владимира стоит парень возле 10 и голосует....останавливаюсь....оказалось, что у него порвался ремень генератора...у меня был запасной, я поставил ему ремень,а он вообще не в зуб ногой. . . так и не смог понять, что сломалось. Его 10 было всего 4 месяца...совершенно новая машина..почему он порвался ? хз!
июнь. 2006 г. Москва -Адлер. Не доезжая 170 км до Краснодара у меня рвется ремень ГРМ. Кстати, перед этим его поменяли мне на фирменой СТО ( не по гарантии,а за деньги ) так получилось, что человек, который мне готовил машину для дальних поездок, сам уехал отдыхать и его не было. Не буду называть компанию, а то сочтут за анти-рекламу... Вот только что новый ремень ГРМ порвался...
Ехал я с девушкой, она в машинах ни бум-бум. остановился мужичек и помог поменять.
Вообще, откуда такая уверенность, что он не порвется...? новая машина? и что дальше? а если брак заводской или еще что? почему ты думаешь, что твоя машина сверхнадженая? Скажи, ты куда самое максимальное ездил от дома на Ланосе...
Что касается комплектующих для Ланоса..то их нет..их нет нигде..они есть только в крупных городах, а когда до них еще 300-400 км, то задумаешься, почему не взял с собой ремень генератора хотя бы...
на счет клапанов...то это вообще очень долгая тема...не погнутся они на 8 клап...поршень на сколько я знаю с канавками сделан... у меня не погнулись на 12...на Калине такой же движок стоит...
я не говорю, что надо пол-машины возить в багажнике...когда приезал в адлер, то туда же приехал дедок...я тачку его не видел..просто видел как они зашли в домик..выходит , разговорились....он говорит- пошли свой лексус покажу..я в шоке стою,вот это дедок..на лексусе!!! выходим, смотрю Москвич 412 стоит ..улыбнуло конечно, но все-таки доехал !!!! из Москвы до Адлера без единой поломки...Тут дед багажник открывает, а там коробка, стартеры, генератор, короче, там пол-машины лежит ;-)
а когда порвется, то поздно думать будет....понятно, что в обычном режиме возить не надо - итак полно сервисов..а когда едешь далеко, то тут надо задуматься.
Абсолютно как и я. Только без головок. Плюс к этому автомобильный пылесос и щетка для снега. Кстати гаечные ключи очень часто пригождаются когда дома что-то подкрутить надо. В машине тьфу-тьфу пока только аккумуляторную клемму подтягивал. Хотя нет, вспомнил, отвертка понадобилась,когда стукнул себе крышку багажника об дерево противотуманку стало коротить заднюю, разобрал, собрал и все ок. Вобщем не так уж много места инструмент этот занимает а мне с ним спокойнее
Алексей,
Надеюсь все остальные тоже мой вопрос воспримут с юмором Как я уже писал ранее в наших краях тоже есть два типа ланосоводов, одни сторонники сохранения гарантии, другие экспериментируют. И кстати для себя ужасающего я в этом форуме пока не заметил. Есть конечно отрицательные моменты, но не они глобальны ) (Во всяком случае ИМХО). А вот у моей сестры есть 21043 пяти лет отроду... там все действительно ужасно, а ведь когда она ее покупала, доложить 1500 к 4500 и был бы ланос.... но она до сих пор считает что запорожцы покупать нельзя
Rado,
причем здесь подмена понятий? Я как раз имел ввиду поездки на дальние расстояния.
Ну с чего мне ожидать что он порвется??? В Украинских ланос-клубах насколько я помню не зарегистрировано ни одного разрыва ремня ГРМ на новых машинах. Кроме того я далеко не уверен что найдется спец на дороге который поможет мне его поставить. Отчего он порвался у тебя? Думаю ты и сам догадываешься что на СТО тебе установили отстой... К сожалению принято выпускать в каждом подвале у нас запчасти для жигулей...
Лампочки в машине все до сих пор штатные, за 7 месяцев ни одна не перегорела, хотя думаю прикупить себе в фары филипс найт гайд или противотуманки поставить...
Кроме того смысл их возить? с двух сторон врядли сразу сгорят. Габариты можно на крайний случай заменить задними противотуманками, в фарах перекинуть лампочку из одной в другую дело двух минут, тормоза показывают три лампы...
Вобщем не знаю как тебе, а мне на дорогах попадается в основном сломанная классика...
Касательно расстояний, я на своем сенсе за 7 месяцев раза два мотался, Киев-Чернигов, ок 150 км в одну сторону. Киев-Умань - ок 250 км в одну сторону. Проблем - 0. Народ мотается в Одессу (ок 500 км в одну сторону), Крым (под 1000 км) и никто даже не задумывается брать ли с собой ремни грм, генератора, лампочки, и т.д. ЗАЧЕМ???
ПС, по поводу клапанов, у друга 2108 1,3 карб... встретились клапана с поршями... правда и пробег там в отличии от моего раз в 20 а то и в 30 больше...
Но когда я уезжаю от дома на дальнее растояние, я кладу еще одну запаску, ремени, свечи, лампочки в фары(ближний, габариты задние, стоп-сигналы)...
