Если помощника нет, то накиньте на гайку колеса балонный ключ и потихоньку давите на него ногой, параллельно высматривая метку. Поза та еще, но уже можно сделать одному
Сейчас после внимательного знакомства с приводом ГРМ. Я уже больше не склоняюсь к жесткому приводу.
Авторолик всетаки скорей добро чем зло!
Не слушаем басни ВАЗа про 180 не обслуживаемых тысяч
Я буду туда лазать раз в 15 т. или раз в год... что наступит раньше
Каждый раз внимательно слушать холодную машину.
Можно и вобще забить, просто держать нужную сумму на ремонт...
Но я знаю, это не наш метод!
Провел сёйчас ревизию роликов и помпы.. Польский в отличном состоянии. Помпа вообще без люфтов, правда вращается с небольшим равномерным усилием(так и должго быть?)
А вот китаец слегка люфтит, и это при пробеге 12000 км! Будем искать ему замену..
На метки при устанавке ремня с первого раза попал...
Да и ещё вопрос - нижнюю половину кожуха так и не снял, её возможно снять не ослабляя ремень генератора и не отводя его ролик...
Помпа вообще без люфтов, правда вращается с небольшим равномерным усилием(так и должго быть?)
Сопротивление смазки + трение уплотняющего узла = равномерное усилие.
Яб на вашем месте, пару раз качнулбы туда шприцем синенького Шеврона.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Да и ещё вопрос - нижнюю половину кожуха так и не снял, её возможно снять не ослабляя ремень генератора и не отводя его ролик...
я не смог снять не ослабив ремня. Более того, пришлось не просто расслабить, а открутить качелю натяжного ролика от натяжной тяги.
Как же вы помпу-то умудрились проверить не сняв нижнюю крышку???
Имейте ввиду, что люфты подшипника помпы, могут выбираться пружиной манжеты. Чтоб почувствовать люфт или его отсутсвие, нужно как следует ухватиться за шкив и покачать его
А вот китаец слегка люфтит, и это при пробеге 12000 км! Будем искать ему замену..
Вы снимали ролик?
Там система такая, люфт может быть, но он не в подшипнике.
Я тоже поначалу расстроился, пока не снял.
Меня этот ролик пугает, кажется мне, что ремень натянут слабо. И вто же время, я видел как он лихо работает во время перегазовок, выбирая либо отдавая слабу на ремне!
Как раз в польских опорных причиной его кончины становится пластиковый сепаратор...Никакая смазка не спасет подшипник с лопнувшим сепаратором...
Есть мнение, что пластиковый сепаратор лучше стального! Подшипник с пластиковым сепаратором при отсутствии смазки будет работать дольше чем подшипник со стальным сепаратором.
Более того, у меня есть личный опыт, подтверждающий данное мнение!
Надеюсь вы не думаете что сепаратор подшипника вылит из Б/у бутылок, собранных бомжами на улицах Москвы, Варшавы или Пекина?
Еще, это наверное земетили уже многие....
Когда китайцы ставят на своем товаре, свою страну в качестве страны производителя, это говорит, что товар скорей качественный, чем не качественный. На некачественном товаре, они пишут Made in Germany или Italy
Есть мнение, что пластиковый сепаратор лучше стального! Подшипник с пластиковым сепаратором при отсутствии смазки будет работать дольше чем подшипник со стальным сепаратором.
Без смазки не будет долго работать ни какой подшипник.
Пласмассовый технологичней и себестоимость ниже.А вот при нагреве, что происходит при работе на сухую, ему сразу пз.
Хороший подшипник не умирает сразу никогда, знаю массу примеров когда рассыпается сепаратор, шары в кучу, гудит бедолага а трудится.
А вобще, ну не должен подшипник в таком ответственном узле и не только, разлетаться на куски в начале эксплуатации, Работает он там на пределе своих хилых возможностей ,ему бы что полегче например в стиральную машину с диапазоном температур 18-25гр. Неужеле у кого 200т.км отходит?
потыкал шилом сепараторы, сказал что очень да же неплохие подшипники.
Извените без обид, но Вот это диагностика! как сало на базаре.
Просто нормальный производитель признал бы ошибку и сменил поставщика или хотя бы усилил входной контроль,Но мы имеем, что имеем, я сегодня поставил себе вологодский от 12 и теперь за опорник спокоен.
Завтра с утра положу фото.