Re: Топливный шланг высокого давления!!! Запах бензина в салоне
Цитата:
Сообщение от Spawn_MG
и все таки выбило его сегодня по дороге на работу.
Да! Рискованно. Раньше на трубках которые соединяли шлангами и хомутами на концах были развальцовки круглые, чтобы шланг не слетал. Лучше наверно искать родной.
не только в деньгах дело, но и в качестве запчастей. Уже не однократно отписывались, что защелка очень плохая и у некоторых она сама слетает.
думаю надо по внимательней посмотреть и попробовать заменить пластиковый наконечник на железный, тогда все будет Тип топ.
Цитата:
Сообщение от Spawn_MG
Короче, шланга такого ни где нет. Я купил обычный бензиновый шланг за 50р. обрезал для нужных мне размеров а двумя хамутами стянул, получилось все отлично. Чем проще тем надежней.
У меня тоже сегодня потекло топливо струей по завальцовке, объездили с товарищем все окрестные магазины и не нашли нигде калиновского шланга. Купил от классики и соединил со штатными штуцерами на хомутах, опрессовал - все герметично. Думаю, должно быть надежно, на впрысковых Волгах одно время такой шланг использовался заводом. Но при случае надо купить - таки оригинал.
Самое обидное, что в пятницу проходил ТО, и запах стал замечать сразу после него. Жаль, во время ТО течь не обнаружили. А сегодня поперло уже струей, прямо на катколлектор. Могла и беда случиться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Spawn_MG
и все таки выбило его сегодня по дороге на работу.
Досадно. Но родились в рубшке.
Может, хомуты недотянуты или просто некачественные? Выступы на штуцерах довольно крупные, и шланг сидит с немалым натягом, не ожидал, что сорвет...
отчет для тех чьи машины попали в число не счастливых обладателей (выпуск машины 04-03.2011г.)не исправных топливных шлангов(и остался жив)- шланг начал пропускать(о счастье) около гаража, протек в быстросъёмном соединении в моторном отсеке около аккумулятора, замена колечек и шланга целиком (на Нивский) не дала должного результата( фонтан из бензина). Звонок дилеру тоже не в чем не помог( приезжайте говорят посмотрим и запишем вас на очередь по смене шланга так как их пока в наличии нет - а то что это ТОПЛИВНЫЙ шлаг и без него я до них не доберусь как то их не интересует!). Проблему решил очень просто куском обычного топливного шланга(внутренний диаметр 8 мм,обязательно с оплеткой внутри) и двумя хомутами(ф.Норма)!ВСЕ!
PS при установке шланга около аккумулятора будьте осторожны трубка пластиковая,а закручивать хомут там удобнее ключом рожковым на 7
Вобщем проблема все та же.но скажу одно,на новой машине изначально стоял шланг от 2123.так что особо на калину не стоит искать.пришлось самому покупать шланг,хотя машина на гарантии.ждал шланг от автосалона 8 дней и так и не дождался.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Человек!
отчет для тех чьи машины попали в число не счастливых обладателей (выпуск машины 04-03.2011г.)не исправных топливных шлангов(и остался жив)- шланг начал пропускать(о счастье) около гаража, протек в быстросъёмном соединении в моторном отсеке около аккумулятора, замена колечек и шланга целиком (на Нивский) не дала должного результата( фонтан из бензина). Звонок дилеру тоже не в чем не помог( приезжайте говорят посмотрим и запишем вас на очередь по смене шланга так как их пока в наличии нет - а то что это ТОПЛИВНЫЙ шлаг и без него я до них не доберусь как то их не интересует!). Проблему решил очень просто куском обычного топливного шланга(внутренний диаметр 8 мм,обязательно с оплеткой внутри) и двумя хомутами(ф.Норма)!ВСЕ!
PS при установке шланга около аккумулятора будьте осторожны трубка пластиковая,а закручивать хомут там удобнее ключом рожковым на 7
кстати,все сходится.я взял машину в апреле.через 2300 шланг стал пропускать,но от нивы он подходит.на новой машине защелка была металлическая,я шланг купил с пластмассовой зеленого цвета.шланг чуть длиннее,но это не мешает ничему.Но можно оба соединения сделать на резьбе,но когда не будет уже гарантии на машину.я смогу,профессия позволяет.