Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
-19 это не морозы.
у нас - 37 стукнуло, снимал акумуляшку. утром поставил - но свечи не прожигал, и покурившись немного таки не завел (подождал 5 минут - еще попробывал, не удалось). Собственнно немного ожидал, поэтому решил больше не мучать. 4 дня буду пешком, или может свечи с перчатками прикуплю а то руки обмерзают в такой мороз что то трогать.
кстати у меня такой вопрос: а обязательно ли свежие свечи ставить? а если я старые выкручу, и оботру (ну или дома в спиртике пополоскаю)?
и еще, я не большой знаток, но может не стоит выкручивать все свечи? по опыту скажите. может какие то определенные заливает? (двиг. 1,4)
С тёплым исправным аккумулятором стартёр должно крутить на ура. А как ты себе представляешь постоянную замену свечей на V16? Тот ещё геморой с катушками... Тебе надо было в случае неудачного пуска продуть цилиндры, а затем повторить попытку с выжатым сцеплением.
ded1, исключение из правил - это то что у нашего лидера в -40 машина завелась Моя на авто запуске уже вторые сутки молотит, а что делать - не мерзнуть же пешком
ded1, исключение из правил - это то что у нашего лидера в -40 машина завелась Моя на авто запуске уже вторые сутки молотит, а что делать - не мерзнуть же пешком
Пардон, сразу не въехал
Мёрзнуть не не надо, ведь это она для НАС а не мы для неё.
Сегодня утром -19. Шел на стоянку и переживал - у меня батарейка стоковая, я сней вообще ничего не делал все 9 месяцев после покупки... Масло в ДВС Шелловская полусинь 10W-40. Включил дальний свет на полминуты, зажигание на 15секунд и стартер... ОЧЕНЬ трудно крутилось 2 оборота, но завелась. Сделал два вывода: 1. зарядить батарейку срочно (с проверкой плотности и уровня) 2. маслице в ДВС на зиму - только 5W-40, ибо 10W вязковатое в минус 20.