Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 19:25   #91
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя 8v при отрицательных температурах за бортом

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А рабочая температура машины 90-95. чото думается мне это многовато. на оке у меня 97-88, у отца на приоре также. Либо просто погрешности датчика.
Вентилятор включаеться на 100-102 в зависимости от прошивки.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2011, 19:41   #92
Саранская ячейка

Вес репутации: 15 Shyran находится на правильном путиShyran находится на правильном пути
Отправить сообщение для Shyran с помощью Skype™

У меня тоже 8 кл., и тоже пробег небольшое еще, стрелка чуть выше 90 - стабильно рабочая температура. Надо учитывать что машина пока еще толком обкатку не прошла, механизмы толком не притерлись - износ пока "повышенный" - все это сказывается на температуре, вот она и чуть выше всем привычной нормы. Все это постепенно нормализуется, и к 30 т. км. выйдет на норму.

Может и датчик (стрелка) "того", показывает с большой погрешностью, все может быть...
Старый 07.02.2011, 20:04   #93
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silense63. Предпоследняя белая маленькая черточка это 102,5 градуса. Последняя белая115 градусов. Первая скорость вентилятора должна включиться в районе 102,5 что зимой, что летом.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2011, 23:35   #94
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Shyran,
Ну вот у меня тоже так. Чуть выше 90 - нормальное рабочее состояния. при езде по городу. Т.е. до следующей черточки после 90 не доходит.

Дубров Евгений,
Вентилятор включается (то что я слышал пока открывал ворота гаража) между предпоследней и последней белыми черточками. Сработал вентилятор, и опять ушло на 90 и чуть выше. Т.е. до последней белой дело не доходит, наполовину гдето, даже меньше и срабатывает карлсон.
Может быть первую скорость я неслышал просто. А может у меня её нет??
Вобщем отец мне тоже сказал что это изза обкатки. Пробег 450 км.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 00:02   #95
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итак, сменил я наконец таки термостат на Прамо - автомобиль стал догреваться градусов до 88 по стрелке - до 90 чуть не доходит. Но! При спокойной езде если включена печь на максимум и вентилятор на 2 - температура падает :(
Надо сказать - вина моя. Когда покупал - пробовал продуть ртом - если дуть сильно, то продувалось чуть-чуть. Это было на трёх имевшихся в магазине термостатах - продавец убедил, что это норма, собака. Мой снятый старый то же дуется - но с гораздо меньшим усилием. При этом оба термостата открываются на 84 градусах (варил с обычным термометром от котла), но старый закрывался при остывании чуть позже - на 80 градусах. На старом видна выработка от клапана на конусе седла.
Буду искать просто вставку (у нас продавцы как сговорились - либо весь термос в сборе, либо половинка со вставкой) и пробовать притереть на клапанную пасту.
После нескольких месяцев владения калиной после старенькой мазды, могу сказать, что в ценах на расходники у этих автомобилей почти паритет, при заметно ощутимом провале запчастей калины в качестве...
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 00:37   #96
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня термостат открывается на следующей черточке после 90. Большой круг всмысле.
Это наверное несовсем хорошо да?

Последний раз редактировалось Silence63; 08.02.2011 в 01:50..
Старый 08.02.2011, 12:47   #97
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Начало открытия - 85...89, полное открытие - 102.
Старый 08.02.2011, 14:13   #98
Гений форума

Belt,
Ну вот насчёт начала открытия незнаю. но на 102 (предпоследняя белая черточка) он уже полностью открыт и нижний патрубок очень горячий. Вентилятор срабатывает примерно на 102-104, т.е. на предпоследней бело черточке или чуточку дальше. Всё нормально у меня?
На 90-92 горячий только верхний патрубок к радиатору, а нижний-холодный

Последний раз редактировалось Silence63; 08.02.2011 в 14:35..
Старый 08.02.2011, 17:18   #99
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Если интересуют точные значения, придется снимать термостат и варить его вместе с градусником. Наощупь только приблизительно. Да и смотреть температуру лучше через диагностику (или доп БК) - датчик точнее, да и стоИт непосредственно в корпусе термостата. По вентилятору нормально.
Старый 08.02.2011, 21:25   #100
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63 Нормально всё у тебя. До 102,5 регулирует термостат, далее вентилятор. Про белую черточку я не зря, нужны были данные, у себя в мануалах не нашел. Важно: может самопроизвольно соскочить разъем с вентилятора, хоть сам тщательно проверял. После этого законтрил разъем контовкой (проволочкой вязальной). Привод вентилятора двухскоростной, контролёр сам определит когда включить вторую, исходя из условий нагрузки и кондиционера. В обычной жизни не включался ни разу. Два датчика температуры. Один чисто на прибор, другой в мозги. Если скинуть разъем с него на холостом ходу, автоматически врубится вторая не зависимо от температуры.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра