Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2015, 16:32   #91
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее
Re: Все вопросы по 195 \ 55 \ R15 на Калину

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
На Калине 2 с 195/55/15 важный параметр это вынос ЕТ,желательно 32-33,с 35 возможны касания с продольной растяжкой в крайних положениях руля.
Жаль! А то я ещё в прошлом году пробил два родных линг-лонговских колеса 185/55/15. Весь город облазил в поисках подобной размерности. В итоге посоветовали взять 195/55/15 китайской марки Триангл. Ну я и взял по цене 2000 руб за баллон. Поставил их на заднюю ось. На передней оси оставил родные 185/55/15. А ибо лето неизбежно, почему то сегодня с утра задумался - а не поставить ли мне на нынешнее лето 195-катки на переднюю ось, а 185-е на заднюю. Стоит ли рисковать? а? Буду рад советам
Почему я хочу поставить более широкие и самое главное чуть более высокие 195-е на переднюю ось? Потому. что хочу снизить процент вероятности пробоя колёс именно на самой нагруженной передней оси, так как каждый сезон покупать новые колёса взамен пробитых мне не охото - очень не охото

Последний раз редактировалось Оригинал; 22.04.2015 в 16:46..
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2015, 16:39   #92
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
185/55/15. Весь город облазил в поисках подобной размерности. В итоге посоветовали взять 195/55/15
Авто с АБС? Возможно неадекватная работа... ставить по всем требованиям- одинаковый размер по всему авто...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2015, 16:51   #93
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Авто с АБС? Возможно неадекватная работа... ставить по всем требованиям- одинаковый размер по всему авто...
Да, с АБС. Но ведь ездил же и ничего не почувствовал. Только задница была чуть задрата. А теперь хочу сделать наоборот -чуть задрать мордочку. Лампочка АБС не загоралась. Ну а покупать одинаковые по размерности колёса .... ну жаба давит. Разница в радиусе всего то, по моему в 3-4 мм

Последний раз редактировалось Оригинал; 22.04.2015 в 17:09..
Старый 23.04.2015, 15:59   #94
Знаток

Короче, не стал рисковать. Поставил колеса как и прошлый сезон - 185/55/13 на перед, 195/55/на зад
Старый 24.04.2015, 05:53   #95
Освоившийся

Вес репутации: 356 kalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А не проще было взять в таком случае 14" резину повыше профилем- самое то по овнам лазить...
2 атм мало для этого профиля... Дисков на япах отродясь вазовского размера разболтовки не было- этим грешат основоположники Ваза- итальянцы...
Может быть и проще, но мне хотелось литье на 15, поэтому перед НГ купил резину, пока была скидка. Ну а позже стало не до литья, вот и купил штампы почти даром. Ниссановские диски имеют другую разболтовку (4х100), для этого пришлось выточить центровочные кольца и болты с плавающим конусом.
Кстати, что-то там видимо притерлось и уже не трет в крайних положениях.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Весь город облазил в поисках подобной размерности.
Я тоже изначально думал купить 185/55/15, но она оказалась значительно дороже 195, да и выбор так себе.
kalyas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2015, 08:36   #96
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalyas Посмотреть сообщение
разболтовку (4х100), для этого пришлось выточить центровочные кольца и болты с плавающим конусом.
Удачи в экстремальной эксплуатации!)
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2015, 08:53   #97
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поставил на К2 шины оной размерности. Диски штамповки 5,5J ЕТ35 (вроде как). Почему-то задевает только в крайнем левом положении с левой же стороны, в крайнем правом ничего не задевает. После липучки 175/70/14 машина немного потупела, стала чувствоваться колея и появился шум в салоне, как в старом Боинге .
диски надо ставить своей размерности не 5.5j а минимум 6j,само то с 6.5j с шириной в 195.По этому и машина у тебя по тупела - ездиешь на бубликах,то же самое что встать на беговую дорожку с обувкой на три размера больше
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2015, 05:49   #98
Освоившийся

Вес репутации: 356 kalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Удачи в экстремальной эксплуатации!)
В принципе, ничего экстремального в этом нет, но все равно спасибо

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
диски надо ставить своей размерности не 5.5j а минимум 6j,само то с 6.5j с шириной в 195.По этому и машина у тебя по тупела - ездиешь на бубликах,то же самое что встать на беговую дорожку с обувкой на три размера больше
Мне кажется, это сравнение не удачное. Я же не натягивал 15 резину на 14 диски. Да и врятли что-то изменится, если поставить диски на 1-2 см шире, на пятно контакта это почти не повлияет.
Кстати, резину шириной 195 рекомендуют ставить на диски от 5.5 до 6.5.
kalyas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2015, 14:29   #99
Постоялец

Автомобиль: Калина 11186-33-016
Вес репутации: 14 НиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скоро

У меня второй год колёса 195/55/15. В прошлом стояли на дисках j6,5 ЕТ 32 с занижением -30, а потом и без, впереди стоят проставки на 10 мм., при крайних положениях руля ничего не тёрло, сзади я ставил развальные пластины в 1 гр. и у меня покрышки касались чашку аморта и пружину, а так же подкрылки в местах их крепления к арке под нагрузкой. В этом сезоне поменял диски на j6 ЕТ 38, занижение -30. Сзади я поставил амортизаторы от Калины-спорт с завышенной чашкой, спереди так же с проставками. Пока не заметил что где-то трёт, даже под нагрузкой.
НиколЮр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2015, 15:04   #100
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Мне кажется, это сравнение не удачное. Я же не натягивал 15 резину на 14 диски. Да и врятли что-то изменится, если поставить диски на 1-2 см шире, на пятно контакта это почти не повлияет.
Кстати, резину шириной 195 рекомендуют ставить на диски от 5.5 до 6.5.
все б так делали производители авто с целью экономии ставили б диски размером 5j с диаметром от 13 до 16 и шириной шины от 175 до 195
вот вам шинный калькулятор www.tyres.spb.ru/tirecalc посмотрите как меняется зона посадки шины на диске и что будет с сопротивлением качения в поперечном направлении с уменьшением посадочного места,как они будут встречать препятствия типа ям выбоин бардюров и прочей х... на дороге, по сути авто ваше делайте с ним что угодно
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра