Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я вот когда беру человека на работу, помимо всего прочего интересуюсь есть ли у него автомобиль и какой...
Я тоже спрашиваю про наличие авто, но никогда не заостряю внимание на марке. Я работаю не в шоу бизнесе и моим работникам незачем пускать пыль в глаза. А хорошего спеца возьму и без авто, только спецов гораздо меньше чем крутых машин.
AHT, знаешь, я заметил, владельцы понтовых машин хуже работают. Они вечно проворачивают какие-то левые дела, забивая на работу, да и чаще общаться с ними некомфортно. Конечно, не 100% правило, но исключения редки.
Да право слово, Господа.. вот вы полемику развели.. некжели Вы и впрямь думаете, что человека принимать на работу - можно только по марке автомобиля??..
Давайте оставим эти взаимные упрёки- я вовсе не собирался предстать перед вами эдаким забитым от горя Владельцем Китайского Авто..
Поверьте мне.. за 1,5 года использования ав- ля Great Wall - он не подводил меня ни разу..
Опять- же, не сильно углубляясь в полемику фотографию авт- ля " Хайфей Брио"- которую вы разместили- дизайн проектировал маэстро Джуджаро.. Поэтому я и говорю- не стоит вот этого , я считаю, совершенно недостойного взрослых людей, обгаживания того или иного транспортного средства..
В конце концов такое впечатление, что Вас или Меня не подрезали на дорогах идиоты на других автомобилях??.. зависит всё не от автомобиля , а от человека .." я так думаю (с)"..
Больше чем уверен, что среди Вас и Нас- найдётся гораздо больше нормальных людей, нежели среди Мальчиков- мажоров и дочек депутатов.. так что, ребят.... Уж если пост мой не потёрли- спрашивайте про машину- отвечу.
З.ы. У самого в подчинении- 20 человек ( на разных они машинах ездят.. на разных)
Видно у маэстро был период глубокой депрессии. Мне это напомиает картины Сальвадора Дали (очень, кстати мною любимого). Уползание вверх задних фонарей, явно из области сюреализма. То что хорошо смотрится на картине, в жизни не всегда удобно.
Но некоторые кетайцы вполне достойно смотрятся. Так что, я не ярый противник китайских аффто, и думаю, что со временем ситуация изменится к лучшему. Кто знает, может следующая моя тачка будет из Китая.
АГМ, какой у тя автомобиль?
Думаю следующую взять опель корсу, но что-то китайцы за ту же цену уж больно красивые и класом на порядок выше...
Кстати на калине пробег уже скоро 400 км... Генератор уже дохнет... Двигатель как и у всех наших 8 клапанных течёт, ибо головка так закрывается у них... Но зато я так кайфую за рулём моей калинки... Я просто влюбился в электроусилитель и сверх мягкую педаль сцепления... Вобщем я в ьаком заблуждении сейчас... Менять Калинку или нет... А может ещё одну машину взять...
Хотя у нас женой их 4... Корола 2006 года выпуска, клио 1998 года и калина 2007... И тройка ВАз 1974г.
Да кстати за рулём каждой машины я себя веду по разному...
Кстати на калине пробег уже скоро 400 км... Генератор уже дохнет... Двигатель как и у всех наших 8 клапанных течёт, ибо головка так закрывается у них...
Что значит дохнет? У меня ничего не течет. А вообще к китайцам много предвзятого отношения, как у многих к "нашим" машинам. У нас например Амулетов, наверно, больше чем калин катается. Сецчас китайци и качество и все остальное отработают и приблизятся к японицам.
У меня пока 250 км. Очень внимательно осмотрел весь движок. Все хомуты затянуты. Ничего ниоткуда не течет. Косяки мелкие у машины были: плохо одета резиновая накладка на педали тормоза, соскочила, в задней двери резиновая трубка с проводкой плохо была заправлена в стойку, на жаре срабатывала сигналка из-за датчика капота. На каждую неисправность уделил по 3 минуты своими силами. На станцию не гонял и истерик не закатывал.
Думаю, что китайские машины могут иметь такие же дефекты, как и наши, т.е. мелочовка. Ответственные узлы как правило старинного японского происхождения и достаточно надежны.
Одно напрягает: огрехи в эргономике.
... А вообще к китайцам много предвзятого отношения, как у многих к "нашим" машинам...
Дада. Только есть одна разница. У нас проблемы с разгильдяйством при сборке которые реально устранить, а у китайцев целенаправленое ухудшение качества в целях экономии - что устранить невозможно. Если блок питания , то вместо фильтров - перемычки. Если моторчик , то недомотано кол-во витков. Малоответственный крепеж обязательно заменяется клеем. Некоторые детали заменяются на более дешевые , но работающие на грани. Металические изделия ведут себя как пластилиновые. Одежда "пластмассовая" и на раз одеть". Это все внешне выглядит "блестяще" - в расчете на "папуасов". Эти примеры не из автомобильной области, но формируют предвзятость. Если только взять и поверить , что к изготовлению авто они относятся по особому трепетно.
Я пока не верю.