Re: Температура двигателя 8v при отрицательных температурах за бортом
У меня тоже 8 кл., и тоже пробег небольшое еще, стрелка чуть выше 90 - стабильно рабочая температура. Надо учитывать что машина пока еще толком обкатку не прошла, механизмы толком не притерлись - износ пока "повышенный" - все это сказывается на температуре, вот она и чуть выше всем привычной нормы. Все это постепенно нормализуется, и к 30 т. км. выйдет на норму.
Может и датчик (стрелка) "того", показывает с большой погрешностью, все может быть...
Silense63. Предпоследняя белая маленькая черточка это 102,5 градуса. Последняя белая115 градусов. Первая скорость вентилятора должна включиться в районе 102,5 что зимой, что летом.
Shyran,
Ну вот у меня тоже так. Чуть выше 90 - нормальное рабочее состояния. при езде по городу. Т.е. до следующей черточки после 90 не доходит.
Дубров Евгений,
Вентилятор включается (то что я слышал пока открывал ворота гаража) между предпоследней и последней белыми черточками. Сработал вентилятор, и опять ушло на 90 и чуть выше. Т.е. до последней белой дело не доходит, наполовину гдето, даже меньше и срабатывает карлсон.
Может быть первую скорость я неслышал просто. А может у меня её нет??
Вобщем отец мне тоже сказал что это изза обкатки. Пробег 450 км.
Итак, сменил я наконец таки термостат на Прамо - автомобиль стал догреваться градусов до 88 по стрелке - до 90 чуть не доходит. Но! При спокойной езде если включена печь на максимум и вентилятор на 2 - температура падает :(
Надо сказать - вина моя. Когда покупал - пробовал продуть ртом - если дуть сильно, то продувалось чуть-чуть. Это было на трёх имевшихся в магазине термостатах - продавец убедил, что это норма, собака. Мой снятый старый то же дуется - но с гораздо меньшим усилием. При этом оба термостата открываются на 84 градусах (варил с обычным термометром от котла), но старый закрывался при остывании чуть позже - на 80 градусах. На старом видна выработка от клапана на конусе седла.
Буду искать просто вставку (у нас продавцы как сговорились - либо весь термос в сборе, либо половинка со вставкой) и пробовать притереть на клапанную пасту.
После нескольких месяцев владения калиной после старенькой мазды, могу сказать, что в ценах на расходники у этих автомобилей почти паритет, при заметно ощутимом провале запчастей калины в качестве...
Belt,
Ну вот насчёт начала открытия незнаю. но на 102 (предпоследняя белая черточка) он уже полностью открыт и нижний патрубок очень горячий. Вентилятор срабатывает примерно на 102-104, т.е. на предпоследней бело черточке или чуточку дальше. Всё нормально у меня?
На 90-92 горячий только верхний патрубок к радиатору, а нижний-холодный
Последний раз редактировалось Silence63; 08.02.2011 в 14:35..
Если интересуют точные значения, придется снимать термостат и варить его вместе с градусником. Наощупь только приблизительно. Да и смотреть температуру лучше через диагностику (или доп БК) - датчик точнее, да и стоИт непосредственно в корпусе термостата. По вентилятору нормально.
Silence63 Нормально всё у тебя. До 102,5 регулирует термостат, далее вентилятор. Про белую черточку я не зря, нужны были данные, у себя в мануалах не нашел. Важно: может самопроизвольно соскочить разъем с вентилятора, хоть сам тщательно проверял. После этого законтрил разъем контовкой (проволочкой вязальной). Привод вентилятора двухскоростной, контролёр сам определит когда включить вторую, исходя из условий нагрузки и кондиционера. В обычной жизни не включался ни разу. Два датчика температуры. Один чисто на прибор, другой в мозги. Если скинуть разъем с него на холостом ходу, автоматически врубится вторая не зависимо от температуры.