Мамочки мои... А мне говорили, что у вас сервис на каждом шагу.
Цитата:
к сожалению прошлый ваз 2112 рассыпался на дороге..причем Вот 2 реальных случая, которые произошли со мной в прошлом году:
Март. 2006г.Москва-Казань (ехал в татарстан к своей подруге на 2 недели в гости). Где-то 30 км от Владимира стоит парень возле 10 и голосует....останавливаюсь....оказалось, что у него порвался ремень генератора...у меня был запасной, я поставил ему ремень,а он вообще не в зуб ногой. . . так и не смог понять, что сломалось. Его 10 было всего 4 месяца...совершенно новая машина..почему он порвался ? хз!
июнь. 2006 г. Москва -Адлер. Не доезжая 170 км до Краснодара у меня рвется ремень ГРМ. Кстати, перед этим его поменяли мне на фирменой СТО ( не по гарантии,а за деньги ) так получилось, что человек, который мне готовил машину для дальних поездок, сам уехал отдыхать и его не было. Не буду называть компанию, а то сочтут за анти-рекламу... Вот только что новый ремень ГРМ порвался...
Ехал я с девушкой, она в машинах ни бум-бум. остановился мужичек и помог поменять.
Вот то, о чем мы тут копья ломаем уже не один месяц. Качество изготовления деталей. Если на Ланос я беру оригинальный ремень, у меня есть уверенность что он проходит положенный срок. Кстати, покупки на авторынке для меня закончились года 3 назад. Только в магазинах. Рынок - это в 99% случаев кидалово.
Цитата:
Вообще, откуда такая уверенность, что он не порвется...?
Понимаешь, привык, что у нормальных машин деталь выхаживает свой положенный моторесурс без проблем. Почитал твои случаи - и сразу свою Шниву вспомнил. Бррр...
Цитата:
Скажи, ты куда самое максимальное ездил от дома на Ланосе...
Например, у меня было 1500км за 3 дня. Для Украины это почти из конца в конец страны получается. В Киев несколько раз мотался, это 370 км в одну сторону. До моря - 700 км. Сейчас планируем в Одессу на юморину поехать - 750км.
Цитата:
Что касается комплектующих для Ланоса..то их нет..их нет нигде..
Об этом, наверное, лучше спросить на форуме Ланос-клуба российского.
Цитата:
на счет клапанов...то это вообще очень долгая тема...не погнутся они на 8 клап...
Как повезет, батенька, как повезет. :wink:
Спорите о пустом. Если поршня с клапанами встречаются, то можеш возить с собой десять ремней ГРМ, тебе это не поможет. Если не встречаются и ты собираешся ехать по людной трассе, проще заплатить кому либо чтоб дотащил до ближайшего магазина или сервиса. Скажем так, дальняя дорога, что может прервать путешествие? Наприсер заклинил движок, неважна причина, рассыпалось что то в коробке, или авария сильная, при таком раскладе вози хоть пол машины, угадать что понадобится сложно. Порвался ремень генератора, испоганились свечи, перегорела лампочка, полетел стартер, это же не те случаи которые влияют на немедленную остановку. Без стартера и с толкача заведеш, без ремня на акомуляторе еще фиг знает сколько проедеш, ну про лампочки вобще молчу это вобще конец "света". Да и развитие дорог и и придорожного сервиса это не двадцать лет назад с одной заправкой между Питером и Москвой. Инструмент он всегда пригодится и может не только тебе, а запасные части теперь мало кто возит, а кромя дедкоп-пенсионеров на Москвичах.
Везенье сдесь не причем, единственное, что в момент пуска зубья на ремне срежет, может обойдется. А когда на работающем двигле ремень крякнет, тут по-любому клапана погнет. Я говорю про двигатели, на которых нет конструктивной защиты от этого, например самарские 1,3 литровые. На полуторных пофигу рваный ремень. У меня у самого на пятерке движок с ремнем (очень редкая сейчас модификация), если ремень рвется, просто не заводится, в поршнях выемки. Когда капиталил, поставил новый ремень. На 15 тыще зубья срезало, был немецкий. Ну судя по всему, скорее НЕНЕЦКИЙ, потому, что балаковский пока ходит (сейчас 64 тыс. после капиталки).
О чем я говорю... из-за всяких нечистых на руку уродов, продающих левые запчасти, создается впечатление о ненадежности машин. Часто на иномарки просто не успевают делать левые запчасти, владелец покупает оригинал и радуется, что не развалилось. На наши левоты больше. Недавно купил коммутатор, явная подделка, выбора не было, не было рядом другого магазина. Пока работает, но на всякий случай при первой возможности купил заводской коммутатор (или гораздо более качественную подделку). Поэтому и ремень вожу с собой, но у меня и машина четверть века живет... Мне легче полчаса потратить на замену ремня, чем отстегивать за буксировку (кто бы еще остановился), убивать полдня на поиск магазина и т.д. Я говорю про дальние поездки. В городе весь хлам с собой возить нет смысла.