Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
На Калине 2 с 195/55/15 важный параметр это вынос ЕТ,желательно 32-33,с 35 возможны касания с продольной растяжкой в крайних положениях руля.
Жаль! А то я ещё в прошлом году пробил два родных линг-лонговских колеса 185/55/15. Весь город облазил в поисках подобной размерности. В итоге посоветовали взять 195/55/15 китайской марки Триангл. Ну я и взял по цене 2000 руб за баллон. Поставил их на заднюю ось. На передней оси оставил родные 185/55/15. А ибо лето неизбежно, почему то сегодня с утра задумался - а не поставить ли мне на нынешнее лето 195-катки на переднюю ось, а 185-е на заднюю. Стоит ли рисковать? а? Буду рад советам
Почему я хочу поставить более широкие и самое главное чуть более высокие 195-е на переднюю ось? Потому. что хочу снизить процент вероятности пробоя колёс именно на самой нагруженной передней оси, так как каждый сезон покупать новые колёса взамен пробитых мне не охото - очень не охото
Последний раз редактировалось Оригинал; 22.04.2015 в 16:46..
Авто с АБС? Возможно неадекватная работа... ставить по всем требованиям- одинаковый размер по всему авто...
Да, с АБС. Но ведь ездил же и ничего не почувствовал. Только задница была чуть задрата. А теперь хочу сделать наоборот -чуть задрать мордочку. Лампочка АБС не загоралась. Ну а покупать одинаковые по размерности колёса .... ну жаба давит. Разница в радиусе всего то, по моему в 3-4 мм
Последний раз редактировалось Оригинал; 22.04.2015 в 17:09..
А не проще было взять в таком случае 14" резину повыше профилем- самое то по овнам лазить...
2 атм мало для этого профиля... Дисков на япах отродясь вазовского размера разболтовки не было- этим грешат основоположники Ваза- итальянцы...
Может быть и проще, но мне хотелось литье на 15, поэтому перед НГ купил резину, пока была скидка. Ну а позже стало не до литья, вот и купил штампы почти даром. Ниссановские диски имеют другую разболтовку (4х100), для этого пришлось выточить центровочные кольца и болты с плавающим конусом.
Кстати, что-то там видимо притерлось и уже не трет в крайних положениях.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Весь город облазил в поисках подобной размерности.
Я тоже изначально думал купить 185/55/15, но она оказалась значительно дороже 195, да и выбор так себе.
Поставил на К2 шины оной размерности. Диски штамповки 5,5J ЕТ35 (вроде как). Почему-то задевает только в крайнем левом положении с левой же стороны, в крайнем правом ничего не задевает. После липучки 175/70/14 машина немного потупела, стала чувствоваться колея и появился шум в салоне, как в старом Боинге .
диски надо ставить своей размерности не 5.5j а минимум 6j,само то с 6.5j с шириной в 195.По этому и машина у тебя по тупела - ездиешь на бубликах,то же самое что встать на беговую дорожку с обувкой на три размера больше
В принципе, ничего экстремального в этом нет, но все равно спасибо
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Artemus
диски надо ставить своей размерности не 5.5j а минимум 6j,само то с 6.5j с шириной в 195.По этому и машина у тебя по тупела - ездиешь на бубликах,то же самое что встать на беговую дорожку с обувкой на три размера больше
Мне кажется, это сравнение не удачное. Я же не натягивал 15 резину на 14 диски. Да и врятли что-то изменится, если поставить диски на 1-2 см шире, на пятно контакта это почти не повлияет.
Кстати, резину шириной 195 рекомендуют ставить на диски от 5.5 до 6.5.
У меня второй год колёса 195/55/15. В прошлом стояли на дисках j6,5 ЕТ 32 с занижением -30, а потом и без, впереди стоят проставки на 10 мм., при крайних положениях руля ничего не тёрло, сзади я ставил развальные пластины в 1 гр. и у меня покрышки касались чашку аморта и пружину, а так же подкрылки в местах их крепления к арке под нагрузкой. В этом сезоне поменял диски на j6 ЕТ 38, занижение -30. Сзади я поставил амортизаторы от Калины-спорт с завышенной чашкой, спереди так же с проставками. Пока не заметил что где-то трёт, даже под нагрузкой.
Мне кажется, это сравнение не удачное. Я же не натягивал 15 резину на 14 диски. Да и врятли что-то изменится, если поставить диски на 1-2 см шире, на пятно контакта это почти не повлияет.
Кстати, резину шириной 195 рекомендуют ставить на диски от 5.5 до 6.5.
все б так делали производители авто с целью экономии ставили б диски размером 5j с диаметром от 13 до 16 и шириной шины от 175 до 195
вот вам шинный калькулятор www.tyres.spb.ru/tirecalc посмотрите как меняется зона посадки шины на диске и что будет с сопротивлением качения в поперечном направлении с уменьшением посадочного места,как они будут встречать препятствия типа ям выбоин бардюров и прочей х... на дороге, по сути авто ваше делайте с ним что угодно