Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 10:56   #1
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя
Re: Рециклинг старых АВТО

zav96 согласен с тобой что это бред ))
Spown вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 15:06   #2
Интересующийся

Вес репутации: 16 Fenox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fenox с помощью ICQ

Скачал сейчас форму свидетельства об утилизации и не понял а зачем собственно 5 листов ? Один мне , второй ГИБДД, третий продавцу, четвертый утилизатору, а зачем пятый ?
Fenox вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 16:48   #3
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 zav96 не успел проявить себя

Думаю так.
1 - Тебе
2 - ГИБДД
3 - Утилизатору
4 - Продавцу
5 - Продавцу (потом отправляется в Минпромторг для получения субсидии 50 т.р.).
zav96 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 09:47   #4
Ярославская ячейка

Автомобиль: была Калина ...
Вес репутации: 18 morrann не успел проявить себя

zav96, вопрос по теме, как к специалисту в этой области:
Есть ли временнОе ограничение у сертификата, т.е. в течение какого времени его можно использовать?
Пример:
1. я сдаю старый авто в переработку самостоятельно.
2. иду в любой салон (участвующий в программе) и выбираю автомобиль, а нужной комплектации допустим нет.
3. жду когда привезут (или ищу в других салонах).
4. покупаю авто
Так вот сколько по времени может длиться третий пункт???

Пы.Сы. Прошу не пинать если это обсуждалось...
morrann вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 11:55   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от morrann Посмотреть сообщение
zav96, вопрос по теме, как к специалисту в этой области: Есть ли временнОе ограничение у сертификата, т.е. в течение какого времени его можно использовать? Пример: 1. я сдаю старый авто в переработку самостоятельно. 2. иду в любой салон (участвующий в программе) и выбираю автомобиль, а нужной комплектации допустим нет. 3. жду когда привезут (или ищу в других салонах). 4. покупаю авто Так вот сколько по времени может длиться третий пункт??? Пы.Сы. Прошу не пинать если это обсуждалось... __________________
По логике и здравому смыслу - ограничение зависит только от срока действия программы (эксперимента).
Напоминаю что она действует до 1 ноября 2010 года.
По нашим расчетам цепочка от предоставления скидки покупателю до получения дилером субсидии от МПТ на сумму этой скидки будет занимать в среднем месяц.
Максимум, что могут сделать недобросовестные дилеры - могут прекратить прием сертификатов за месяц до конца программы, ссылаясь на то, что до 1 ноября не успеют переправить сданный автомобиль в пункт утилизации и отправить документы в МПТ.
Но это незаконно, поэтому предлагаю ориентироваться на срок - 31 октября-1 ноября.
Если позволите, выскажу 2 совета:
1. Приходить к дилеру по программе утилизации в мае, т.к. март и апрель уйдут на обкатку схемы реализации программы.
2. Может быть имеет смысл сначала придти в автосалон и зарезервировать новый автомобиль, а потом сдать старый ? Или хотя бы делать это параллельно.... Ведь сертификат вы предъявляете непосредственно при оформлении договора купли-продажи.
P.S.: конечно, новый автомобиль должен быть в утвержденном списке Минпромторга.
zav96 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 12:28   #6
Гость

Вес репутации: 0 Alex_V не успел проявить себя

Добрый день!
Уважаемый zav96, скажите, пожалуйста, а если я сдам дилеру ( или отвезу на пункт утилизации) машину, оформлю свидетельство, а потом оно вернется со словами "Деньги кончились"?
Ведь количество принимаемых авто - всего 200 000.
А машины то уже нет...

PS: Кстати, на сайте МПТ появились списки дилеров и пунктов утиля.
Alex_V вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 16:26   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex_V Посмотреть сообщение
Re: Рециклинг старых АВТО Добрый день! Уважаемый zav96, скажите, пожалуйста, а если я сдам дилеру ( или отвезу на пункт утилизации) машину, оформлю свидетельство, а потом оно вернется со словами "Деньги кончились"? Ведь количество принимаемых авто - всего 200 000. А машины то уже нет... PS: Кстати, на сайте МПТ появились списки дилеров и пунктов утиля.
Я так понимаю, Вы любитель острых ощущений и будете тянуть до октября ? 200 000 а/м - это очень много и не успеть - надо постараться.
Для сравнения в 2009 году - продано около 800-900 тысяч автомобилей (из списка минпромторга).
Предпосылок для роста продаж мало.
Из покупателей 2010 года воспользуются программой дай бог 30 %.
Т.е. потенциальных участников программы - не более 250 000.
Таким образом 200 000 кончятся в лучшем случае не раньше сентября-октября.
И ещё один важный момент.
8 марта стартует ЭКСПЕРИМЕНТ.
Я думаю, если будет спрос, то с 01.01.2011 в РФ запустят полноценную долгоиграющую программу утилизации.
zav96 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 13:24   #8
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21083
Вес репутации: 0 m_puzan не успел проявить себя

9 февраля 2010
В итоговую версию вошло 10 пунктов утилизации и 1177 дилеров, расположенных на территории крупнейших регионов страны.
Рекомендованные ссылки:
Тока почему-то список дилеров у меня не открылся((
п.с. поковыряв в хтмл удалось вот что выкопать, для Москвы и МО.

1) г. Москва ул. Большая Спасская,д.10, корп. 1 АМКапитал ( видимо это http://www.avtomir.ru/ )
2) г. Москва 2-ой Хвостов переулок, дом. 8, стр.1 ГЛ-Центр (ул. Сормовская), ГЛ-Центр (Энтузиастов) ( видимо это тоже что и www.germes-lada.ru)
3) Московская Обл. г. Яхрома Шлюзовой пер. 1 Яхрома-Лада ( http://www.yahroma-lada.ru/)
m_puzan вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 16:00   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от m_puzan Посмотреть сообщение
9 февраля 2010 В итоговую версию вошло 10 пунктов утилизации и 1177 дилеров, расположенных на территории крупнейших регионов страны. Рекомендованные ссылки: __Список пунктов утилизации г. Москве, Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области __Перечень дилеров в г. Москве, Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области Тока почему-то список дилеров у меня не открылся(( п.с. поковыряв в хтмл удалось вот что выкопать, для Москвы и МО. 1) г. Москва ул. Большая Спасская,д.10, корп. 1 АМКапитал ( видимо это http://www.avtomir.ru/ ) 2) г. Москва 2-ой Хвостов переулок, дом. 8, стр.1 ГЛ-Центр (ул. Сормовская), ГЛ-Центр (Энтузиастов) ( видимо это тоже что и www.germes-lada.ru) 3) Московская Обл. г. Яхрома Шлюзовой пер. 1 Яхрома-Лада ( http://www.yahroma-lada.ru/)
Интересно - где Вы прочитали что это ИТОГОВАЯ ВЕРСИЯ ???? В тупом издании "Автоньюс" ? Я заметил, что их корреспонденты даже не подписываются под своими статьями. наверное стыдно.
Минпромторг изначально сказал, что НАЧНЕТ публиковать список утилизаторов и дилеров на этой неделе. Он будет постоянно пополнятся.
Окончательные списки будут к старту программы 8 марта !!!
zav96 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 14:41   #10
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя

Только москва и питер (( Все остальные опять в обломе((
Spown вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид