был железный стук в районе первого цилиндра, чего только не передумал, в общем итог - стучал механизм натяжки ролика ремня генератора, скорее всего слабо натянутый ремень, или просто разболталось, перебрал, подложил шайбы, подтянул ремень, весь механизм встал внатяг, и не стучит - я счастлив.
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
Тут тоже недавно застучало в районе ГРМ на СТО заехал сказали что натяжной ролик, съездил купил поменяли,но стук остался,затем опять посмотрели и сказали помпа с роликом натежения ремня генератора купил поменяли , но стук остался в итоге снял ремень генератора и посмотрел с внутренней стороны выпал кусок ремня генератора. Вот так вот работают ребята на СТО.
Как и у schip появился свист и скрежет на холодную. Машина 10 года пробег 28т. Поехал в сервис. Так как проблема проявлялась только когда машина холодная убил 2 дня на демонстрацию дефекта. В первый день договорились оставить в цехе на 5 часов. Приехал, а эти редиски заводили раз в час и соответственно было все ок. Оставил на ночь на улице, с утра услышали свист. Заключение моториста было блестящим "ну какой то ролик скрипит....", а то я этого не знал.... При помощи пинков и фразы пришедшего ИПГ "на нафиг вы меня позвали, если даже крышки не сняты" машина была загнана обратно в цех, снят кожух ГРМ и стало ясно какой ролик свистел - натяжной ролик клинило. Далее еще одна блестящая фраза моториста "счас ослабим натяжение ремня и все будет ок". Заставил снять ролик, ролик клинит и в руках. Далее начали оформлять замену и выяснилось, что машина выпуска июнь 10 года а ролик март 10 года и надо отправлять запрос на завод, чтобы они дали добро на замену. Как то вот так.... Машина до понедельника на сервисе....
Вопрос уважаемому garantyrns какой может быть разброс по дате выпуска натяжного ролика и выпуска машины?
расскажу свою историю...
Товарищ поменял свою калину на гранту и у него остался натяжной ролик ГРМ производства СС-20, красивый такой. новый, в упаковке, CORAM ITALY на нем написано и на упаковке гора обязательств от СС-20. Оригинал.
Все было красиво.... первые пять тысяч километров.
Дальше начался свист из под капота.
После снятия ролика выяснилось, что смазка в нем хоть и в малых количествах, но присутствует. Однако, половину оборота ролик (подшипник) делает на ура, а другую половину - с заметным затруднением - т.е. подклинивает.
Ролик был смазан литолом-24 (еще бы импортную смазку такому г...ну....) и вроде как ожил, но только на один день.
Затем он снова "жалобно" попискивая попросил замены...
И это Г,,,но стоит почти в 2 раза больше, чем вологодский ролик/подшипник, который по крайней мере половину срока (30 тыщ) выхаживает.
Не покупайте продукцию СС-20. Советую на своем опыте.
Цитата:
Сообщение от maksergey
красивый такой. новый, в упаковке, CORAM ITALY
я для стиралки брал подшипники маде ин Италия в фирменном магазине, выходной убил на разборку сборку, сука через месяц загудели, сейчас наблюдаю, сколько проживут, барабан пока не болтается, короче кругом говно, хоть и маде ин.
Добрый вечер. Скрежет на моей машине появился на прогретом двигателе, спустя около полугода после замены ремня ГРМ + ролик. Приехал в сервис, моторист проверил работу генератора сняв ремень,но скрежет оставался, потом что то покрутил,посмотрел и скрежет пропал,но спустя пару месяцев он снова появился,потом появилось хлюпанье,хорошо слышно было при выжатом сцеплении двигаясь накатом и приехав на работу я обнаружил течь из под кожуха ГРМ, знакомый механик посмотрел и сказал что помпа накрылась,просто капала какая то жёлтая жидкость похожая на масло, я поначалу испугался подумав масло из под маховика потекло.Делать нечего,хотя трать деньги на ремонт особого желания не испытывал,пошёл на Ракиту, купил помпу ТЗА,решил проверить по бренд контролю, выяснилось что этот код проверялся аж 300раз, вернул её, побродил по рядам понял что полно левоты, они даже не подходят по заводскому описанию как она выглядеть и где расположена маркировка,но всё таки я нашёл свеженькую 2013 года, признанную по бренд контролю настоящей. Но теперь я заметил что появляется металлический звук,как бы шелест на холодную,но звук как бы не из подкожуха, просто я сам недавно подтягивал ремень гены,но ролик если взяться за края и потянуть он проскальзывает,но свиста под нагрузкой нет. Ну и что это может быть ? Ролик ГРМ проверяли, ремень тоже, шкив распредвала в норме,но его меняли как сказал мастер (машину я брал б/у) Может натяжной родик ремня генератора рассыпается, но почему звук на холодной машине, после 8-10 часовой стоянки....
Добавлено через 1 час 9 минут
Нашёл две темы , вроде подходят http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52498&page=6 , http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13592&page=2
Ремень генератора я менял, а вот по описанию темы про масло приёмник заинтересовало, подходит к 10тыс км замены масла, заметил что значок давления масла тухнет позже чем обычно, новое масло стоит на готове, а может тосол вытекавший из помпы смыть смазку со шкива и маховика ?
подскажите, калина двигатель 1.4 кондёра нет появилась проблема когда холодная неважно лето это или зима заводишь начинает выть со стороны ГРМ чуть нагреется тишина, поменял набор ГРМ поставил гейтс, заодно ремень генератора и ролик, проблема не ушла что может быть? пробег 16 тыс.
dimimx, ИМХО напрасно ты поменял заводской комплект ГРМ просто так, на всякий случай, без диагностики. Из незамененного у тебя остались помпа и генератор. Я бы с них и начал. Менял-то сам? Помпу руками щупал, как крутится, люфты..? Не подтекает?