У меня на всех моих машинах (4 штуки, 2 волги, копейка и калина) была проблема со 2 передачей, при повышаюшем переключении все ништяк, при понижающем тупо не включается, как будто что то мешает. У всех машин коробоки после капремонта или новая как на калине, и дело просто в неразработанных синхронизаторах а не в их износе, на копейке 2 стала хорошо работать только после 20 ткм после ремонта. Поэтому вторую втыкаю с перегазовкой как на грузовиках, и не парюсь по этому поводу
Ага перегазовка в нейтрали это плюс несколько лет жизни синхронизаторам, ведь никому же не нравится на пониженную переключаться без газа, сцепление измучишь да и дискомфортно как-то, так же и синхронизаторами.
такая же фигня на моей Гранте. если быстро переключаться на 2ю после 1й хруст идет. если медленно плавно долго держа сцепление втыкать 2ю то нет хруста.
но при разгоне это не приемлемо. что может быть с коробкой?
Где-то на 130 т. км. пробега скинул коробку махнул все подшипники, поставил блоку, усиленный синхрон в первую передачу поставил. Собрал и стала вторая хрюкать, сейчас больше 160 т.км. вторая вылетает, ее просто нет, по пробкам тяжеловато, а на дачу нормально 1-3-4-5 передача. Так вот к чему, все эти посторонние звуки плохо и с ремонтом затягивать не стоит. Думаю детали на замену будут синхрон усиленный 290р.,шестерня второй передачи 600р., муфта в сборе 1000р. как-то так... В отпуск, на дачу и ремонт...
на вазовской коробке нельзя быстро переключаться на вторую, необходимо ждать секунду, полторы после выжима сцепления. Если ездить с хрустом. быстро сточатся зубцы на муфте включения и на шестерне второй передачи, и вторая начнет вылетать под нагрузкой
на вазовской коробке нельзя быстро переключаться на вторую, необходимо ждать секунду, полторы после выжима сцепления.
Я где-то до 10 тыс. км тоже всегда делал паузу перед включением второй передачи, а потом стала включаться сразу без хруста. Не знаю, что там может приработаться, но сейчас КПП работает нормально.